Авторский блог Эдуард Лимонов 02:09 28 августа 2018

Беспринципное кощунство

Германия суёт свой нос на Кавказ
13

Канцлерина, как её зовут в Германии, только что побывала в трёх зараз бывших советских республиках СССР: В Грузии, в Армении и в Азербайджане. Уложилась в три дня. По-моему, в Грузию в зелёном жакетике ездила, в том же, в котором принимала Путина в Берлине.

Даже не переоделась, или же намеренно? Не суть важно.

В начале 90-х судьба предоставила мне возможность лично увидеть драматические последствия вмешательства объединившейся (благодаря России!) Германии на Балканах. Я там работал журналистом на сербских войнах, а потом воевал по контракту. А Германия объединившись, тотчас стала возвращать себе контроль над бывшими территориями Австро-Венгрии.

Своими глазами видал сбитый самолёт с оружием предназначенным для восставшей против Югославии Хорватии, руины Вуковара, десятки тысяч беженцев, кровь и слёзы. Первых хорватских боевиков тренировали в Австрии и Венгрии германские инструктора в бывших советских военных городках.

Вот теперь Германия суёт свой нос на Кавказ.

Считаю нужным напомнить, что Германия не граничит ни с одной из кавказских республик.

В Германии дома на её территории бродят чужие, ошибочно приглашённые в Германию, именно фрау Меркель (правда, она надеялась, что мигранты бросятся работать на германских фабриках и заводах, как бешеные, а они не захотели) но, не решив внутренних дел в своей стране, Меркель помчалась на Кавказ.

И уже там наговорила возмутительных вещей.

Вопреки реальному положению вещей, канцлерина Меркель от имени Германии считает Южную Осетию и Абхазию частями Грузии. А независимости этих республик считает «несправедливостью для Тбилиси».

О том, что под защитой советской власти Грузия (как и Украина), сколотила себе небольшую империю, Меркель не упомянула, промолчала, о наличии республики Северная Осетия-Алания на территории РФ, не упомянула; и могла и не знать того, что абхазы не родственники грузин, а родственники адыгов. То есть к Грузии никакого отношения не имеют, соседи.

В Ереване Меркель мило прогулялась по вечернему Еревану с новым армянским боссом Николом Пашиняном, в компании президента Армении и его супруги.

Все улыбались. Ереван — большой красивый город в горах, там залихватски красиво, почему бы и не погулять. Безо всякой неловкости, что на следующий день полетит к противникам армян. Перед тем, как отправиться на следующий день в Баку, то есть в Азербайджан.

А между Арменией и Азарбайджаном, всему миру это известно, существует Нагорный Карабах или, как его издревле называют сами армяне, Арцах.

За Нагорный Карабах армяне и азербайджанцы воевали в 1988 — 1994 годах и могилы той войны многочисленны и Азербайджан от Нагорного Карабаха отделяет ощетинившаяся оружием с обеих сторон — «линия соприкосновения». Я там был весной 2017-го с карабахской армянской стороны. Видел азербайджанскую сторону, населённый пункт Гюлистан видел.

Прогуливаясь по вечернему Еревану, знала ли фрау Меркель, что у Армении и Республики Арцах — общая армия? Что армянские призывники служат также и в республике Арцах, на линии соприкосновения. Что в апреле 2016-го азербайджанское воинство попыталось организовать наступление на карабахскую территорию, но было остановлено?

Я как-то имел возможность ознакомиться с книгой венесуэльского офицера служившего в турецкой армии в годы первой мировой войны. «Четыре года под полумесяцем» называется книга. Автор Рафаэль де Ногалес. Так как воспоминания написаны человеком, случайно оказавшимся в турецкой армии, то им веришь. Рекомендую германской канцлерин прочесть эту, в высшей степени поучительную книгу.

Германские офицеры просто пронизывали турецкую армию того времени. Они не могли не видеть геноцида армян, совершавшегося у них на глазах. Видели, но молчали, закрыли глаза на убийства женщин, стариков и детей. В Германии когда-либо обсуждалась тема участия германской армии в геноциде армян?

После Армении Меркель полетела в Баку. Погуляв по Еревану, полетела в Баку.

Если в Армении Меркель посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд», посвящённый памяти жертв Геноцида армян, то в Азербайджане она посетила так называемую аллею шахидов, где похоронены, в том числе и азербайджанцы, погибшие в карабахской войне против армян. И возложила венок. То есть предумышленно подготовилась.

Я бы на её месте чувствовал себя неловко, не в своей тарелке, беспринципным кощунством отдают эти визиты к национальным монументам враждующих стран. Тем более, что и сама Германия как я уже напомнил выше, в лице её генералов и офицеров, занимавших крупные посты в турецкой армии, фактически попустительствовала геноциду армян.

Я бы на месте президента Армении и премьер-министра не принял бы фрау Меркель. Ну понятно, вдруг что-нибудь оставит, соглашение торговое какое заключит, выгодное для Армении, но так же нельзя, нехорошо по отношению к мёртвым жертвам геноцида? Я что, не прав?

Если кровь Первой мировой иссохла в кровавых ущельях Армянского плато, то кровь конфликта в Нагорном Карабахе — вполне себе свежая кровь. Кстати, карабахский конфликт был кое-как остановлен неуклюже и неумело, и несправедливо и запоздало, где бы вы думали?

В Минске, так что несчастливые минские соглашения по Украине 2015 года, по сути, вторые несчастливые минские соглашения.

И чего ты там бродишь, канцлерина, не боишься испачкать жакетик в крови? В Баку с Ильхамом Алиевым фрау Меркель переоделась в голубой жакет.

Германия хочет выступить посредником между Арменией и Азербайджаном в конфликте в Нагорном Карабахе, довела до сведения обеих стран фрау Меркель, видимо, запамятовав, что уже посредничает, входит в нормандскую четвёрку по урегулированию конфликта в Донбассе.

Публикация: Свободная пресса 

6 сентября 2018
41 1 4 825
19 0 7 212
Комментарии Написать свой комментарий
28 августа 2018 в 09:33

Deischland uber alles. А совесть. цвет жакетиков, венки к мемориалам и прочие чИнчи-брИннчи - это для туземцев.

28 августа 2018 в 15:27

Антииммигрантская австрийская «Партия свободы», основанная бывшими офицерами СС в 1950-х годах, вошла в состав правительства в конце 2017 года, а в 2016 году партия подписала официальное соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией» Путина..
Видимо эти факты подвигли недавно г-на хазина заявить о том, что путин «договорился» во время свадебного турне с «черным интернационалом». Экстаз г-на «профессора» вызвал у меня сильное негодование, но сам факт возможного договора и установления дружественных(союзных?) отношений путинцев с нацистами меня не очень удивил – под угрозой потери зарубежных счетов на триллионы зелени, нет такого преступления, на которое не пошли бы клептоманы. Тем более, путинцы уже пытались заигрывать с фр. правыми под предводительством Мари ле Пэн. Но это тема Нерсесова, который много об этом пишет.
По мнению автора «нехорошая» Меркель пытается как-то разрулить ситуацию в Закавказье, брошенном путинцами на произвол судьбы, а в это время «хороший» вова, по информации хазина, яшкается с нацистами. Староват стал нацбол и логика у него laicce a desirer(фр. оставляет желать лучшего).

28 августа 2018 в 15:33

Ошибка: laisse a desirer/

28 августа 2018 в 16:43

Историю можно просто знать, но можно и использовать старое в политических целях. Смутно смотреть на Польшу и Прибалтику с которыми поступили как с пограничной полосой, заразив их исторической ненавистью обид прошлого. А политика девка безмозглая, знает только гон своих желаний и не остановится перед манифестацией грязного белья. Хотя историю несомненно знать нужно как можно глубже и шире.

28 августа 2018 в 17:26

Вчера только узнал. А́нгела Дороте́я Ме́ркель (нем. Angela Dorothea Merkel, урождённая Каснер (нем. Kasner);

Где они газ берут? Россия только 30%. Из Норвегии дорогой и кончается.

28 августа 2018 в 22:29

Александр2
Сердюк
Сегодня в 17:26 Оценить комментарий:
Вчера только узнал. А́нгела Дороте́я Ме́ркель (нем. Angela Dorothea Merkel, урождённая Каснер (нем. Kasner);

Где они газ берут? Россия только 30%. Из Норвегии дорогой и кончается.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
а если Россия газ продавать не будет , то что будет кушать Сердюк ?
Газом ведь сыт не будешь.
есть продавец и есть покупатель .они оба взаимосвязаны !
Германия купит дорогой газ ,деньги позволяют ,а куда Россия будет девать газ ,
скважину остановить нельзя , хранилищ для такого объёма нет , ну будут в Китай бесплатно гнать.

29 августа 2018 в 06:55

Фима, Вы наивный человек: красные бесы готовы немного поголодать, лишь бы заварить в России кровавую смуту, которую они называют "революцией".

28 августа 2018 в 19:35

Беллетристика.

28 августа 2018 в 21:45

Дело Гитлера живет... Линия фронта почти (без учета потери Кавказа, Средней Азии и пятой колонны, которая уже в Москве), как в конце октября 1941 года. До Сталинграда уже рукой подать (одна стратегическая операция). Фашизация бабки Европы на антиэмигрантской волне - вопрос недолго времени. Обложили мишку… Надо было Человеком оставаться, а теперь, чего он со своей медвежьей башкой стоит? Охотничий трофей.

28 августа 2018 в 22:21

Лимонов :
Считаю нужным напомнить, что Германия не граничит ни с одной из кавказских республик.
****************************************************************************************************************
Так вроде СССР не граничил с Афганистаном , а Россия с СИРИЕЙ ! ?

29 августа 2018 в 06:56

СССР с Афганистаном таки граничил.

29 августа 2018 в 09:59

Vladimir
Barakhnin
Сегодня в 06:56 Оценить комментарий:
СССР с Афганистаном таки граничил.

///////////////////////////////////////////////////////////////////
ну да .граничил через среднеазиатскую республику , ничем не отличающуюся от афгана , Наверно и с Сирией граничит !