Сообщество «Схватка за Украину» 22:56 3 декабря 2018

Беременная войной

военное положение похоже на улыбку Чеширского Кота: оно существует само по себе, вне настоящей реальности Украины
19

28 ноября 2018 года на Украине на 30 суток введено военное положение. Формально оно введено на месяц, однако задержки в утверждении закона привели к тому, что действовать оно будет лишь 28 дней, вплоть до 26 декабря 2018 года. Ограничен режим военного положения и территориально: только в десяти украинских областях, расположенных вдоль границы с Российской Федерацией, Молдавией и Приднестровьем, а также выходящих на побережье Чёрного и Азовского морей.

Военное положение, согласно украинским законам, предусматривает ограничение ряда конституционных прав граждан, в том числе на свободу передвижения, выбор места жительства, распоряжение своей собственностью, право на предпринимательскую деятельность и труд, свободу волеизъявления или голосования, а также накладывает ограничения (вплоть до полного запрета) на проведение массовых акций, собраний, демонстраций и прочих форм публичного массового взаимодействия граждан.

Однако реальность введённого нынешним указом военного положения уже показывает, что оно фактически является компромиссом между чёткими положениями текста закона о военном положении и явным желанием нынешних властей быть «немножко беременными» войной, особо не ввязываясь в тяготы настоящего военного положения и мобилизации страны. Фактически единственными по-настоящему пострадавшими от его введения оказались мужчины — граждане Российской Федерации, если им от 16 и до 60 лет,  — в этом случае им невозможно будет попасть на Украину, кроме ряда детально оговорённых случаев, например, смерти близкого им человека.

В частности, Пётр Порошенко в своём пояснении к указу заявил: «Для обычного гражданина жизнь совершенно не меняется. Если нам удастся не допустить вторжения российских вооружённых сил на нашу территорию, мы не планируем ограничивать никакие конституционные права и свободы граждан».

Правда, за пределами этой «духоподъёмной» речи как-то остались многократные заявления о «российских войсках» в Донбассе, как о  фактическом нахождении российской армии и Черноморского флота в Крыму, который Украина до сих пор считает своим. Имел ли в виду Порошенко, что положение в связи с таким украинским пониманием конфликта уже введено — или же стоит подождать «русских танков» на улицах столичного Киева — осталось неизвестным.

Оказалось, что военное положение похоже на улыбку Чеширского Кота: оно существует само по себе, вне настоящей реальности современной Украины, которая озабочена чем угодно: от нищенских зарплат, пенсий и холодом украинских домах до вполне простого вопроса «куда поехать?». Поехать на заработки и прочь из этого кошмара — если вы подумали ненароком о рождественских каникулах!

Военное положение «висит в воздухе», но ни к чему особому украинских граждан не обязывает. Пока что ничего не поменялось и в таких же чувствительных моментах, как ограничения въезда и выезда из определённых населённых пунктов, не вводились ограничения на продажу алкогольной продукции; нет речи о блокпостах на угрожающих направлениях, никто не ограничивает движение транспорта простых граждан.

Украинские военные, как кажется, и сами-то не особо хотят воевать, понимая всю бесперспективность такой постановки задачи. Но политики что-то хотят добиться этой «новой войной с Россией», поэтому приходится тянуть лямку...

Можно сказать, что пока что Украина застыла в гнетущей нерешительности, подобно девушке, попавшей в неловкое положение. Беременна ли страна войной — или нет? Или — просто показалось? Судя по всему, решили поступить традиционно: посмотреть на себя и на реакции организма через месяц. Тогда уже всё точно будет ясно: или уже «всерьёз и надолго», или просто так — немного перепугались…

Ведь одно совершенно ясно: никакой серьёзной войны или даже экономического кризиса, спровоцированного её ожиданием, беременная войной Украина просто не выдержит.  Так что настоящее военное положение отнюдь не получится держать сколь-либо долго. А в потешном варианте «войны с Россией» Украина и так уже пребывает вот уже четвёртый год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Cообщество
«Схватка за Украину»
7 0 2 918
Комментарии Написать свой комментарий
3 декабря 2018 в 23:38

Совершенно случайно в зоне действия особого положения оказались все преимущественно русско-говорящие области Украины. Совершенно случайно, повторяю, вскоре предстоят выборы. Местные уже, опять же совершенно случайно, в данных областях уже отменили.

Ну а частичная мобилизация, идущая теперь на Украине полным ходом, скоро вызовет такую же ответную частичную мобилизацию в России. Осталось подождать несколько дней. Ну а там, как говорится, лиха беда начало.

Украинцы уже ринулись затариваться солью, спичами и т.д. Их пришлось даже успокаивать с самой высокой трибуны. Ну уж какая там есть.

Так что смеяться-то коту не надо чем. Как бы улыбка не осталась сиротой.

4 декабря 2018 в 10:07

Игрушечное "военное положение" в областях Украины не нравится Супалову ? Но очень нравятся ему новые Члены СПЧ, особенно Асмолов...

4 декабря 2018 в 17:47

Вы свои тайные желания за мои мысли пожалуйста не выдавайте. А и не смотрел, кто этот такой - Асмолов. Выбрали в Совет - значит, там была в нём нужда. Не станет нужда - ротнут прочь, как того же Полякова.

А вот военное положение вовсе не игрушка. Идёт частичная мобилизация армии сопредельного государства, которое поставило своей целью втянуть Россию в войну не мытьём, так катаньем.

Надеюсь, Вы уже вышли из призывного возраста. А то скоро - в сапоги. Ну или в берцы, по-ноненшнему. Но автомат дадут тот же - Калашникова. И пошлют умирать за олигархов. Не Вас - так детей, внуков. Об этом вот подумайте.

4 декабря 2018 в 02:31

Все политиканы творят Ельцину надо было развалить СССР, чтоб быть полновластным хозяином Российской Федерации Порошенко надо раздувать психоз поскольку в спокойном состоянии русские и украинцы сольются и искусственные границы между ними исчезнут

4 декабря 2018 в 03:32

Ведь одно совершенно ясно: никакой серьёзной войны или даже экономического кризиса, спровоцированного её ожиданием, беременная войной Украина просто не выдержит.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А чего удивляться?
Тут (на "Завтра") местные "взвейся-развейсники" заклинают = "пусть сильнее грянет буря" (не хватает им умишка, что их ПОЧТИ ПОГОЛОВНО порубят Махновцы при таком раскладе)!
СвидомыЯ в Неньке = это "русскай мир" (если дать порулить болтунам от Патриотического)!
Вернее, у Нас будет ТЫСЯЧЕКРАТНО хужеЙ (кровь польётся ПОТОКАМИ)!

4 декабря 2018 в 07:03

Типун тебе ,Коля ,на язык ! Какой поток, какие махновцы ?
Не переедай на ночь и кошмары не будут сниться! Какая может быть беременность на 61-годе жизни ? Только если ложная, а это не опасно для жизни....

4 декабря 2018 в 09:24

Тебе, старпЁру-балацу (в случае СМУТЫ) = дадут под хвостовик с сапога БУЙНЫЕ (которые возлЯ батькОв)!
Верещи потом: "Феликс Дзержинский, ГДЕ ты, спаси нас (тупоголовых)!
И прокладки витёк уж не купишь, не КапитализЬм, чай!
Дебил!

4 декабря 2018 в 09:27

Может балац = бандерлог у-Киевский (больно туп есть)?!
Точно, кретин свидомитский, ей-ей?!

4 декабря 2018 в 09:56

Дык он за границей, так что здешняя смута его не слишком пугает.

4 декабря 2018 в 09:55

Чтобы я сделал в ответ. Снял бы все барьеры с получением российского гражданства для граждан Украины, желающих переселиться в Россию. Пусть берут дарованный гектар на востоке, строятся, кредит на общих основаниях.

4 декабря 2018 в 12:02

Помнится, игра в мобилизации чуть больше 100 лет назад, привела к Первой ГИГАНТСКОЙ войне между народами! Неплохо бы некоторым скоморохам помнить об этом!

5 декабря 2018 в 15:24

Ну вот и я об этом. Однако пока натыкаюсь на стену непонимания. Как и тогда, наверное, пессимисты натыкались. Нет, ничего не изменилось в этом лучшем из миров...

5 декабря 2018 в 16:31

Тогда пессимистов пересажали, а вот "оптимисты", среди которых засветился и Горький (ненадолго), и наш любимый Бунин, и даже Императорский оркестр - в полном составе - вовсю кричали, что наши войска несут освобождение соседним народам и нациям! Россия, вперёд!

9 декабря 2018 в 02:07

Дураков на Руси на сто лет запасено.

Пословица такая.

4 декабря 2018 в 12:34

Странное военное положение на ограниченной территории Украины, несомненно, имеет целью отвлечь внимание населения и усилить антироссийские, антирусские настроения. Но отвлечь внимание не только от ухудшающегося экономического положения и проблем с горячей водой и отоплением.

Дело в том , что началась массовая переброска евреев из Израиля. За последний год переселились на Украину 245 тыс. евреев. Об этом есть информация в статье А.Девятова, ссылку на которую в своей последней публикации на сайте давал М.Хазин. Еще раньше разные источники сообщали, что на Украине строительный бум, причем строится качественное жилье. Я сам был удивлен, когда пару лет назад один знакомый, имеющий отношение к строительному бизнесу, сказал мне, что самые качественные и дорогие стеклопакеты российским производителям заказывают из Украины. На Украине платежеспособного спроса на него нет. Это подготовка к принятию иммигрантов из Израиля. Речь идет о планах создания Новой Хазарии на землях 6-и причерноморских областей Украины. Также давно они имеют виды на Крым, еще с 20-х годов прошлого века. Но это большая история и не стану ее излагать.

Планы эти вынашиваются давно, и еще в 2012 году Киссинджер несколько раз заявил, что через 10 лет государства Израиль не будет.Об этих же планах неоднократно говорил Э.Ходос из Харькова, бывший раввин, хорошо знающий хабадников и их намерения. С этими же событиями связано и появление российских военных в Сирии, а не чтобы остановить террористов на дальних подступах. Их, кстати, уже перебрасывают в Афганистан, как раз поближе, чтобы можно было взорвать Центральную Азию.

Прибывшие на Украину евреи, вероятно, авангард, который начнет быстро брать под контроль местную власть и бизнес. А дальше поток должен увеличиться.
Что станет с Израилем? Вероятно, устроят там заварушку или техногенную катастрофу, чтобы подстегнуть отъезд. По сложившейся традиции "сухие ветви" , возможно, и принесут в жертву, чтобы проливать крокодиловы слезы по страдающим евреям и тем нейтрализовать сопротивление народов , место которых станут занимать евреи.

Но надо иметь в виду, что это планы сатанистов, а у Светлых Богов планы другие и вряд ли, учитывая происходящий Великий Переход , они будут только наблюдать за событиями. Их участие вовсю уже видно и в Явном Мире, но пока они больше зачищают демонический инфернальный мир на тонком плане. События на тонком плане всегда предшествуют событиям в Явном Мире.

5 декабря 2018 в 08:27

Порося послал свой флот воевать с Россией - украинский флот из двух картонных катерков и одного буксира в полном составе сдался в плен, имея трёх раненых. Зачем воевать - Россия всё равно возьмёт всё, что ей надо в тот момент, когда Путин в Кремле, наконец, проснётся от своих молитв. Или когда Путина в Кремле уже не будет.

Порошенко велел своим попам отделиться от России - отделился ОДИН из ВОСЬМИДЕСЯТИ ТРЁХ. Какой смысл отделяться - всё равно придёт Россия и разберётся с каждым предателем-бандеровцем, проще с Россией не ссориться.

Поросёнок объявил военное положение - кончится тем, что все вооружённые силы Окраины сами попросятся в плен к России. Им проще уже лежать на русских нарах в бараках для военнопленных, чем бесконечно ждать этого!

5 декабря 2018 в 21:20

"флот из двух картонных катерков и одного буксира в полном составе сдался в плен, имея трёх раненых" - вот потеха! Вспоминается, как сто с лишним лет назад так же ПОТЕШНО смотрелись наши враги на пИке Козьмы Крючкова, которых он, ПЕРЕЙДЯ ЧЕРЕЗ границу, убивал! Убил много, потому и стал первым героем!

"Порошенко велел своим попам отделиться от России"
- Немного не так! Правильно: Москва отделила ВСЕХ от РСФСР! Всё остальное - неизбежное следствие. То ли ещё будет!

9 декабря 2018 в 00:23

Ты просто гнусный укрофашистский бандеровец!

5 декабря 2018 в 14:29

Как пить дать, замочат американские «партнеры» петуха перед выборами! Как только тот "подожжет спичку". А спишут на Путина. Для его замены в гомоинкубаторе ФРС дозревает условный навальный-пашинян с рюкзачком за спиной.