Авторский блог Александр Никишин 11:15 31 мая 2018

Астана: центр геополитической борьбы за новый мировой порядок. Часть 4

Назарбаев стремится стать лидером Единой Мировой Религии
2

Назарбаев стремится стать лидером Единой Мировой Религии

 

 

Роль Астаны в планах глобального мирового правительства не заключается только в создании нового мирового финансового центра, этакой новой Швейцарии или TheCityofLondon под контролем Британской Короны. Экономический и финансовый контроль над миром, в том числе и над исламским миром, не возможен без абсолютного контроля над основными мировыми религиями. Создание нового мирового центра в Астане происходит при полной поддержке самой глобализированной структуры – Организации Объединенных Наций. ООН полностью поддерживает и участвует в построении не только нового города, но и в создании Астанинского международный финансовый центр и Future Energy Expo 2017. Но одной из самой важной части поддержки является создание в Астане при полном содействии ООН  Конгресса лидеров мировых и традиционных религий.

 

Построенный с помощью Джорджа Буша и стоящими за ним силами Мирового Глобализма под крышей Назарбаева новый мировой экономический и финансовый центр, призванный стать Центром глобализированного мира, стал остро нуждаться и в едином идеологическом и религиозном центре, что со всем энтузиазмом и стал воплощать в жизнь Назарбаев. Астана оснащена всеми атрибутами нового мирового порядка, архитектура каждого здания понимающим людям ясно говорит о его предназначении. А знаменитый Дворец мира явно предназначен для резиденции новой глобальной теократии с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, возглавляющим спонсируемое ООН движение. Все создатели новой мировой столицы просто ждали момента, когда их ставленник Хиллари Клинтон станет президентом США, чтобы они могли разрушить все мироустройство и объявить о создании штаб-квартиры нового глобализированного мира, расположенного в Астане.

 

Первоначально на очередном конгрессе в Астане возглавить новую единую мировую религию планировалось предложить папе Римскому Франциску. Именно он должен был стать лидером движения  One World Religion. Однако на роль лидера этого движения претендует и сам Назарбаев. Ведь это он на протяжении десятилетий вместе с Джорджем Бушем при полной поддержке ЦРУ стремился объединить Женеву, Рим и TheCityofLondon в новый глобальный дом Организации Объединенных Наций в Астане. Назарбаеву уже был предоставлен мандат ООН на создание с помощью Конгресса мировых и традиционных религий глобальной политики борьбы с терроризмом. Сейчас Назарбаев находится в прямой конкуренции с папой Франциском за позицию мирового лидера Единой Мировой Религии, что грозит миру новыми непредсказуемыми столкновениями на различных фронтах.

 

К тому же эти планы явно не устраивают как президента России Владимира Путина, так и президента США Дональда Трампа, настроенных на развитие и укрепление своих национальных государств. Этот фактор на сегодня является самым объединяющим обе наши страны, и только приоритеты Трампа и его положение в самой Америке в настоящее время сдерживают создание нового союза в противовес планам глобалистов.

 

Нео-марксистские и социалистические планы папы Франциска, его апокалиптические ожидания и желания возвести на Иерусалимский трон испанского короля Хуана Карлоса или его наследника Филлипа VI входят в явное противоречие с планами Назарбаева. Назарбаев считает, что после поражения Клинтон именно он является новым глобальным мировым лидером, который создаст Единую мировую религию в Астане посредством Конгресса мировых и традиционных религий. Он даже построил Дворец Мира для размещения новой Единой Мировой Религии - Глобальной Теократии. Сегодня Казахстан предлагается всему миру как «образец религиозной и культурной гармонии». На Конгрессе Назарбаев сказал:

 

«Мы показали миру, что фатальная неизбежность конфликта религий и культур не существует в нашем обществе, и их можно избежать на любом уровне международной политики. Мы продемонстрировали, что толерантные отношения в обществе - это вопрос сознательной ответственности государства, религиозных организаций и простых граждан. Съезд лидеров мировых и традиционных религий, мы рассматриваем через призму глобального признания успеха нашего опыта в Казахстане».

 

***

 

В своей борьбе с новым глобализированным мировым порядком, «глубинным государством», Дональд Трамп крайне ограничен жестокой борьбой внутри США. Последние угрозы в сторону ООН, вплоть до разгона этой организации, россияне восприняли на счет России. Однако главной целью является отнюдь не она, а именно ООН, как основной глобальный центр. Тем более что штаб-квартира ООН находится не где-то очень далеко на другом континенте, как Астана, а в самих США, в Нью-Йорке, что делает ее крайне зависимой от любых действий Трампа, от глобальных и финансовых до бытовых.

 

Владимир Путин находится в не менее сложных обстоятельствах. С одной стороны новый мировой центр находится непосредственно рядом с границами России, пока в одном экономическом и военном пространстве. Рабочая сила, финансовые потоки, товары и услуги могут свободно перемещаться через границу. Путин не может подобно Трампу отгородиться от проблемы строительством стены на границе. Одновременно Россия выступает за сохранение ООН, как последней сдерживающей силы на пути к хаосу, всячески препятствуя ее реформации. После исчезновения ООН уже ничто не сможет остановить всемирный хаос и мировую войну. Мы хорошо помним уроки Лиги Наций и Второй мировой войны и не хотим ее повторения в гораздо более масштабном и ужасном варианте. Поэтому поражение Трампа в его внутренней борьбе крайне не выгодно России.

 

Одновременно его победа дает надежду на союз с ним против общего врага, но исключительно на равных условиях. Правда есть опасения, что победа вскружит голову Трампу, и он по-ковбойски решит аналогичным способом решать и все остальные проблемы, что Россию не устраивает. Поэтому сложное балансирование сразу на нескольких фронтах, создание на каждом направлении системы сдержек и противовесов, поддержание баланса сил и интересов с сохранением относительной стабильности – чудовищно сложный, но единственно правильный путь для России и ее президента. Ну а «удары в спину», которые плодит не всегда объективная пресса, наше общество как-то переживет, как пережила уже неоднократно чудовищные испытания, выпавшие на долю России на протяжении всей нашей истории.

 

 

Александр Никишин для  Колокол России

 

Комментарии Написать свой комментарий
31 мая 2018 в 14:51

Автор: - *Правда есть опасения, что победа вскружит голову Трампу, и он по - ковбойски решит аналогичным образом решать все остальные проблемы*
За спиной Трампа самая сильная в мире экономика и самая сильная армия и он этими козырями пользуется. А вот что заставляет нашего *трампа* пользоваться ковбойскими методами в Грузии, Украине и Сирии (Дейр-эз-Зор), когда за спиной у него остатки советской экономики и неизвестно какая армия в оборонном плане ? - Все его шкоды сопровождаются поркой розгами всех 140 млн. его подданых, а его *ответные санкции*, это продолжение той же порки.
Статья не закончена - в подбрюшье у нас *шум и гам - принимай эспумизан*, а какой эспумизан должен принимать Путин против впуска американцев в Каспийское море ? И т.д.

1 июня 2018 в 04:51

Назарбаев слишком стар для основания новой религии. Поэтому тут автор явно преувеличивает. Но другие его наблюдения и выводы заслуживают внимания. Еще в 1981 году австрийский геополитик Heinrich Jordis von Lohausen в работе Mut zur Macht. Denken in Kontinenten назвал местонахождение Целинограда (Астаны) геополитическим центром тяжести всей Евразии и рекомендовал перенести туда столицу СССР. Геополитический центр тяжести - это место, откуда в силу геополитических условий лучше всего осуществлять руководство страной, регионом, континентом. И если макккиндеровский Heartland - это сердцевинная земля, то Астана - это центр этой земли. Кто правит в Астане потенциально может править всей Евразией, а в перспективе - всем миром. Грядущие климатические катаклизмы - затопление приморских регионов, в первую очередь европейских, вызовут новую волну перемещения народов из окраин евразийского континента в его центр.Поэтому в перспективе значение Астаны (политическое, экономическое, культурно-религиозное) будет расти.