Авторский блог Георгий Судовцев 10:41 11 августа 2017

"Ленин - скорость света"

к столетию Великой Октябрьской революции
33

Александр Проханов, Михаил Делягин, Сергей Кара-Мурза, Сергей Кургинян, Александр Нагорный и др. "Ленин — скорость света" ("ХХ: век войн и революций", "Коллекция Изборского клуба"). — М.: Изборский клуб, Книжный мир, 2017. — 352 с.

Как отмечается в аннотации к данной книге, куда вошли материалы из двух номеров журнала "Изборский клуб", "Столетие Великой Октябрьской революции, которая определила не только лицо ХХ века, ставшего веком войн и революций, но и всю дальнейшую историю человечества, вызвало новый всплеск интереса к её идеологу и вождю — Владимиру Ильичу Ульянову (Ленину). Общество, которое он стремился построить в нашей стране и во всём мире, — справедливое общество развития свободных людей — благодаря Ленину перестало существовать только в форме утопического идеала и абстрактной теории — оно следом за советским "красным проектом" вызвало к жизни десятки и сотни вариантов реализации на практике, многие из которых с честью прошли испытание временем". Авторы книги рассматривают феномен Ленина многомерно, с различных сторон: идеологической, политической, экономической, культурной — и, что, наверное, самое главное и неожиданное, исходя из традиционных ценностей Русского мира, по сути открывшего, благодаря Ленину, новое измерение для всей человеческой цивилизации.

"Ленин по своему значению — человек геологического масштаба. Не социального, не культурологического, а геологического — он изменил геологию планеты. Если мы говорим, что есть великие люди — скажем, Наполеон, который залил кровью Европу, но им гордится Франция, или Чингисхан, который стал кумиром всего азиатского мира, или Александр Македонский, который создал свою империю, разорив тысячу городов, — то Ленин значительнее всех этих людей, потому что он выпустил в мир такую энергетику, таких красных богов, такую красную метафизику, что она, по существу, перелопатила всё человечество, весь двадцатый век. Всё, чем жил этот век, в том числе Победа 1945 года, выход человека в космос и освоение энергии атомного ядра, — это ленинизм. Смысл ленинизма — красный смысл, как его называют, — был позднее сокрыт в кромешных трудах. В строительстве заводов и станций. В создании самолётов и танков. В возведении городов и каналов. Но этот смысл исходил из вероучения русских космистов, из теории Николая Фёдорова и Вернадского, из формул и чертежей Циолковского и Чижевского. Этот смысл — в преодолении смерти, в преодолении энтропии, в победе над вторым законом термодинамики, в создании бессмертного райского человечества. Истоки ленинизма таятся не в политических и философских теориях девятнадцатого столетия. Они находятся в верованиях раннего катакомбного христианства, которое совершало свой подвиг не во имя родного прихода, не во славу Кесаря, а во имя инобытия и нового бессмертного человечества. Без Ленина немыслим не только двадцатый век — немыслима вся предшествующая ему история. Схватка вселенских сил добра и зла, смерти и бессмертия, фашизма и социализма есть метафизическое наполнение ленинизма. Ленин давно утратил плотское своё воплощение. Он превратился в чистую энергию, в неуловимую световую волну. Он вознёсся на небо и существует там в виде созвездия. И по этому созвездию, как бы ни старались мракобесы и ленинофобы, станет править свой путь человечество", — пишет Александр Проханов.

"Историческое поражение ленинизма как социально-политической программы развития общества в России и других странах мира носит не абсолютный, а относительный и временный характер, растущая кризисная конфронтация на мировой арене требует максимальной мобилизации и модернизации российского общества, невозможной без нового обращения России к ленинскому революционному "красному" проекту", — делают вывод/прогноз авторы основного доклада по "ленинской теме" Изборскому клубу.

То, каким образом развиваются мировые события в последнее время, какие кризисные явления и катастрофические угрозы в них просматриваются, заставляет считать эти оценки весьма близкими к истине.


Комментарии Написать свой комментарий
11 августа 2017 в 11:36

Чтобы понять значение марксизма-ленинизма, надо быть на большой высоте мысли. История показала, что верхи КПСС не доросли, не созрели до понимания глубины и перспектив марксизма. Где фундаментальные труды Института марксизма-ленинизма? Чем занимались его сотрудники? Преимущественно шкурными интересами. Отсюда - ненависть к Советам, к революции, к коммунизму. Но идея, вся идеология марксизма-ленинизма остается незапятнанной и еще требует исторического осуществления.

11 августа 2017 в 13:29

Под сим и я подписуюсь.

11 августа 2017 в 11:47

Сгусток мыслей о Ленине ко времени.
Термин геологический масштаб личности
ранее мне не встречался.
Магия 100- летия Великого Октября
добавляет энергии понимания и действия.

11 августа 2017 в 13:35

Автору. Примите мой +, но......геология здесь не причем. А вот значение Ленина в Истории с большой буквы ...волне уместно.

11 августа 2017 в 16:49

То что русский народ обманули и продолжают обманывать, поливая враньем все СМИ с 1985г. Народ тоже виноват. Виноват в том, что труды народ Ленина не изучал. Не понял сути теории марксизма-ленинизма . В том, что позволили собой править.
Но наша задача вразумить народ. Объяснить ему, что Ленин завещал народу править самим и беречь власть как зеницу ока.
Пора народу вернуть украденную власть и Конституцию. А иначе нам всем смерть. Пора правде в глаза посмотреть и начать всем говорить правду.
А правда такова что власть предала народ, обокрала его.

11 августа 2017 в 17:53

Единство и борьба противоположностей.

13 августа 2017 в 00:57

«Пора правде в глаза посмотреть и начать всем говорить правду» И. Круглова..
.....................................................
Весь марксизм-ленинизм можно изложить тремя словами: порожняк, мистификация, утопия. Большевики были у власти с 1917 по 1991 год, долгих 74 года. После себя оставили руины. «Напылили кругом, накопытили, даже толком дороги не видели...», - однако лозунги один круче другого кидали: «Цели ясны, задачи определены! За работу товарищи!»

11 августа 2017 в 19:49

Это еще Гегель отметил, что разрешение любых противоречий представляет собой скачок, качественное изменение данного объекта, превращает его в качественно иной объект, отрицающий старый.
Однако разве не об этом задолго до того сказано в Библии? Борьба между жлобской ментальностью, идущей от Адама и бескорыстием, идущим от Христа, породила Нового советского человека. Единство их в том, что Христос по плоти сын Адамов, а противоположность в том, что по духу он Божий. Бог же Адама сыном не называет ибо зачат из праха, а советский от Вселенского нравственного закона. Посему близится время когда не будет противоположности. Будет только единство. Коммунистическое единство веры.
Ленин не скорость. Ленин - Свет.

13 августа 2017 в 08:46

Виктор Владимирович! Вы пищете: "...разрешение любых противоречий представляет собой скачок, качественное изменение данного объекта, превращает его в качественно иной объект, отрицающий старый". Извините, объекту наплевать на разрешение противоречий в вашем представлении о нем. Он таким, каким его родила мать-природа. Противоречия могут быть только в вашем представлении о нем с его свойствами.
Ленин же не скорость, не свет не Пуп Земли и не Потолок Мира. Ленин человек, как мы все, и ему, как и нам всем, свойственно было ошибаться. Наше дело не молиться на Ленина, как на икону, а внимательно разбираться, что хотели построить большевики во главе с Лениным, и что получилось. И определять, в чем они ошибались, почему у них не получилось.

13 августа 2017 в 17:26

Это не я пишу, это Гегель. В данном случае объектом выступает парадигма общественного развития через, закономерную смену общественно-экономических формаций от низших формаций к высшим.
Временный возврат к низшим ни чего не меняет в общей закономерности. Это всего лишь тактический ход - "Операция Голгофа"
Это закон объективный и, как вы говорите действует помимо моей и, что особенно приятно, помимо вашей воли.
Поэтому думать, что божественная идея социальной справделивости в бозе и почила, это по меньшей мере наивно.

11 августа 2017 в 21:15

Человек должен быть достоин того, чтобы жить при социализме. Когда русские люди обретут отнятое у них всевозможными манипуляторами достоинство, они вновь построют прекрасную страну Ленина-Сталина. И у всего человечества только два пути: гибель в гражданском обществе или жизнь в социалистическом обществе.

12 августа 2017 в 09:12

Имена надо исправлять. Нет никакого "гражданского общества", есть стая буржуазных волков, которые заставляют всех выть по=волчьи. Нет и демократии и не было, была и есть плутократия

12 августа 2017 в 21:41

Заявление докладчиков "Историческое поражение ленинизма как социально-политической программы развития общества в России и других странах мира носит не абсолютный, а относительный и временный характер, растущая кризисная конфронтация на мировой арене требует максимальной мобилизации и модернизации российского общества, невозможной без нового обращения России к ленинскому революционному "красному" проекту" бессодержательно. Во-первых, никто не знает, что такое "ленинизм как социально-политическая программа развития общества". Следовало хотя бы представить эту программу. Во-вторых, утверждение о том, что поражение ленинизма носит временный характер, следует не провозглашать, по примеру Кашпировского или Д. Зыкина, а обосновывать. Такого обоснования нет. И возможность такого обоснования весьма сомнительна, в силу существования общесистемного закона однонаправленности вектора развития системы (скажем, нельзя прожить жизнь задом наперед).
В аннотации утверждается, что многие варианты реализации ленинизма на практике выдержали испытание временем. Хорошо бы привести хотя бы один пример, я пока таких случаев не знаю.
Неверно представление о характере современного мирового кризиса. Этот кризис, в отличие от российского национального кризиса 1917 года, есть кризис мировой, и не на этапе роста, а на этапе упадка, когда надежды на рай на Земле неуместны. Авторы даже не понимают, что признание поражения ленинизма неизбежно требует нахождения ошибок в нем, приведших к поражению, прежде чем обращаться к его повторному использованию.
А заявки о победе над вторым началом термодинамики и о преодолении энтропии говорят только о приверженности авторов к громкой фразе и их полном невежестве в физике. "Марксизм понимает законы природы, безразлично, законы естествознания или законы политической экономии, как отражение объективных процессов, происходящих независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их, изучить их, использовать их в своих действиях, но они не могут изменить или отменить их". Людям, восхищающимся И. Сталиным, не мешало бы знать хоть что-то о его мировоззрении.
По представленному Г. Судовцевым материалу нельзя выяснить, понимают ли сами авторы то, что они пишут.

13 августа 2017 в 00:09

"Историческое поражение ленинизма как социально-политической программы развития общества в России и других странах мира носит не абсолютный, а относительный и временный характер, растущая кризисная конфронтация на мировой арене требует максимальной мобилизации и модернизации российского общества, невозможной без нового обращения России к ленинскому революционному "красному" проекту", — делают вывод/прогноз авторы основного доклада по "ленинской теме" Изборскому клубу.
............................................
"Историческое поражение ленинизма как социально-политической программы развития общества в России и других странах мира носит абсолютный характер - это навсегда.
Что касается максимальной мобилизации и модернизации российского общества, то она неизбежна в лоне рыночной экономики, вразрез ленинским идеям..

13 августа 2017 в 08:33

Виктор, Вы не господь бог, поэтому свои утверждения надо обосновывать. Или опытом, или логикой.

13 августа 2017 в 10:58

"...абсолютный характер - это навсегда".
Подобные выражения со словами "навсегда", "бесконечно" ясно показывают приверженность их авторов к пустым фразам

13 августа 2017 в 13:53

Утверждение В. И. Ленина, - «Учение Маркса всесильно потому, что оно верно», - в эпоху военного коммунизма не подтвердилось на практике. Надо бы от завиральной идеи К. Маркса о прямом, без денег, товарообращении отказаться сразу и навсегда, но этого не случилось. Только постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 мая 1966 года «О повышении материальной заинтересованности колхозников в развитии общественного производства» вместо трудодней вводилась гарантированная оплата труда колхозников, включая право на дополнительную оплату и премию денежное обращение в СССР

13 августа 2017 в 15:05

Виктор, Вы уходите от проблемы. Да, учение Маркса неверно. Но что именно в нем неверно? Что из учения Маркса не подтвердилось в эпоху военного коммунизма? Такое впечатление, что Вы просто не знаете марксизма. А тогда как его можете критиковать?
Вы также утверждаете, что "Что касается максимальной мобилизации и модернизации российского общества, то она неизбежна в лоне рыночной экономики, вразрез ленинским идеям." Во-первых, неизбежность надо доказывать, а не провозглашать. Во-вторых, в разрез с какими ленинскими идеями? Вы не говорите, тогда почему Вы говорите?

14 августа 2017 в 12:55

Основным в социалистических учениях является: уничтожение частной собственности, семьи, религии. Таким образом, предлагается создать общество, якобы, равных возможностей, в котором социальные лифты везут наверх не самых богатых, а самых одарённых. Однако на практике подобная социальная система, реализованная в советском проекте, потерпела крах
История становления СССР - это гибель десятков миллионов человек в результате революции, войны, голода, принудительного труда, депортаций и казней; систематическое нарушение прав человека и политических свобод; тотальное уничтожение почти нетронутой прежде природы; милитаризация экономики; идеологическая обработка общества.
Если всё это, под руководством КПСС, сделано вопреки марксистско-ленинскому учению, тогда КПСС нужно судить, как преступную организацию.

14 августа 2017 в 13:02

Она не потерпела крах, она от жлобов освободилась... От всякой притворной сволочи.
Зачем? Скоро узнаете.

14 августа 2017 в 17:33

Туманен берег, гражданин начальник! Конкретику давай! Что мы скоро узнаем?

14 августа 2017 в 21:05

Давайте тезка, загляните в комментарии к статье Проханова "Есенин космический" от 10.08.17. Там, на шести страницах, только самое начало моего ответа. Потянете?

14 августа 2017 в 22:25

Заглянул. Не одолел. Эзотерикой не интересуюсь.

15 августа 2017 в 11:22

Тогда и спорить не о чем... Кстати эзотерики там ни на миллиметр. Немного арифметики и здравого смысла. Другое дело, что это невозможно отрицать и это ломает все представления о сути вещей.

15 августа 2017 в 14:17

Нумерология — это паранаука о числах. Её часто называют магией чисел, хотя её концепция близка к астрологии и другим пранаукам древности.
Создателем русской нумерологии является радиоинженер из Ульяновска Крылов Валерий Васильевич (род ? – ум. 28.03.2011г)
Русская нумерология - уникальная система определения судьбы по числам. Отличается от всех остальных нумерологических школ тем, что в ней определены прямые характеристики свыше 150 чисел. Позволяет определять судьбу отдельных людей, народов и стран не только по характеристикам чисел, но и текстам Библии. На сегодняшний день является единственным подобным инструментом для исследования информации, заложенной в текстах Евангелия.
http://solium.ru/forum/showthread.php?t=1644
Интересная исторические совпадения в судьбах Наполеона и Гитлера, Линкольна — Кеннеди. https://galya.ru/clubs/show.php?id=428463
В 1898 году, за 14 лет до гибели Титаника, напечатан роман Моргана Робертсона
«Гибель «Титана», где рассказывалось, как только что построенное самое большое в мире судно «Титан» (корабль длиной 240 м, скоростью 25 узлов, 3 000 пассажиров – почти точный «Титаник»!) в тумане напоролся на айсберг. И много других исторических курьёзов.

15 августа 2017 в 14:40

Причем здесь нумерология? Я здесь конечно говорю о некой корреляции строения человеческого тела и календарных циклов, но факт имеет место, как скажем и то, очень странное обстоятельство, что Луна все время повернута к нам одной стороной. Все, о чем я горю давно известно. Я только расставил определенном порядке.

15 августа 2017 в 15:56

«Шесть внешних треугольников звезды имеют по три ягоды. Сумма чисел от 1 до 3 равна шести. По шести треугольникам - 36. Сумма чисел от 1 до 36 равна 666.
Чтобы каждая «ягода» с № 1 побывала в верхнем положении, замок нужно повернуть, как бы с фиксацией шести положений. 6 х 666 = 3996 лет. Это длинна круга земли без учета Храма (дома Отца, в котором пребывал Иисус до 12 лет). Тогда полный круг составит:
3996 +12 = 4008 лет». В. Хохлачев, 10.08. 2017 в 21:11 Изборским мечтателям. Комм. к ст. А. Проханов "Есенин космический"
...................................
Если это не нумерология, тогда что!?

15 августа 2017 в 16:16

Криворучко и Хохлачеву. Это Мракобесие. Которое в ваших головах.

15 августа 2017 в 16:52

Замок. Обычный цифровой замок. У полковника Кудасова был код "1914". Здесь посложнее конечно ("4008"). Все таки высший разум. Но принцип тот же. Те 12 лет это как раз отверстие для ключа (креста). Выход из круга (или вход). Вот там (на выходе) Адам и получил пинка.
А Вас гражданка Круглова, если не будет слушаться, на второй круг отправлю...

16 августа 2017 в 08:22

Хохлачеву. Пропаганда религии - это распространение экстремистских материалов, то есть уголовно наказуемое деяние.

16 августа 2017 в 10:03

Насмешили... Прямо - "Гордость и предубеждение". Вы хотя бы читали. то о чем говорим?

16 августа 2017 в 10:05

Я бы тоже хотел, чтобы пропаганда религии была приравнена к экстремизму, только не по закону, а по совести.