Ассанж предан
Сообщество «Посольский приказ» 16:37 11 апреля 2019

Ассанж предан

сдача основателя Викиликс символизирует собой окончательное сворачивание мира, где правда, справедливость и закон имели бы хоть какое-то значение
23

Сообщение о взятии Джулиана Ассанжа под стражу в отделении полиции в центре Лондона, о чём, собственно, в британской полиции и сообщили – выходит далеко за рамки криминальной хроники отдельно взятой Британии. На самом деле  - событие из ряда вон выходящее, ибо символизирует собой окончательное сворачивание мира, где правда, справедливость и даже закон имели бы хоть какое-то значение. По большому счёту, у всех этих рудиментов прежнего, постепенно рассосавшегося мира, просто больше нет заказчика. 

Кого сегодня интересует правда, да и вообще, зачем она? Если всё решают деньги, они же – цель и смысл, за них же всё покупается и продаётся, каким боком и для чего здесь нужна правда? Ну, вскрыл Ассанж преступления США в Афганистане, и что, кто-то в этой связи решил за Афганистан вступиться, или может быть, наказать США. В лучшем случае, используя эту информацию, фракция республиканцев в американском конгрессе устроила политические неприятности демократам, выторговав за это пару портфелей в комитетах.

Зато всем известно, что американские военные в разы нарастили производство героина, многократно расширили посевы опийного мака и поставили под контроль бесперебойную поставку наркотиков из Афганистана в США, Европу, а оттуда – до востребования. Цена вопроса – сотни миллионов долларов. В доле все – от сержанта американских ВВС, контролирующего погрузку, до сенатора, вытаскивающего листки с докладами из стопки документов, предназначенных для ознакомления президентом США. Вот это вещь конкретная – сотни миллионов долларов, которые не перешибёшь никаким компроматом.

Уточняется, что Эквадор отказал Ассанжу в убежище. Тот самый Эквадор, который в 1975 году пережил переворот, спонсированный американской Texaco Gulf Oil. Где вмешательство США и МВФ и жёсткие меры в экономике с их стороны привели к обнищанию населения и резкому росту влияния левых и индейских партий. Где кандидат левых сил Рафаэль Корреа не только не раз одерживал победу на выборах, но и смог предложить новую конституцию страны, основанную на его концепции «социализма ХХI века».

Рафаэль Корреа известен своим антиамериканизмом и дружил с одним из главных врагов Белого дома — президентом Венесуэлы Уго Чавесом – оба прослыли одними из главных борцов за справедливость в Латинской Америке. И вот его соратник, многолетний вице-президент Эквадора Ленин Морено соглашается на этот явно несправедливый шаг – выдачу Ассанжа на растерзание тех, кто десятилетиями вмешивался в дела Эквадора, организуя перевороты, и с кем социалисты этой страны так ожесточённо боролись. Совсем больше нет справедливости?

WikiLeaks пишет, что Ассанж не сам вышел из здания посольства — полицию впустил посол Эквадора, совершив, по сути, подлый, предательский жест, ибо ясно, что тем самым он сдал Ассанджа в руки беззакония. А кого-то ещё интересует закон? WikiLeaks уже сделал заявление и обвинил Эквадор в нарушении международного законодательства.

В мире, где международное право попирается правом сильного, где не действуют соглашения и международные акты, где Совет Безопасности ООН превратился в американскую канцелярию, штампующую беззаконные акты в угоду главному нарушителю всех законов. Да, всё так, ни правды, ни справедливости, ни закона в мире, где деньги заняли место Бога.  
Всё дело в том, что когда умирала правда, когда попиралась справедливость, и уничтожался закон, в мире уже не было того, кто бы это опроверг, кто встал бы на защиту и предложил альтернативу. Последней инстанцией, которая стояла на стороне правды, боролась за справедливость и принуждала всех следовать закону – был гигантский, в полмира, советский социалистический ядерный блок, готовый стереть с лица земли всё, что хотя бы в мыслях попыталось бы попрать закон и справедливость для всех – не только сильных, но, в первую очередь, слабых и обездоленных. 

Ассанж – легендарный программист, который в 2010 году опубликовал конфиденциальные документы госдепартамента США, секретные материалы о действиях США в Ираке и Афганистане – оказался один на один с циничным, аморальным, бесчестным миром. На всей планете не оказалось никого, кто встал бы на его защиту. Россия? Поражённая жаждой наживы, корысти, готовая предать и продать всё ради денег нынешняя российская элита должна была встать на сторону Ассанжа. Та, у которой в офшорах всё, даже дети и жёны? Да они оказались способны лишь на то, чтобы дать убежище Эдварду Сноудену, промариновав его хорошенько в Шереметьево, и то только потому, что он уже оказался в России, в стерильной зоне без паспорта. Стал бы кто за него впрягаться, окажись он в Лондоне или даже Эквадоре.

Ассанж осуществил человеческий подвиг, не меньший по значимости, чем Сноуден. Его пытались очернить, обвиняя помимо разглашения секретной информации в «сексуальных домогательствах». Мир, погрязший в разврате, обвинил Ассанжа в домогательствах. За правду, за честность, за честь. Как герой-партизан Ассанж укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, ни разу не покидая своих катакомб, продолжая сражаться против тотальной лжи и беззакония. И вот он предан. Покидая стены своего последнего пристанища Ассанж выходит в агрессивный, алчный, несправедливый, жестокий мир, забывший, что такое правда – совсем один. И никто не поднимается на его защиту, никто не подаёт руки или даже голоса в его пользу. Мир погряз во лжи и беззаконии, и даже Россия молчит. Молчит, стыдливо потупив взгляд. Правда? Справедливость? Закон? Нет, спасибо, это нам не по карману. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Cообщество
«Посольский приказ»
4
Cообщество
«Посольский приказ»
7
26 августа 2019
Cообщество
«Посольский приказ»
5
Комментарии Написать свой комментарий
11 апреля 2019 в 17:30

Спасибо автору за его мужество.

11 апреля 2019 в 18:38

Мужественный как Ассанж ?

12 апреля 2019 в 18:20

за мужество...? Смешно...

11 апреля 2019 в 18:49

Ассанж отсидел в посольстве Эквадора 7 лет ,ему их зачтут.
Не надо делать из него героя.
Ну да ,раз он против Америки - он герой ,а если бы он публиковал документы против России- он бы был шпион и предатель .
Сноуден для Америки предатель ,коим он на самом деле является ,для России он - герой .
Сноудэн сам себя загнал в ловушку . Готов вернуться в США и предстать перед судом,
заявил его отец ,но в США , КАК И В ДРУГИХ СТРАНАХ ОН НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
Будет доживать свой век в России.

11 апреля 2019 в 23:15

Останется жить, а не доживать в России - будет сохранён. А в Америке опустился бы вместе с контитентом в океанский разлом. ВЫ это имейте в виду, Липорт, не пренебрегайте.

12 апреля 2019 в 18:28

Сноуден по большому счёту вообще-то не только для Америки, но и для для России предатель... Предатель он и в Африке предатель...)))) Да и с чего Вы взяли, что "...7 лет, ему их зачтут"? Нигде в мире беглому преступнику не засчитывается время его укрывательства от правосудия...

11 апреля 2019 в 18:59

Устраивают салюты в честь того что было сделано людьми 75 лет назад а сами не способны и сотой доли сделать подобного Миллионные зарплаты коттеджи и болтовня пол телевизора в качестве иллюзии действия

12 апреля 2019 в 00:33

Трамп:"Ах сударыня, скажу вам как "Рокфеллер", что пиндосу с наглом тоже можно жить."
Тереза Мэй:"Вот что сударь я скажу, я и слов не нахожу, посылая полицаев к АссанжУ"
Трамп:"Как приятно, и забавно, то что наглы служат нам"
Тереза Мэй:"Нам приятнее подавно"
Трамп:"Вот и славно!"
Оба:"Трамп-пам-пам!"

12 апреля 2019 в 05:03

В Наших Душах!

12 апреля 2019 в 09:20

Как-то задел комментарий Липорта.Вроде всё верно:с точки зрения государства России -герой,с точки зрения государства США- предатель.А как с Сахаровым,Солженицыным,Калугиным и прочими.Вот Иуда,классический предатель,каковы его отличительные признаки?По-моему,русского человека.мнению.их два:-собственно предательство(измена)учителя;- получение оплаты за измену.Не знаю,как там у евреев,где-нибудь в Торе трактуется.Может он у них герой,как у украинских националистов Бандера или Шухевич? Но в мире,с точки зрения ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, Иуда - классический предатель.Ассанж под это определение не подходит.Хотя бы потому,что свои 30 сребренников не получил.Скажут:"А мировая известность?"Ну,у Иуды она больше,в веках осталась,в дополнение к гешефту.Поступок Ассанжа- несомненно мужественный,может быть,безрассудный.на пользу всему человечеству.
Интересно,как сложится дальше жизнь Ассанжа?Ефим Липорт,на основе,видимо личного опыта.оределил её как дожитие в чужой стране,России.Ему там,на исторической родине.виднее! Только жить и доживать,мне кажется,это понятия не географические,а зависят от масштаба личности.Поживём - увидим!

14 апреля 2019 в 12:44

Геннадий
Королев
12 апреля 2019 в 09:20 Интересно,как сложится дальше жизнь Ассанжа?Ефим Липорт,на основе,видимо личного опыта.оределил её как дожитие в чужой стране,России.Ему там,на исторической родине.виднее! Только жить и доживать,мне кажется,это понятия не географические,а зависят от масштаба личности.Поживём - увидим!
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Я не доживаю , а живу . Я В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ И СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК !
Когда я работал на заводе ПОЛЁТ , нельзя было даже посетить СТРАНЫ СОЦ.ЛАГЕРЯ .
СЕКРЕТНОСТЬ .
В Израиле работал не по специальности , в виду незнания языка и английского ,
но получал деньги ,позволявшие вести достойную жизнь ( притом что жена не работала ,
няньчилась с внуками )
С 1999 по 2010 год мы с женой объездили все скандинавские страны , были во всех странах бывшего соц.лагея ,в Германии , Франции , Великобритании , Бельгии ,
Голландии,Канаде . Короче повидал мир.
Ассанж 7 лет просидел в посольстве Эквадора .
Сноудэн пожизненно будет сидеть в России , он уже никому не нужен ,
я не думаю что он счастлив.

16 апреля 2019 в 20:38

Yafim Liport: "... пожизненно будет сидеть в России , он уже никому не нужен..."
/////////////////////////////////////////////////////////
Никому не нужен...? Ой ли...))) Очевидно всё-таки России и нужен...точнее - путину... Полагаю, что всё-таки у него есть на каком-нибудь сервере компромат на путина. Иначе с какого вдруг бодуна путин опекал бы его все эти годы...))))

12 апреля 2019 в 11:42

Так и есть: "Да, всё так, ни правды, ни справедливости, ни закона в мире, где деньги заняли место Бога." И самое обидное, что в настоящее время и Россия стоит в стойле тех, с духовным предками которых, ещё Моисей боролся по Воле Бога мечом и кровью. Они и есть те самые звери в духе - поклонники культа золотого тельца = капитала, - кто попирает Богом данные Нам Правду, Справедливость и Закон.

12 апреля 2019 в 12:57

А Путину спасибо за предательство никто не хочет сказать?

13 апреля 2019 в 10:04

ЛАТЫНИНА : В этом смысле я хочу сказать очень просто: Ассанж – это сумасшедший левак, который решил, что он борется с "американским тоталитаризмом". Почему-то в ходе этой борьбы с "американским тоталитаризмом" он стал союзником сначала колумбийского сумасшедшего другого левака, а заодно еще потом сливным бачком для российского ГРУ, которое через него сливало соответствующие письма Флинна.

К тому же Ассанж оказался еще и трусом, потому что если бы этот человек несколько лет назад в зените своей славы в 2009–2010-м, когда начался процесс над Брэдли Мэннингом, приехал в США, то этот процесс превратился бы в триумфальное оправдание Ассанжа, ему бы дали американское гражданство, избрали в Конгресс вместе с госпожой Окасио-Кортес.

За это время, за которое Ассанж просидел добровольно в эквадорском посольстве, где он не брился, не мылся, где он мазался дерьмом, чем, в конце концов, приводил в изумление дипломатов даже бедненького маленького Эквадора, где он вел себя, мягко говоря, странно, он окончательно превратился во фрика.

Самое, конечно, ужасное и неприятное, что с ним произошло, – что те самые леваки, те самые американские демократы, которые носили Ассанжа на руках со словами, что он разоблачает преступления американской военщины, они сейчас ненавидят его как единственного агента Путина, который достался им в руки. Хотя ему ничего особенного не угрожает, ему угрожает явно меньше, чем он просидел в эквадорском посольстве, тем не менее, имидж этого беззаветного борца с американским тоталитаризмом, конечно, разрушен. И это главное, что я хотела сказать.

Михаил Соколов: На ваш взгляд, Джулиан Ассанж все-таки является, как одни считают, таким полезным идиотом, как говорил Ленин, из тех, которые веревку с мылом принесут, или агентом Кремля уже?

Юлия Латынина: Ассанж, конечно, является "полезным идиотом". Что самое поразительное в этой абсолютно помельчавшей и ставшей жалкой фигуре – это ровно то, как две паранойи смыкаются. Я когда говорю, что этот человек борется с американским тоталитаризмом, я не в кавычках выражаюсь – это слова из манифеста Ассанжа. Он считает, что миром правит заговор, этот заговор – это Соединенные Штаты. Что надо сделать, чтобы разрушить этот заговор? Надо разрушить информационные потоки внутри заговорщиков. Собственно его публикации – это акт кибервосстания против "тоталитарных" Соединенных Штатов.

И что поразительно, что эти все персонажи типа Ассанжа и аналогичного его коллеги Сноудена, они в своем благородном восстании против Соединенных Штатов оказываются союзниками достаточно омерзительных режимов и при этом почему-то эти режимы совершенно не критикуют.

13 апреля 2019 в 16:56

"К тому же Ассанж оказался еще и трусом, потому что если бы этот человек несколько лет назад в зените своей славы в 2009–2010-м, когда начался процесс над Брэдли Мэннингом, приехал в США, то этот процесс превратился бы в триумфальное оправдание Ассанжа, ему бы дали американское гражданство, избрали в Конгресс вместе с госпожой Окасио-Кортес."
Тамилла сказала:"Крышка!",-всё.значит ,крышка! А может Ассандж оказался умнее,чем Латынина о нём подумала? Потому и живой ещё.

14 апреля 2019 в 06:50

Про "трусость" Ассанжа расскажите Буту и Ярошенко которых пиндосовский "суд" закрыл на десятилетия, по высосанным из пальца обвинениям провокаторов из пиндосовских спецслужб.
А либерастическая журнашлюшка Латынина и такой же журнашлюх Соколов, обгадят кого угодно, если этот человек выступает против их пиндосовских хозяев-кумиров.

14 апреля 2019 в 13:31

Александр
Никольский
Сегодня в 06:50 Оценить комментарий:
Про "трусость" Ассанжа расскажите Буту и Ярошенко которых пиндосовский "суд" закрыл на десятилетия, по высосанным из пальца обвинениям провокаторов из пиндосовских спецслужб.
А либерастическая журнашлюшка Латынина и такой же журнашлюх Соколов, обгадят кого угодно, если этот человек выступает против их пиндосовских хозяев-кумиров.
**********************************************************************************************
Бут и Ярошенко сидят поделу , ознакомьтесь с независимым расследованием (
всё есть в интернете ) Вы верите российскому ТВ и черпаете сведения из газеты ЗАВТРА .
Говорите провокация ?
Вот где провокация -Агент ФСБ как бы создал организацию против власти ,завербовал молодых девчонок и потом сдал их в ФСБ .
Они вообще ничего не сделали ,однако их посадили - вот где провокация.
А журнашлюх не там ищите , они рядом с вами, ваши кумиры на федеральных
каналах и гос.печатных изданиях.

14 апреля 2019 в 06:45

Не только предан но и ПРОДАН. Этому гадскому "Ленину" после выдачи Ассанжа дали кредит МВФ. То есть теперь предатель будет изображать из себя "щедрого отца нации", раздавая печеньки и поднимая свой рейтинг, а потом платить МВФ за его предательство будет народ Эквадора(с процентами).
P.S. Я одного не понимаю: Почему Корреа(партия которого имеет большинство в парламенте)не организует импичмЕнт этому "гнилому человеку"(как он сам выразился)?

15 апреля 2019 в 11:57

Вы полагаете, что простой журналист, каковым сейчас является Корреа, может организовать импичмент действующему президенту?

16 апреля 2019 в 08:31

Арест Ассанжа выявляет ложь либеральной демократии, а точнее, показывает, что её попросту нет. Ассанж публиковал в сети информацию о преступлениях правящей элиты против общества. Ассанж действовал против несправедливости и отстаивал справедливость. За это общество должно быть ему благодарно.
Элита сфабриковала против Ассанжа состав преступления, и поступила несправедливо. Ассанж просидел в посольстве Эквадора 7 лет, защищаясь от преследования элиты. Общество элита не спросила, и общество ничего не могло сделать для человека, который боролся за правду и был против беззакония. Как не может сделать и сейчас, когда его арестовали.

16 апреля 2019 в 21:27

Абсллютно верно, Сергей Лунёв. Из вражеской русскому народу журналистки Латыниной делают Культ: сказала, написала,.. Но до Владимира Ильича она не дотягивает - в Махатмы ещё не произвели.

Хотя она права, утверждая, что Ассанж доказывал, что миром правит ЗАГОВОР, и надо разрушить информационные потоки внутри заговорщиков. Она сама включена в этот заговор на последних ролях, но всю кухню знает.

Сейчас ополчились на политологов-конспирологов. Даже здесь на сайте Тальберг обещает "разобраться" с патриотом Никишиным, а его служка из этого же местечкового племени Асташкин - расстреливать всех инакомыслящих, Тамбовцеву - на Колыму на 20 лет. Все, кто поддерживает репрессии против Ассанжа, ВЫ с кем ???

17 апреля 2019 в 06:09

Не в бровь, а в глаз! Доброго здравия, Валерий!