Авторский блог Александр  Домрин 00:00 6 августа 2015

Трамп-пам-пам!

С Дональдом Трампом никогда не скучно. Однако он вызывает раздражение у 7 из 10 американцев. Им не ясны его мотивы и президентские амбиции. И он слишком ярок, а партийная машина отсекает крайности. Впрочем, выборы состоятся лишь в ноябре следующего года, посмотрим, что изменится. Однако на сегодняшний момент самое яркое пятно в политической жизни США — безусловно, Дональд Трамп. И он этого лидерства абсолютно заслуживает.
2

В США в самом разгаре президентская кампания. Если со стороны демократов свои кандидатуры выставили пять политиков, то со стороны республиканцев в избирательную гонку вступили уже двенадцать кандидатов. Говорят, это еще не предел. Но — удивительное дело: даже через полтора месяца записной вроде бы фаворит "партии слона" Джеб Буш, принадлежащий к известному "клану Бушей", давшему Соединенным Штатам уже двух президентов, отстаёт от эксцентричного и яркого Дональда Трампа.

За последние 25 лет не замечать эту фигуру в деловой, политической и медийной Америке так же невозможно, как нельзя не замечать несколько построенных им небоскребов, в том числе 58-этажную 202-метровую башню Trump Tower на углу Пятой авеню и Центрального парка Нью-Йорка.

Само по себе выдвижение 69-летнего Трампа в кандидаты от республиканцев (под лозунгом "Вновь сделаем Америку великой!") мало кого удивило. Редкая президентская кампания, начиная с 1988 года, обходилась без него. Удивило избрание олигархом Трампом, обладающим почти 9-миллиардным состоянием, музыкальной темой своей избирательной кампании песни протеста Нила Янга “Rockin’ in the Free World”, бичующей пороки американского общества. Интересно, что уже через несколько часов Янг заявил о том, что не давал согласия на использование его песни в президентской кампании Трампа и о том, что сам он поддерживает независимого сенатора от штата Вермонт — называющего себя "социалистом" Берни Сандерса. Также не менее неожиданным было заявление Трампа о том, что пост вице-президента в своей администрации он хотел бы предложить "афроамериканке" Опре Уинфри, одной из самых известных и влиятельных женщин США.

Да, безусловно, Трамп сделал себя сам, хоть и унаследовал очень большую бизнес-империю от отца. Предки Трампа германо-шотландского происхождения. По своим религиозным убеждениям он относится к либеральной пресвитерианской церкви США, признающей однополые браки, хотя одна из его дочерей Иванка — у Трампа пять детей от трех жен и семь внуков — перешла в иудаизм, чем расширила круг спонсоров империи ее отца.

Личность яркая. Эксцентричная. Переругался со всеми, с кем только можно было переругаться. Под его "горячую руку" кто только не попадал. Например, такая священная корова Америки как сенатор от Аризоны Джон Маккейн, который попал в плен к вьетнамцам, просидев в яме пять лет. Он был сыночком американского командующего Тихоокеанским флотом, разбил несколько самолётов и, в общем-то, совершенно по дури попал в плен к вьетнамцам. О чём Дональд Трамп и заявил в открытую.

Другой известный скандал Трампа произошел по поводу места рождения Барака Обамы. Существует точка зрения, что Барак Обама был рождён за пределами США и тем самым, согласно американской Конституции, не мог баллотироваться в президенты США. Барак Обама всегда утверждал, что родился на территории Гавайских островов в 1961 году. Но есть серьёзные подозрения, что он родился раньше и за пределами Соединённых Штатов. Дональд Трамп предлагал Бараку Обаме пожертвовать несколько миллионов долларов любой благотворительной организации от имени Барака Обамы в обмен на документ, потверждающий, когда и где именно в США тот был рожден. В ответ Барак Обама так и не продемонстрировал оригинал своего свидетельства о рождении. На сайте Белого дома вывесили скан какой-то бумаги, в которой компьютерщики нашли несколько слоёв подделок.

Дональд Трамп совершенно не боится СМИ и публичности. Трамп эпатажен и является одним из наиболее часто пародируемых персонажей в программах лучшей сатирической программы США Saturday Night Live. На голове у Трампа — очень любопытная причёска. Кто-то смеётся и говорит, что это дохлая белка или какое-то другое непонятное животное. Однако всё не так просто — даже своей внешностью этот человек гладит всех против шерсти. Он не троечник, не "кое-какер". Это человек, который всеми силами отстаивает свою точку зрения.

И ещё одна важная деталь. Именно он заявил, что с Путиным отношения мог бы наладить, что конфликт между Обамой и Путиным возник в значительной степени на личной почве, что, безусловно, вредит Америке.

С Дональдом Трампом никогда не скучно. Однако он вызывает раздражение у 7 из 10 американцев. Им не ясны его мотивы и президентские амбиции. И он слишком ярок, а партийная машина отсекает крайности. Впрочем, выборы состоятся лишь в ноябре следующего года, посмотрим, что изменится. Однако на сегодняшний момент самое яркое пятно в политической жизни США — безусловно, Дональд Трамп. И он этого лидерства абсолютно заслуживает.

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
6 августа 2015 в 10:47

... Америка - Америкой... Их бесовские игрища всё - таки и нас должны озаботить: кого призвать в ту же Госдуму, тот же Совет Федерации... Неплохо, чем на картине Репина, смотрелись бы Алфёров, Лавров, Проханов, Зюганов, Мельников, Шойгу, Нарышкин, Миронов, Харитонов, даже тот же Жириновский... А что? Он нередко, как младенец в сказке, глаголет истину... "Младшие богатыри": Глазьев, Душенов, Фефелов, Рашкин, Дугин, Болдырев... Наши пастыри от Православия, Мусульманства, Католичества, Буддизма... И от регионов "народный рейтинг" по Совести - выдвинет достойных...