Авторский блог Евгений Спицын 00:00 23 февраля 2017

Имя им легион

Выехавший в декабре 2016 года на Украину депутат Государственной думы России VI созыва Денис Вороненков (фракция КПРФ) объявлен в федеральный розыск по обвинению в организации рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью 127 млн. рублей.
0

Выехавший в декабре 2016 года на Украину депутат Государственной думы России VI созыва Денис Вороненков (фракция КПРФ) объявлен в федеральный розыск по обвинению в организации рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью 127 млн. рублей.

Накануне Вороненков выступил с политической декларацией, где утверждает: ситуация в России — как в нацистской Германии; целое государство сошло с ума в псевдопатриотическом угаре; Крым объединяет Россию вокруг идеи кражи; крымчане настолько продажны, что проголосовали бы за присоединение хоть к Америке, хоть к Марсу, если бы им предложили пенсии побольше; Россией управляет чудовищное сталинское ФСБ. Себя Вороненков предателем не считает, поскольку такая жуткая страна, как Россия, нуждается в её уничтожении всеми здравомыслящими и нормальными людьми, к которым он себя и относит.

Понятно, что это мерзость и ложь чистой воды. Этот наследник князя Курбского, гетмана Мазепы и генерала Власова учился в Суворовском училище, потом с отличием окончил университет Министерства обороны РФ. Служил в органах военной прокуратуры. То есть присягу принимал, был "государевым человеком". Но жил двойной жизнью.

Напомню, что его жена, также сбежавшая "из нацистской России", является не только внучкой народной артистки СССР и дочкой народной артистки РСФСР. Она артистка Мариинского театра, оперная певица, вела знаменитую "Романсиаду" на канале "Культура", выступала на главных сценах страны и тоже была депутатом Государственной думы России VI созыва — только от фракции "Единая Россия", постоянно вращалась в российских "верхах", была там "своей". Это была культурная элита советской державы.

Все они не бедствовали, были при делах, при деньгах и при всяких почётных должностях и званиях. Что же заставило их так просто и буднично предавать свою страну? Ах, они "прозрели"? Или — проворовались?

Все побеги — и Митрофанова, и Пономарёва и прочих слуг народа — прежде всего были связаны с денежными делами. Бегут за рубеж представители классического типа компрадорских буржуа и компрадорские политики, которые обслуживают интересы крупных буржуа. У нас, я уверен, огромное количество подобного рода политиков, которые на словах являются патриотами, сидят на всех этажах власти: федеральной, региональной, муниципальной — и считают, что ничем не обязаны "этой стране". Не в Вороненкове и Максаковой тут дело, хотя и в них тоже. Имя им — легион.

А значит, должен быть поставлен вопрос — во весь голос, широко и громко! — о том, что в нынешних общественно-экономических условиях у нас иной элиты быть просто и не может, потому что балом в стране продолжает править компрадорская буржуазия, а производная от этой компрадорской буржуазии — столь же компрадорская политическая элита.

Я думаю, даже убеждён в том, что "наверху" уже давно сформировалась такая группировка элитариев, которая вынашивает самые грязные планы устранения Путина. Потому что они считают: конфликт между Путиным и Западом — это сугубо личностный конфликт. А у них лично и всех вместе никакого конфликта с Западом нет. Они там имеют недвижимое и движимое имущество, счета в банках, там живут их родственники и учатся их дети. Но они не могут сейчас высказать своё "фи" главе государства, поскольку в этом случае потеряют кормушку и своё престижное место во "властной вертикали". Поэтому вопрос о "чистках" элиты, о том, чтобы призывать к власти не на словах, а на деле национально ориентированных политических деятелей — это вопрос архиважный, вопрос, не терпящий отлагательства. Я думал, что перед президентскими выборами придёт осознание этого, и сама думская кампания 2016 года будет всё-таки проведена на совершенно иных основаниях. Увы, я ошибся.

Если бы не стечение обстоятельств, Вороненков и Максакова и сегодня были бы депутатами, принимали законы нашей страны… У нас людей за украденный мешок картошки сажают на несколько лет, а те, кто ворует миллионы, продают и предают Родину, — "общественно-значимые политические фигуры". И они не слезают с информационных полос СМИ.

Хотя изредка предателей карают. И тогда, как отец Литвиненко, близкие предателей раскаиваются и посыпают голову пеплом: ой-ой-ой, как плохо живётся тут, на Западе! Ты поливал собственную страну грязью, ты рассказывал небылицы, ты лгал, врал, а как только ты никому не стал нужен, об тебя вытерли ноги, когда ты слетел с кормушки Березовского — ты сразу раскаялся, ты сразу начал плакать. Я надеюсь, что это судьба всех предателей. Я также надеюсь, что их будет ждать не только высший Божий суд, но что рано или поздно их будет ждать и суд земной, суд человеческий, чтобы они ответили за все свои мерзости, подлости и всё остальное.

 

27 ноября 2018
9 1 5 254
5 декабря 2018
18 0 5 465
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой