Сообщество «Историческая память» 00:00 17 октября 2013

Битва за историю

Власти Украины в рамках "евроинтеграции" согласились переселить к себе всех цыган из стран Евросоюз. Соответствующий указ (№ 201/2013) подписал Виктор Янукович. К нему прилагается "стратегия", где разъяснено, что речь идет не о коренных украинских цыганах, а о сотнях тысяч представителей "ромских меньшинств", которые сейчас обитают в странах ЕС. Известно, что оттуда их хотят убрать любой ценой и уже депортируют. И вот — ради "ассоциированного членства в ЕС" — украинские власти готовы принять множество, как о том вежливо говорится в Указе, "самобытно маргинализированных"
3

Власти Украины в рамках "евроинтеграции" согласились переселить к себе всех цыган из стран Евросоюз. Соответствующий указ (№ 201/2013) подписал Виктор Янукович. К нему прилагается "стратегия", где разъяснено, что речь идет не о коренных украинских цыганах, а о сотнях тысяч представителей "ромских меньшинств", которые сейчас обитают в странах ЕС. Известно, что оттуда их хотят убрать любой ценой и уже депортируют. И вот — ради "ассоциированного членства в ЕС" — украинские власти готовы принять множество, как о том вежливо говорится в Указе, "самобытно маргинализированных". Но есть и другая сторона. Обратимся к истории.

Цыгане — межгрупповое этническое образование. Их предки — доарийское (дравидско-негроидное) население Индостана, изначальные, согласно традиционному варновому делению и Законам Ману, шудры — рабы. Известно, что первоначальная их группа, около тысячи человек — возможно, подаренная шаху Персии, — покинула Индию где-то между VI и X в. по РХ. Далее было несколько волн миграции и межварновое смешение, переведшее предков цыган на самую низкую ступень иерархии — они стали чандалами ("неприкасаемыми"). В дальнейшем ромы (цыгане) двинулась в Византию и Европу. Другая ветвь прошла в Египет.

Так или иначе, отношение к цыганам как к чандалам в Европу перешло. В Англии по закону 1554 года была введена смертная казнь для цыган- мужчин, а затем и "тех, кто водит или будет водить дружбу или знакомство с египтянами".

Шведский закон от 1637 года предписывал повешение всех цыган-мужчин мужского пола. В 1725 г. Фридрих-Вильгельм Прусский повелел предать смерти всех цыган мужского и женского пола старше восемнадцати лет. И так было везде — кроме России. Указ Екатерины II 1783 года причислял цыган к крестьянскому сословию, но они уходили кочевать и заниматься своими промыслами.

Третий рейх с его "антицыганской" политикой только продолжил европейскую традицию. Единственно, чем отличались теоретики Рейха, так это тем, что они вспомнили о древней арийской истории и преследовали цыган именно как "неполноценных". Нюрнбергские законы 1935 г. уравняли их с евреями. В 1938 г. последовал указ "О борьбе с цыганской угрозой" — цыган стали облагать 15%-ным подоходным налогом. С началом войны им были обложены также поляки (славяне) и те же евреи. При этом "антиеврейскую" сторону такой политики не следует преувеличивать. В гораздо большей степени она была антиславянской (как и политика Карла Великого).

О чем бы ни говорили лидеры ЕС, в геополитическом отношении это образование наследует именно Третьему рейху, а тот, в свою очередь, Империи Карла Великого. В любом случае не идеология определяет "Большую геополитику", а строго наоборот. Политика ЕС строго следует НС-идее "европейского дома". Тогда составить ядро Европы должны были Германия, Австрия, Голландия, Бельгия, Северная Франция, другие земли имели в Рейхе низкий статус или были союзниками (Восточная и Южная Европа). Россия (включая Украину) — до Урала — должна была стать поставщиком дешевой рабочей силы.

"Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа", — писал Гитлер в "Майн Кампф". Евросоюз справедливо не разделяет украинцев и русских. В этом его руководство право. Выводы оно делает, естественно, свои.

Есть и более "внутренняя" сторона дела. "Идея "золотого миллиарда", рождённая первыми иудеями ещё в Северном Афганистане 2-го тысячелетия до н.э., — пишет Софья Найман, — постепенно выкристаллизовывается всё на той же арене…

И начинается всё с того же вычищения, что и во времена Третьего рейха: по исследованиям израильских учёных, сефарды руками Гитлера освобождали нацию от "нечистых" ашкенази, позволивших себе, якобы, "загрязнить свою кровь славянской".

И коснулось это не только самих ашкенази, но и их братьев–цыган. Всё это начинает повторяться". Далее автор делает парадоксальный (для многих) вывод: "Четвёртый иудейский рейх при полной поддержке ислама — это то, чем вскорости станет ЕС. И только немногим странам, успевшим осознать это вовремя, удастся избежать уготованной им рабской участи".
Украина становится "расовой свалкой". Как Россия — радиоактивной свалкой. Каролинги начали с геноцида славян… Российская Империя не делила триединый Русский народ — великороссов, малороссов и белорусов. Всех их называли "коренные русские". В этом всё дело…

Любопытно, какую позицию теперь займут "укроевропейцы", которых Европа открыто уравняла с "расово неполноценными". А пресловутая "Свобода"?

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой