Антидиффамационная лига борется с христианством в России и по всему миру
Авторский блог Александр Никишин 07:28 23 июня 2019

Антидиффамационная лига борется с христианством в России и по всему миру

Иностранное руководство протестами против Православия в Екатеринбурге
68

После последних событий в Екатеринбурге, где прошла поразительно организованная и координированная акция по недопущению строительства восстановленного православного Храма, второго исторического здания города, снесенного во времена воинствующего атеизма, многие политологи отметили факт координации этой акции из-за рубежа. Открыто говорить и писать об этой теме очень некомфортно, так как любой публицист тут же подвергается обструкции и оскорблениям. Считающие себя «интеллектуальной элитой» граждане буквально уподобляются «животным» в своей ненависти тем людям, которые не разделяют их взгляды.

 

Естественно, все факты зарубежной организации «протестов» мгновенно объявляются конспирологическими, а люди, пишущие о них, подвергаются обструкции и шельмованию. Но это все – только для нашего внутреннего употребления. На самом деле эти факты на Западе не скрываются и скорее наоборот – являются предметом некой гордости. Не скрываются и конечные цели этих проектов – полное уничтожение христианства.

                                          

20 июня еврейская Антидиффамационная лига ADL, которая отслеживает и борется с любым проявлением того, что она считает «антисемитизмом»  в мире, объявила, что они сочли «глубоко разочаровывающим» тот факт, что Верховный суд США решил не сносить почти 100-летний мемориальный крест в Бладенсбурге, штат Мэриленд, в честь солдат, погибших в Первой мировой войне.

 

 двойной клик - редактировать изображение

https://t.co/L5BFTYBJQ0

 

Директор ADL Джонатан Гринблатт выпустил заявление, в котором написал:

 

 

«Мы встревожены тем, что Верховный Суд разрешил 40-футовому мемориальному кресту оставаться на земле, находящейся в государственной собственности, в Мэриленде. Как справедливо писал  судья Гинсбург, «главный символ христианства во всем мире не должен находиться в общественных местах, тем самым утверждая официальное признание первостепенной роли этой религии».
 

Это решение, к сожалению, подрывает устоявшиеся прецеденты, гарантирующие отделение церкви от государства. В то время как религиозные символы, подобные этому кресту и другим военным памятникам, хранящимся на государственной земле, могут быть «укоренены в истории и традиции» и не восприниматься как принудительные, это не должно быть определяющим принципом относительно того, являются ли они конституционными. И усилия суда провести различие между крестами, которые существовали в течение длительного времени, и крестами, которые могут быть установлены на государственной собственности в будущем, не могут решить серьезную озабоченность, которую мы испытываем по поводу сообщения о религиозном одобрении любого такого креста или другого религиозного показа.

Однако важно также отметить, что, не допуская сохранения Креста, постановление суда не требует от государства сохранения креста на государственной земле. Как отметил судья Кавано в своем согласии, власти штата Мэриленд могут изучить другие варианты. Мы считаем, что они и другие муниципалитеты, которые имеют аналогичные проявления латинского креста в качестве военного мемориала, должны теперь найти способ переместить эти кресты на частную землю, где они не будут рассматриваться как религиозное исключение и вторичность статуса евреев и других нехристиан».

 

 

ADL сказала, что подала документы для сноса креста, который, по их мнению, послужит для «защиты религиозной свободы».
 

 

Однако когда дело касается «защиты религиозной свободы» от иудаизма, позиция ADL меняется на противоположную. На фоне массированной атаки в российских СМИ против Православия, протестов, переходящих в погромы, и призывов к «майдану» в Екатеринбурге, совсем недалеко, в уральском городе Пермь происходит прямо противоположное.

 

В феврале 2019 года мэрией Перми были официально объявлены общественные слушания по вопросу разрешения строительства синагоги ультраортодоксальной иудейской секты «ХАБАД Любавич». Под строительство 4-х этажной синагоги бесплатно выделялась земля в центральной части города кадастровой стоимостью 73 миллиона рублей, на которой находится парк.

 

 двойной клик - редактировать изображение

 

Объявить объявили, но известить жителей об этом почему то забыли. Тогда группа жителей, живущих непосредственно около этого места стали расклеивать объявления, извещающие жителе о слушаниях. Внезапно полиция стала изымать эти объявления, а жителей, занимавшихся оповещением жильцов о публичных слушаниях, стала вызывать на допросы и подвергать прессингу. В конце концов, испугавшись воли общественности, слушания были вообще отменены. Тогда общественники потребовали от Прокуратуры мер прокурорского реагирования на отмену главой города слушаний по синагоге. Результат оказался прямо противоположным. Против самих общественников было возбуждено дело об административном правонарушении в связи с распространением объявлений о публичных слушаниях о строительстве синагоги. А некоторых из них даже обвинили в вывешивании растяжки на предполагаемом месте строительства синагоги.

 

 двойной клик - редактировать изображение

 

И хотя Пермский суд и принял к рассмотрению иск местного жителя к главе Перми Дмитрию Самойлову о признании незаконной отмены публичных слушаний о строительстве синагоги, но что-то мне подсказывает, что в итоге судить будут не чиновников за незаконные действия, а простых русских граждан за действия законные.

 

Вполне логичный вопрос, где все эти многочисленные «защитники парков», «противники храмов» и «борцы за религиозную свободу»? Почему они со всей России съехались в Екатеринбург, но ни один из них не появился в Перми? Чтобы честно ответить на эти вопросы, нужно будет признать зарубежное руководство подобными акциями и кампаниями, а также прямые идеологические установки, исходящие из ADL, и финансирование – из многочисленных иностранных организаций.

 

Эти факты – секрет Полишинеля.

 

Александр Никишин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
22 июня 2019 в 18:42

Сейчас Фима все обьяснит! АнтисемитизЬм проповедуете? К стенке!

22 июня 2019 в 18:50

Фима - такой душка)))

22 июня 2019 в 20:15

Ну как Саша рабочие по субботам больше не беспокоят когда у тебя шабат ? Не деруться ?)))

24 июня 2019 в 11:29

Александр Никишин
22 июня 2019 в 18:50
Фима - такой душка)))
*********************************************
Саша , я не хочу вам отвечать ,патамуштаа у вас есть репрессивные рычаги !
а у меня нет.
я пытался отвечать штатному антисемиту
газеты ЗАВТРА ( По меткому выражению ЭХО .М)
Алексею Иванову ,ему нечем было крыть
и он просто запретил мне писать в своём блоге.

27 июня 2019 в 15:58

Не возводите напраслину.

Не могу никого и ничего запрещать, поскольку модерацией занимаются другие люди. Я всего-навсего пишу тексты. И редко вступаю в дискуссии с комментаторами.

"Штатный антисемит" - звучит мощно. Однако не совсем верно. Еврейская тема не является превалирующей, моя сфера интересов гораздо шире.

22 июня 2019 в 20:52

То что прокуратура да и вообще правоохранительная система давно под хабадниками - давно известно. И особые отношения этой секты с Путиным, который постоянно встречается с их руководством, в том числе в Кремле. И то, что против них вообще не возбуждаются уголовные дела. То ли еще будет.

22 июня 2019 в 21:55

Давайте-ка посмотрим на это дело повнимательнее:
Все РПЦшные службы состоят как бы из двух частей:
1) статической, неизменяемой и
2) переменной, меняющейся каждый день в зависимости от церковного календаря, т.е. посвящаемой конкретному празднику или памяти святого, приходящимся на данный день.

Статическая часть лишь до 15% составляется из новозаветных, т.е. непосредственно христианских текстов, остальные 85% – тексты чисто иудейские – те же, что читаются и в синагогах.
Стало быть, обычная ежедневная служба РПЦ на 85% синагогальная! Да и сама библия не что иное, как еврейский фольклор, особенно Ветхий завет. Я не против дружбы народов, но похоже застарелый конфликт РПЦ и синагог это "спектакль для баранов".

22 июня 2019 в 22:00

Ветхий Завет - беременность, Новый Завет - роды.
Синагоги появились лишь в изгнании, как метод противодействию ассимиляции, с этого и началась ересь, в которую впали иудеи, ересь ветхозаветной религии в Единобожие. Поэтому Иисус пришел именно "исполнить закон". Не надо путать причину со следствием

22 июня 2019 в 22:36

Можно так же сказать- церковь Авакума-это беременность. Никоновнская-роды. Или Никоновская --беременность, а Кирилловская(экуменическая) роды. Ну и что тут "не ересь"? Или я что-то напутал?

22 июня 2019 в 22:43

Можно сказать что угодно. Не факт, что это "что угодно" будет истиной. Словоблудие не красит человека, оно губит его Душу

22 июня 2019 в 22:54

Это не ответ. И вообще, вы о чьей душе - о русской или о еврейской? Ведь в церквях читают еврейскую сакральную историю, а не русскую (?).

22 июня 2019 в 22:59

Типичная еврейская пропаганда. Вы еще Иисуса, Бога, приватизируйте и объявите евреем)))))

22 июня 2019 в 23:11

Друг мой, еврейская пропаганда, это когда делают официально то, о чём я выше написал. Впрочем, я не против еврейского народа. Я против отца лжи.

22 июня 2019 в 23:26

Ага, Иисус обрезанный абсолютно русский человек .Cаша Вы Обрезание Господне отмечаете ?

24 июня 2019 в 13:04

А кто гнал сионистов ДО изгнания? По всем средиземноморским портам. В привилегированные закрытые для местных властей зоны самоуправления, слёзно названные "гетто"?..
Всё гоняли и гоняли бедных спекулянтов, житья не давали!)))
К ним же потом все "Послания" – ко всем т.н. "грекам", "коринфянам" и прочим "галатам". Это центры 5-й колонны, филиалы сионизма.
А Христос (социальный работник) давно уже приватизирован и обожествлён.

24 июня 2019 в 13:25

Православие замалчивает этот факт....

22 июня 2019 в 22:33

Не скрываются и конечные цели этих проектов – полное уничтожение христианства. ////////////

Ого, а вот это интересно.

24 июня 2019 в 13:06

Это борьба нанайских мальчиков.

22 июня 2019 в 22:53

Вообще все эти новозаветные книжки писали евреи и для евреев . О русских там вообще ни слова . Это все Путятя с Добрыней которые огнем и мечом Не будет христианства будешь ходить в мечеть .

23 июня 2019 в 10:20

Два момента. " Иностранный след". Почему ему бы и не быть, если он и в государственных решениях - курсы национальной валюты, пенсионный возраст, регулярное отчисление части сырьевых доходов, передача " Русала" "партнёрам", телевидение (сплошь кальки с западных программ), кинематограф....
Христианство... Не помню кто их духовных отцов выразил мысль, что вера не в камнях, а в сердце. ( по памяти). Вряд ли всё храмостроительство в России идёт за счёт пожертвований прихожан и православных общин. В этом случае, думается, никаких протестов бы не было. Власть находит средства на строительство храмов, но не находит средств на лечение больных детей. И где здесь ЛЮБОВЬ - суть христианства ? Деньги на " три храма в день" есть, а на детские сады и жильё ветеранам нет. Я за храмы, пусть их будет больше, но за счёт благотворителей, добровольных жертвователей. Государство, власть должно заниматься здравоохранением, образованием, порядком, благоустройством, экономическим климатом, социальными проблемами, экологией.

23 июня 2019 в 10:37

Все Ваши умозаключения строятся на одном единственном предположении: "Вряд ли всё храмостроительство в России идёт за счёт пожертвований прихожан и православных общин. В этом случае, думается, никаких протестов бы не было."

Вы знакомы с т.н. Уловкой 22? Ее прекрасно описал Пелевин:

"…Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами б...ь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был б...ю и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулеметами. Элементарно, Ватсон: если девушка сосет ... в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами проститутка.
Я почувствовал обиду за свое поколение.
— Почему обязательно проститутка, — сказал я. — А может это белошвейка. Которая только вчера приехала из деревни. И влюбилась в водопроводчика, ремонтирующего в публичном доме душ. А водопроводчик взял ее с собой на работу, потому что ей временно негде жить. И там у них выдалась свободная минутка.
Самарцев поднял палец:
— Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…"

Ничего не напоминает?)))

23 июня 2019 в 11:09

Ничего не напоминает, но зато намекает, что вы у гундяя посасываете.

23 июня 2019 в 11:29

Какая падла заставляет Вас посасывать у гундяя?

23 июня 2019 в 12:22

То есть Вы сами охарактеризовали спектр персонажей нашей "политической сцены" словами Пелевина ( не читал). Тогда чего переживать ?

23 июня 2019 в 12:52

То есть, Вы просто не заметили, чье выражение я сравнил с уловкой-22. Поразительная слепота)))

23 июня 2019 в 13:49

Родословная Иисуса идёт от Авраама и Сарры. Если Иисус не еврей, значит и Авраам с Саррой тоже Иванов с Сидоровой.
Кстати, приватизировали на Руси Христа ещё в 988-ом году, а *прихватизатору* поставили памятник только в наши дни - почему то даже при монархах это приобретение особо не выпячивалось.

23 июня 2019 в 13:53

Вы отвратительно знаете историю, или же просто страстно желаете ее приватизировать и объявить евреями всех людей от Адама. К Вашему сведению, голубчик, первым евреем, основателем 12 колен Израиля считается Иаков, который приходится Аврааму аж внуком. Учите матчасть)))

23 июня 2019 в 14:01

А русские, к вашему сведению, произошли от сына Ноя Иафета. Нам незачем приватизировать историю.

23 июня 2019 в 14:35

Ага. Значит и Ной был русским ?. Вот блин - век живи-век учись.

23 июня 2019 в 14:44

В соответствии с матчастью, Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова (Израиля), Иаков родил Иосифа, которого его старшие братья продали в рабство египтянам и который обустроил весь род Иакова в Египте в количестве 80 человек. А исходило их из Египта *из рабства* уже 600 000, (Видимо рабство было сексуальное).

Значит внук Иаков стал первым евреем, а его дед Авраам был всё же Ивановым ?

23 июня 2019 в 16:52

Иван Фёдоров, как всегда - СУПЕР!
Г. Никишин отдыхает, заклевали совсем здешние читатели бедного Никишина...

23 июня 2019 в 18:12

Вы по-русски можете понимать? Неужели тяжело понять слова "русские произошли" от "Ной был русским"? Мне крайне жаль Ваши детские попытки извратить мои слова. Тут вам не детсад, тут собрались, к вашему сведению. люди взрослые)))

23 июня 2019 в 18:13

Клевалка пока не отросла))) Обрезали вы ее))))

24 июня 2019 в 13:10

Т.е., и негры, и русские произошли от Ноя. По биологии зачёт!

10 июля 2019 в 18:45

Кто бы с этой чумой не боролся - тот молодец! И не важно под чьим руководством!