Авторский блог Георгий Судовцев 17:01 31 января 2018

"Преданность Вере и Отечеству"

книга Натальи Поклонской
4

Наталья ПОКЛОНСКАЯ "Преданность Вере и Отечеству" (серия "Служить России"). — М.: Книжный мир, 2018. — 320 с.

Бывший генеральный прокурор Республики Крым, а ныне депутат Государственной думы Наталья Владимировна Поклонская является, вне всякого сомнения, одним из самых ярких и самых узнаваемых политиков современной России, широко известным и популярным далеко за пределами нашей страны.

В начале 2014 года она, хрупкая и элегантная голубоглазая блондинка с железным характером, отбившая все попытки киевской хунты объявить референдум 16 марта "нелегитимным", стала одним из символов Крымской весны — таким же, как георгиевская ленточка или "вежливые люди".

Но от гламурно-"хентайной" роли "Нашей Няши" она сразу же и наотрез отказалась: "Никаких "няш-мяш", я прокурор — и всё!", "моя женственность и внешность будут усыплять бдительность моих оппонентов".

9 мая 2016 года на акцию Бессмертный полк Наталья Владимировна неожиданно вышла с иконой Николая II, мгновенно став кумиром российских монархистов и объектом ожесточённых атак со стороны "левых". Масла в огонь подлила и ситуация вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда", по отношению к которому (фильму, а не режиссёру) Поклонская заняла абсолютно непримиримую позицию — настолько непримиримую, что некоторые комментаторы даже начали высказывать сомнения в её адекватности. Особенно — после того, как она заявила о разрыве каких-либо отношений с "великой княгиней Марией Владимировной Романовой, главой Российского императорского дома, верховной начальницей российских императорских и царских орденов", каковые из её рук за годы, прошедшие после уничтожения СССР, получили многие представители российской политической, экономической, интеллектуальной и творческой "элиты".

"Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то вручённую мне награду (речь идёт о достоинстве "кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы". — Г.С.) вместе с присвоенными мне дворянскими титулами, в которых не нуждаюсь", — написала Наталья Владимировна, прекрасно понимая, в конфликт с какого уровня силами она тем самым вступает, выходя из символического и оперативного подчинения им.

Что же, Жанну д`Арк противники и недоброжелатели тоже называли "бесноватой" и даже сожгли на костре как ведьму. Что ничуть не помешало спасению Франции от английского владычества и последующей канонизации Жанны католической церковью — правда, канонизация эта произошла уже в ХХ веке, почти через 600 лет после казни Орлеанской девственницы.

Впрочем, эта аналогия, можно сказать, лежит на поверхности, и пока называть Поклонскую "русской Жанной д`Арк" было бы большим преувеличением. Но речь здесь явно идёт не о какой-то патриотическо-монархической экзальтации, что, безусловно, подтверждается материалами, вошедшими в рецензируемое издание. На его страницах Наталья Владимировна предстаёт не только глубоко верующим человеком, любящим Россию, но и настоящим профессионалом-юристом; депутатом, чувствующим ответственность перед своими избирателями, чьи нужды и интересы не являются для неё чем-то чуждым и второстепенным; наконец — хорошо образованным и обладающим широким кругозором политиком, как минимум, общероссийского масштаба.

Всё тут, видимо, не так просто и каким-то образом связано с глубокими тайнами отечественной истории прошлого и нынешнего веков, на которые указывает самим своим появлением феномен Натальи Поклонской.

И понятно, почему в ответ на стихи Некрасова:

"Есть женщины в русских селеньях

С спокойною важностью лиц,

С красивою силой в движеньях,

С походкой, со взглядом цариц…

 

В игре её конный не словит,

В беде — не сробеет, спасёт;

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет!" 

— должна была появиться пародия Наума Коржавина:

"Ей жить бы хотелось иначе,

Носить драгоценный наряд…

Но кони — всё скачут и скачут.

А избы — горят и горят…"

Не кажется ли вам, что русские мужчины уже слишком долго запрягают тех коней, которых на скаку остановили русские женщины?


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
31 января 2018 в 17:10

От чуял, чьей-то фотки мне не хватает в русскую и мировую конспирологическую галерею женского заговора! Две недели назад написал, а о Наталье забыл!!! А ведь как она бы славно продолжила ряд: "Дьяченко - Цапок - Поклонская"... Точно. "Есть женщины в русских селеньях! Так пусть же побудут в Кремле!"
http://zavtra.ru/blogs/konspirologicheskoe_prodolzhenie_podgotovki_k_viboram_2

31 января 2018 в 18:49

"Не хочу быть столбовой дворянкой, а хочу быть .... "
Это ее второе вероотступничество. А Бог Троицу любит - значит, будет и третье. О первом нетрудно догадаться.

ПРЕДАННОСТЬ

Преданность вечно была в характере русского люда.
Кто не предан теперь? Ни одного не найдешь;
Каждый, кто глуп или подл, наверное, предан престолу,
Каждый, кто честен, умен, предан, наверно, суду. (М.Л.Михайлов, 19 век)

31 января 2018 в 22:35

Что мне у монархистов нравится... Все четко. Если ты не царь, то холуй, а если не холуй, то царь холуёв. Всякая власть от Бога, каждому по вере его.

4 февраля 2018 в 17:13

Непонятно, как сей панегирик сочетается с материалом о Басове на предыдущей странице. Похоже, клиповое сознание прочно обосновалось в "Завтра"