Сообщество «Схватка за Украину» 23:00 29 ноября 2016

Быть Януковичем

Битва левой и правой палочки "Твикс" — вот что такое бывшая, настоящая и будущая "большая политика по-киевски"
3 5 256

28 ноября состоялся телемост между Ростовом-на-Дону и Киевом, на котором "беглый президент" (такова официальная формулировка украинской стороны) давал показания по делу о событиях на "евромайдане". Сразу после окончания допроса под эгидой ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция Виктора Януковича.

Да, Виктор Янукович — не Георгий Димитров. Шесть часов выступая в качестве допрашиваемого на заседании Святошинского суда, он не стал заявлять о нелегитимности всех нынешних киевских и, по сути, неонацистских органов власти, функционирующих после государственного переворота 22 февраля 2014 года. Не сделал он этого и на почти часовой пресс-конференции, которую вёл небезызвестный Михаил Гусман. Отметившись на ней очередными перлами типа "мы его (процесс евроассоциации. — А.М.) не остановили, а приостановили…", "мы хотели получить от этого соглашения (о евроассоциации. — А.М.) что-то весомое…", "меня очень часто не покидала мысль…" и т.д. Так что Кличко, с его бессмертным "не только лишь все", не один там такой. Кстати, Янукович заявил, что якобы готов был — ещё до переворота — назначить Кличко министром спорта, а Яценюка — премьер-министром… И даже сегодня — после трёх лет "майданной" мясорубки на территории "незалежной" — готов сесть за стол переговоров с ними. Поскольку его, оказывается, больше всего беспокоит, как прекратить войну, как вернуть людей на Родину, как восстановить Донбасс и всю Украину, которая должна быть процветающим государством, где было бы комфортно жить… А для этого, оказывается, "нужно вернуться в правовое поле", "объединить две части Украины" и "сделать хотя бы первые шаги для объединения", "не делать одних изгоями, а других героями". Это как, извините? И кактус съесть, и не поцарапаться? Он где вообще жил все эти три года, с кем общался?

Наверное, смена власти в США, где президентом стал кандидат от Республиканской партии, в чьей команде едва ли не первую скрипку играл бывший помощник Януковича Пол Манафорт, позволила бывшему президенту Украины "сказать то, что я сказал, — до этого такой возможности не было, но сказать больше я пока не могу, потому что многие вопросы пока непонятны…" И ясно, что в число этих "непонятных вопросов" для Виктора Фёдоровича не входят ни погибшие в Одессе, ни погибшие на Донбассе, ни погибшие на всей Украине, ни брошенные в тюрьмы "сепаратисты" — его волнует, "что будет дальше?" Может быть, эти важные, пока непонятные вопросы прояснятся после 20 января, когда должна пройти инаугурация 45-го президента США. И, главное, разве действиями президента Украины Януковича не управляли из того же посольства США, где "кормилась с руки" вся тогдашняя "майданная оппозиция", раз все "пожелания" оттуда он исполнял с не меньшим рвением, чем Турчинов, Яценюк, Ярош и Ко… Он что, теперь какие-то новые инструкции от своих заокеанских кураторов получил? И теперь готов "достигать результата всем вместе, общими усилиями", забыв о десятках тысяч погибших? Он что, хочет этот фарш из человеческого мяса провернуть назад, "сделав бывшее небывшим"?

Битва левой и правой палочки "Твикс" — вот что такое бывшая, настоящая и, похоже, будущая (ещё очень долго будущая) "большая политика по-киевски", в которой до сих пор продолжает, по мере своих сил и возможностей, участвовать Виктор Фёдорович Янукович — даже находясь в российском Ростове, то есть в изгнании, даже почти три года спустя после "майданного" госпереворота. Наверное, я ничего не понимаю в этой политике, но в ней, похоже, ничего и не надо понимать… Это — мерзость. И в исполнении Януковича тем большая мерзость, что ведь всё говорится им на полном серьёзе, с рефреном "Я видел всё, я всё помню". Он ничего не забыл и ничему не научился, да? Это политический идиотизм или "такой ум"?

Ну, то, что его не постигла судьба Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна, — наверное, большое личное счастье Виктора Федоровича. А вот то, что он теперь снова "в игре", да ещё с такими "политическими козырями", да ещё на площадке и при поддержке официально главного российского информагентства, вызывает определённые вопросы.

Конечно, главный смысл выступления Януковича — о том, что жертвы "евромайдана" целиком и полностью являются делом рук его организаторов, которые на этой крови, собственно, и захватили власть над частью Украины, — по идее, направлен на уничтожение, на деконструкцию эзотерического "майданного" ультранационалистического необандеровского мифа о "небесной сотне" и "революции достоинства", победившей вопреки "злочынной владе".

Но чтобы это действительно произошло, Янукович абсолютно бесполезен. Возможно, его фигура ещё может стать некой "точкой отсчёта" для новой Украины, если Москва и Вашингтон как-то договорятся между собой по этой проблеме. Но куда денутся миллионы "майданутых" граждан "незалежной", созданные после 1991 года усилиями всего украинского, как там принято выражаться, "политикума" или, вернее, "паноптикума", среди которого "четвёртый президент" занимает одно из первых мест. Потому что без его попустительства и предательства всю эту кровавую майданную мясорубку нельзя было собрать и запустить "в работу". И сам Виктор Фёдорович, судя по всему, это прекрасно понимает. И каковы бы ни были тому причины: угрозы лишения жизни его и членов его семьи, угрозы потери собственности и т.д., — оправдания его предательству нет и не будет. Мог ли он публично покаяться в этом и, как упомянутый в начале этого текста Георгий Димитров, огнём правды выжечь необандеровскую заразу? Наверное, мог бы. Но для этого ему пришлось бы перестать быть Януковичем. Виктору Фёдоровичу такой благодати, увы, не дано.

 

Cообщество
«Схватка за Украину»
13 0 5 593
Cообщество
«Схватка за Украину»
0 0 12 690
Cообщество
«Схватка за Украину»
3 0 3 222
Комментарии Написать свой комментарий
29 ноября 2016 в 23:37

У этого идиота идиотская вера в свою идиотскую правоту и в свою идиотскую необходимость.

30 ноября 2016 в 04:00

Мир сошел с ума в последние 10-15 лет прошлого века. Клятвопреступление перестало быть грехом, так же как воровство, убийство, прелюбодейство... И все это - результат обожествления Нового Кумира - с именем ДЕНЬГИ.

Падение Януковича началось с воспитания собственных детей ГРАБИТЕЛЯМИ УКРАИНСКОГО НАРОДА, - механизм которого: назначение сына ГЛАВНЫМ ВОРОМ национального банка. Этому роду никогда не будет прощения.

Савченку вернули и этого "шапочника" надо для полноты паноптикума вышвырнуть.

Причина удаления
Действия