Сообщество «Образ будущего» 00:00 26 марта 2015

Битва за историю

Значительную часть населения Европы в начале первого христианского тысячелетия составляли славянские этносы (русь — военно-княжеское сословие). В VII веке средиземноморские расы, поддерживаемые Римской курией, с одной стороны, и кельты — с другой, начинают "отвоевывать" Европу для себя. Это началось с уничтожения древних правящих родов, из которых, правда, сохранились Рюриковичи. Истребление славян и "истребление королей" происходит параллельно. Империя Каролингов — прямая предшественница нынешнего Евросоюза.
1

В Рунете появилось письмо известных блогеров с бывшей Украины о ее будущем статусе и т. н. "украинстве" под названием "Что делать?" Среди них — Лев Вершинин (putnik1), Михаил Онуфриенко (mikle1), Мирослава Бердник (varjag-2007), Дмитрий Дзыговбродский (da_dzi), yurasumy и др. Они утверждают: "нет никакого "изначального" конфликта по "этнической" линии украинцы-русские. Всякий, утверждающий обратное, есть провокатор вражды". Ее источник — идеи т.н. "интегрального украинства", под которым понимается принцип, "формирующий "политическую нацию" путем включения в "титульную этническую группу" представителей всех прочих этнических групп, готовых принять ее традиционные (в первую очередь, культурные) ценности, с поражением в правах всех прочих". Авторы настаивают на "искоренении идеологии "интегрального украинства"" и люстрации подельников нынешней хунты в будущем государственном образован(ии)(ях). И, наконец, самое главное: "Мы категорически осуждаем и отрицаем самую возможность, какой бы то ни было реанимации "Единой Украины" (даже с приставкой "Новая"), как проекта унитарного государства<…> Категорически исключается реанимация государственной символики 1991-2015 годов. Вопрос о наименовании будущего территориального образования (образований) подлежит обсуждению"

В то же время авторы отрицают уничижение "самоидентификации "украинец": "Любой, кто призывает уничтожать "украинцев" в понимании этнической категории, есть провокатор вражды. Соответственно, украинцы как этнос не несут и не могут нести ответственность за трагедию 2 мая в Одессе и прочие преступления, совершенные хунтой и ее сторонниками".

Тем не менее, по горькому признанию Алексея Анпилогова, "По состоянию на сегодня в центре Европы расположено "несостоявшееся государство". То, что в английских источниках именуется ёмким словосочетанием failed state".

На самом деле никакого отдельного "украинского вопроса" действительно не существует. Как не может существовать и "государство Украина". Почему? Потому что нет "украинского вопроса", а есть русско-славянский, и только он — и ему не одна тысяча лет.

Сегодня даже на Западе не могут скрывать факты о том, что славянский этнос — изначальный практически для всей Европы (см. например, о только что вышедшем издании  Wolfgang Haak et al. Massive migration from the steppe is a source for Indo-European languages in Europe, доказывающем восточное, "евразийское", то есть русско-славянское происхождение европейцев с гаплогруппами R1a и R1b). Значительную часть населения Европы в начале первого христианского тысячелетия составляли славянские этносы (русь — военно-княжеское сословие). В VII веке средиземноморские расы, поддерживаемые Римской курией, с одной стороны, и кельты — с другой, начинают "отвоевывать" Европу для себя. Это началось с уничтожения древних правящих родов, из которых, правда, сохранились Рюриковичи. Истребление славян и "истребление королей" происходит параллельно. Империя Каролингов — прямая предшественница нынешнего Евросоюза.

Ко всему приложилось стремление римо-католицизма уничтожить православие, с одной стороны, дохристианское наследие славян Европы — с другой. "Крестоносцы" Ливонского и Тевтонского орденов выполняли эту двойную задачу. Ее продолжили унии XV-XVI вв.

Ни о какой "украинской государственности" речи нет и быть не может.

"Украинцы" или вернутся на Русь (в самом широком смысле), или будут физически уничтожены, как славяне Западной Европы в VII-IX вв ("кладбище народов").

В связи со сказанным также процитируем из Сети (изменив авторскую графику для газеты): “ Три начальных лика Руси-России:- лесо-степной = ирано-тюркский > малороссы и казаки;- лесо-речной = балто-славянский > великороссы и белорусы;- лесо-озерный = фино-угорский > восточные великороссы. От них пошли;- горно-лесной > русины Карпат и казаки Кавказа, Урала и Алтая;- горно-степной > казаки Кавказа, Урала и Алтая;- степной >: казаки русской Евразии; казаки — стражи краев-украин России (русские сарматы); укр — отщепенец-предатель".

Единственный путь — Русское единодержавие при сохранении самоуправления Новороссии, Малороссии, Западной Руси и Карпатской Руси. "Украинцы" самоопределяются как Малороссы или Русины — свободно, с учетом языковых и прочих различий. Напомним, что еще в начале ХХ века подавляющее большинство "украинцев" (далеко не только в При- и Закарпатье именовало себя Русинами). Свобода наречий и местных культур на общерусской основе — категорический императив. От себя добавлю, что лично никогда не стал бы возражать против "первенства чести" Первопрестольного Киева в единой Русской державе.

Перед нами — тысячелетний разворот истории, предусмотреть все формы и оттенки которого, конечно, невозможно, да и не нужно. 

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой