Авторский блог Сергей Добрышкин 13:47 15 января 2019

Анонимность биткоина остаётся в прошлом

Появляется всё больше сервисов, способных оставить анонимность биткоина в прошлом.
1

Наступают времена, когда анонимность биткоина остаётся в прошлом. Несколько лет назад американцы смогли проследить биткоины, похищенные с японской биржи Mt.Gox, в связи с чем был задержан в Греции один из администраторов криптобиржи Btc-e, Александр Винник.
Функционал блокчейна позволяет создавать продукты, которые отслеживают транзакции и способны установить отправителей и конечных получателей криптовалюты. В 2018 году заявил о себе проект Crystal с помощью которого удалось отследить и вернуть часть украденных с криптобиржи Zaif.
В этом 2019 году на арену выходит уже отечественный проект SICP, который за пару месяцев выявил 46 тысяч «неблагонадежных» биткоин-кошельков.
Анонимность, которая была камнем преткновения в начале использования криптовалют для государства, как проблема практически решена. Вопрос только во внедрении существующих программ. Гос.органы и коммерческие структуры уже могут пользоваться этими программами, им лишь нужно воспользоваться уже имеющиеся на рынке предложениями.
Для сторонников криптовалют - это плюс. Для криптоанархистов - это конечно минус, но для них есть Dash, Zcach и Monero, анонимные криптовалюты, которых будет появлятся всё больше, сомнений в этом нет.
Нелёгкие времена наступают для криптовалютных мошенников и похитителей чужих биткоинов. Криминала в криптовалютах станет меньше, а это уже хорошие новости!
 

Комментарии Написать свой комментарий
26 февраля 2019 в 22:09

Вот и неправда, читал недавно https://btcindex.ru/blog/cryptotrends-2019 о новых анонимных протоколах, рекомендую к прочтению.