Авторский блог Алексей Иванов 17:24 15 августа 2017

«Бесполезное» озеро в подарок Казахстану

9

После демаркации границы РФ полностью передала Казахстану озеро Сладкое, которое находится близ деревни Покровка в Купинском районе Новосибирской области, в 20 километрах от райцентра Купино. Ранее граница проходила через сам водоём.



«Часть озера и так была на территории Казахстана, проще было эту частичку подвинуть. У нас это озеро незарыбленное, только природу украшает, экономическую деятельность эта демаркация не затрагивает. В нашем районе есть озеро Горькое — вот оно целебное. А озеро Сладкое — это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное», — поведал корреспонденту Нгс.Новости глава администрации Купинского района Владимир Шубников.
Тем не менее, как сообщает пресс-служба администрации района, озеро было популярно среди местных жителей. «В период сезона охоты данное озеро посещало большое количество любителей охоты — как местных жителей, так и приезжающих из соседних районов Новосибирской и Омской областей. После проведения демаркационных работ озеро Сладкое находится полностью на территории Республики Казахстан. Во избежание нарушения пограничного режима просим организовать разъяснительную работу среди местного населения», — говорится в сообщении районной администрации. На сайте районных властей указано, что демаркация границы закончилась 10 апреля.

Площадь поверхности озера Сладкое составляет 45 гектаров (14 из них принадлежали России).


Граница до демаркации


Установка пограничных столбов в Купинском районе


Владимир Николаевич Шубников, глава администрации Купинского района Новосибирской области


Разумеется, подобные подарки я считаю неприемлемыми. Хоть якобы дружественному Казахстану, хоть КНР, кому угодно. «Бесполезное озеро», мать вашу?! «Бесполезное»... Охренительная логика. Кретинская и крайне опасная.

К тому же, пожаловав часть территории другому государству, преподнесли нежданный (и оттого ещё более аппетитный) презент вездесущим оппам. Они рады ухватиться за такое. Не в падлу эпизодически и в «патриотов» поиграться.«Медуза» тут же встрепенулась, «Дождь», РБК, «Новые известия», питерское «Настоящее время», портал «Открытой России» Ходорковского. Гудков-младший лицемерно (его-то в патриотизме точно не заподозрить) разволновался на сайте «Эха»: «Крым наш, а Новосибирская область уже не совсем. Было у России озеро Сладкое — а стало у Казахстана. Просто озеро взяло — и оказалось по ту сторону границы, и никто ни в каком Кремле и телевизоре не поморщился. Я даже боюсь спросить, сколько у России ещё в наличии совершенно бесполезных территорий, которые не жалко и отдать». Ёшкин кот...

Как рассказала «Национальной службе новостей» (НСН) депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя, местных жителей заранее никто не известил о передаче акватории озера. «Там уже начинают подготовительные работы. Жители лишатся доступа к озеру. Что получит Россия взамен, непонятно. Нас в известность никто не ставил, ни о чём не спрашивали. И это плохо», — сказала она, пообещав направить запросы по поводу демаркации. По мнению парламентария, серьёзного обоснования для передачи озера Казахстану нет. «По поводу передачи нам заявили, что озеро для Новосибирской области никакого существенного значения не имеет. Хотя жители говорят обратное, что это охотничьи угодья. И вообще — территория нашей страны. Нужно их спрашивать, а такого опроса никто не делал», — отметила Вера Анатольевна.

Представитель регионального Пограничного управления ФСБ подтвердил в интервью РИА Новости, что озеро Сладкое популярно среди местных жителей в сезон охоты.
 

 

UPD

В ФСБ и Минприроды разъяснили, что никто Казахстану озеро не дарил, граница на прежнем месте.

http://general-ivanoff.livejournal.com/942355.html#comments

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
15 августа 2017 в 17:29

За МКАД для Кремля значение могут иметь только точечные объекты... Ну, может Питер еще, да пара мест для подводного туризма...

15 августа 2017 в 17:43

Ничего сказать не могу в адрес Путина, кроме как: "Спасибо, Володька! Продолжай учить дураков, считающих, что в России якобы существует некий "российский народ", мнение которого твоя власть должна регулярно оплевывать... Не должна! Мнение этого "народа" не заслуживает даже плевка. Продолжай отдавать и дарить земли России кому хочешь, по своему усмотрению, как захочет твоя правая коленка или задняя, допустим, нога. А народишко твой смирится, привыкнет, даже "спасибо" начнет тебе говорить за такие решения... На эту тему скоро выступит, возможно, Шурыгин. Статья его будет называться, наверное: "Спасибо, Путин, за избавление от лишних земель"!

15 августа 2017 в 20:46

В.В.Путин пошёл по хрущёвскому пути:
зло-тупой никитка х. "счастливо" отдал весь восточный казахстан - исконно РУССКИЙ край - казахии, как и русский Крым - Украинии... Пока сделанное им зло не созрело; но когда оно созрело РУССКИЕ познали зло. Зло возвращается на того, кто его сделал, так же как пыль, брошенная против ветра... Так что Путин по-хрущёвски допылится: злом отплатит, конечно ему история, но несравненно больше зла принесёт ему гнев в РУССКОМ Сердце.

16 августа 2017 в 01:05

Не надо врать. Хрущёв может быть и не дальновидно поступал, но перемещал границы экономических районов в рамках единой страны с целью оптимизации экономики и укрепления (как он понимал) опять же этой страны. А ваш разлюбезный Путин сдаёт одно "ненужное" за другим. Скоро поедут с Японией договариваться о совместной эксплуатации островов - вот с какой такой путинской безмозглости? Казахстану озеро подарили. Мало Ельцин Казахстану-то подарил? Но ведь и Путин, не с потолка свалился, а тем же самым Ельциным (наверно, не без кураторства западных "партнёров") приемником был выбран. Во всяком случае ельцинский вектор "развития" и "сохранения" России отрабатывается чётко, даже опережая "основателя".

16 августа 2017 в 07:12

Вы о чём это??? Всё по инструкции?
Я знаю ВКО очень хорошо и не пытаюсь даже вам т.с. "врать оптимизатору т.с. какой-то экономики" Или здесь всё-таки другое?

16 августа 2017 в 10:23

Ну, вот. Мы тут все зарубились, я нелицеприятного в адрес нанятого мной менеджере (дяди Вовы) навысказывал, а оказалось, что это не проверенная информация. Там уже все из ответственных в отказ пошли, что мол и даже не мечтали. Но осадочек-то остался.

А хотя с другой стороны, наша реакция - это им профилактика от гриппа, чтобы даже и не мечтали "казённые земли разбазаривать". Кстати, и ведь не спроста мы поверили. Островок Китаю Путин-то сдал, так почему здесь мы не должны были поверить?

Чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не смей отдать! А то ручёнки-то повыдёргиваем.

16 августа 2017 в 13:10

Ты по што казенные земли разбазариваешь, "царская" морда? (C)
Под суд всю эту воровскую вертикаль!

16 августа 2017 в 13:50

Надо ввести мораторий на передачу российских земель. Все это напоминает мне психологию временьщиков во власти. Подло все это. И народ это долго еще не простит власти ( и суд времени еще припомнит передачу острова Даманский Китаю, других земель восточному Дракону, передачу земель Казахстану полупьяным Ельциным и т.д.) За Державу обидно!

17 августа 2017 в 08:34

Во, дела!
- Ты что же, царская морда, государственными землями разбрасываешься, так никаких волостей не напасешься....

Вообще-то вчера по ТВ объяснили.
Граница осталась на месте, просто озеро усохло, раньше до границы можно было только вплавь добраться, а теперь уже посуху. Идет человек к воде, идет, идет... и уже в Казахстане.
Чего возбудились то?
Или больше поговорить не о чем?