Сообщество «Оборонное сознание» 23:28 9 февраля 2018

Американская гонка за Русским Махом

недавний испытательный пуск «Циркона» показал: скорость звука превышена в восемь раз
47

На днях Вашингтон обнародовал свою новую ядерную доктрину, одной из главных задач которой объявлена скорейшее оснащение боевых блоков баллистических ракет "ТрайдентII", запускаемых с подводных лодок, новыми сверхточными боеголовками малой мощности, а также создание новой ядерной крылатой ракеты большой дальности и высокой точности. Пентагон заявляет, что это ему нужно, якобы, для того, чтобы компенсировать превосходство русских в тактическом ядерном оружии, которое-де позволяет Москве надеяться, что она, применив непосредственно на поле боя маломощные ядерные боеприпасы, с одной стороны, добьется военной победа на конкретном театре военных действий, но с другой стороны, сумеет избежать эскалации ядерного конфликта на глобальный уровень.

Между тем, русская военная мысль уже ушла далеко вперёд. Новое поколение наших ракет сумеет решать задачи стратегического сдерживания, а если надо – и уничтожения агрессора – вовсе не прибегая к ядерному оружию. Речь идёт о гиперзвуковом ракетном оружии.

О том, что в России ведется разработка гиперзвукового оружия, замминистра обороны России Юрий Борисов сообщил еще в конце ноября прошлого года.Результаты этих усилий могут стать доступными военным в течение ближайших 10 лет, однако уже сегодня эксперты утверждают: два тяжелых атомных ракетных крейсера "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов", а также перспективные подводные атомоходы проекта 885М "Ясень" и подлодки пятого поколения "Хаски" будут оснащены помимо прочего гиперзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами "Циркон".

Работы по проекту носят закрытый характер. Известно лишь, что ракета, длина которой от 8 до 10 м, будет способна разогнаться до 5–10 Махов и поражать цели на дальностях 300–500 километров.

Сегодня на вооружении ВМФ России стоят противокорабельные ракеты со скоростями максимум 2–2,5 Маха. А скорость 2,5 Маха – предельная для современных средств ПВО вероятного противника. Таким образом, "Циркон" способен беспрепятственно достигать цели, опережая средства ПВО.

Гиперзвук выгоден и с экономической точки зрения – цена ракеты несопоставимо меньше цены авианосца: 1–2 млн долл. против 5–10 млрд долл. К тому же странам НАТО придется модернизировать противоракетную оборону под огромные скорости нашей ракеты.

Но есть одна проблема, для длительного движения объекта в атмосфере на гиперзвуке необходимы принципиально новые двигатели. В уже существующих не удается обеспечить устойчивую работу камер сгорания. И неизвестно, удастся ли эти проблемы решить в ближайшее время. Разные типы двигателей создаются уже более полувека, но безуспешно.

Однако вице-премьер Дмитрий Рогозин недавно сообщил: в России успешно испытан так называемый детонационный ракетный двигатель. Этот двигатель – один из путей создания гиперзвуковых летательных аппаратов, способных достигать скорости более 6 Махов. На базе таких двигателей возможно создание гиперзвукового оружия.

Недавний испытательный пуск российского крылатого "Циркона" показал: скорость звука превышена в восемь раз – до 9800 км/ч. Ракета поражает любую цель в радиусе 500 км, она маневренна, значительно быстрее любой современной американской противоракеты, а для ее пуска используются универсальные корабельные установки вертикального пуска – те же, что и для "Калибров".

Так что зря Соединенные Штаты намереваются противопоставить российскому "Циркону" «маломощную» версию боеголовки для ракеты "Трайдент". Или новую ядерную крылатую ракету морского базирования. Россия сумеет отразить все эти угрозы, даже не прибегая к ядерному оружию и не давая повода нашим противникам применить его.

Русский гиперзвук уже на подходе. А скептикам, не верящим в достижение гиперзвуковых скоростей, напомним: первая космическая скорость, необходимая длявыведения, например, спутника на околоземную орбиту – 7,8 км/с. Она в 27 раз превышает скорость звука. Когда-то это тоже считалось невозможным. Пока мы не запустили первый спутник. Мы Русские! С нами Бог! Господи, благослови!

Cообщество
«Оборонное сознание»
8 0 3 994
Cообщество
«Оборонное сознание»
15 0 16 657

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
10 февраля 2018 в 00:10

На всю жизнь запомил ночь сразу просле грузинской агрессии на Осетию 8 августа 2008 года. В газетах американские и канадские СМИ открыли все краны антироссийской пропаганды и широким потоком полилась циничная ложь, столь характерная для этой лживой цивилизации торгашей. На форумах яростно столкнулись благородные пророссийские патриоты и дегенеративный сброд разного рода неполноценных и угнетенных, неполживых ценителей американской свободы и демократии.
Далеко за полночь на севере Торонто произошла вспышка и на миг стало светло, как в полдень, а на горизонте начал расти огромный ядерный гриб взрыва. Догавкались, - подумал я тогда с небольшой радостью. В это время высотный дом достигла взрывная волна и он вздрогнул и задрожал, окна едва не вылетели. До пяти утра ничего в новостях, никаких сирен и пожарных, ничего. Утром начали эвакуацию проживавших в трехкилометровой близости в школы и прочие помещения. Как потом выяснилось, значительные разрушения получило старое жидовское кладбище. Видимо, то был знак.

"The explosion caused damage to one of Toronto's oldest Jewish cemeteries, the Mount Sinai Memorial Park." -- https://en.wikipedia.org/wiki/Toronto_propane_explosion

2008 Toronto Propane Explosion
https://www.youtube.com/watch?v=MSnRkEk5zRk
https://www.youtube.com/watch?v=Wsm7yQLW3Fo

10 февраля 2018 в 19:19

Бог поругаем не бывает. И если сейчас что то показывает, то пока только в качестве намёка. Если ничего не изменится, то скорое повторение наказания по принципу Содома и Гоморы, но только более в глобальных масштабах не за горами.

10 февраля 2018 в 10:15

Как только перестанут завозить продукты питания из-за рубежа, так сразу война для России закончиться полным поражением.
При отсутствии развитой экономики, ни о каких военных действиях нечего и говорить, только страна с сильной экономикой может позволить себе военные действия, в том числе и защитить себя от внешнего агрессора.

10 февраля 2018 в 17:50

Владимир, вы, простите, о каких войнах рассуждаете о Наполеоновских или о Суворовских? Таки, да.
Бонапарт пятнадцать лет воевал против всей Европы и России, ему без продуктов питания было никак не победить.

Сегодня, к сожалению, исход войны решится в несколько дней, если не часов.
Другой вопрос, что "победителю" придется восстанавливать народное хозяйство и в результате победит тот, кто быстрее с этим справится.
Я так думаю.

10 февраля 2018 в 23:29

Владимир Кудинов

"Я так думаю."
А Вы меньше так думайте, дорогой друг.

Вы не улавливаете взаимосвязь. Именно экономика Китая помогла Китаю претендовать на создание самой сильной армии в мире.
Именно Доллар один из военных обозревателей Америки назвал самым главным оружием его страны.
Всё взаимосвязано. Но, для того, чтобы армия себя кормила, нужно вести захватнические войны, причём масштабные. А у нас нет на это сил.

Я понимаю Вас, Владимир. Вы энергетик. Дёрнул рукоять вверх - врубил энергию. Дернул вниз - вырубил. Чаще как я понимаю, Вы рвали рукоять вниз.... Вот и нет просветления.....

10 февраля 2018 в 23:45

Владимир Кудинов.

С голой попой, но с атомной бомбой.
Интересный вывод, победитель будет восстанавливать народное хозяйство, не для того ведут захватнические войны чтобы народ облагодетельствовать, а чтобы самому любимому на халяву наесться да зрелищ насмотреться. Да и какое такое народное хозяйство при капитализме?
После атомной бомбежки не будет победителей, следовательно войну будут вести длительную на выживание, а если у вас нет ничего, то вам придется сдаться.

10 февраля 2018 в 11:08

А американцы зато движок для ракеты в 3 раза мощнее нашего слепили. Утритесь.

10 февраля 2018 в 14:35

@Александр Трифонов : "..."
------------------------------------
Господи, что же ты такой оплеваный весь, с ног до головы, кто ж тебя так? В зоопарк ходил верблюда смотреть, табличку "Не подходи к ограждению" не видел? Давай в пожарную часть за углом, там тебя веселые ребята из МЧС прямо из водяной пушки холодной водицей охолонят. За одно и придурошную меланхолию как рукой снимет.
А апосля опрокинешь стакан для храбрости, чтобы унять предательскую дрожь рук и дергающиеся попеременно веки, да откроешь таблицу и прочую техническую документацию, для людей грамотных писанную, где укажешь пальцем что тебя так напугало.
Вот достаточно грамотная и абсолютно доступная таблица, где указаны ЖРД двигатели, приведены данные по давлениям в камере сгорания, топливу, тяге, коэффициентам оценки эффективности и прочее.
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_orbital_rocket_engines

И потом, чего ты так всполошился, ведь это технологии прошлого века. Принципиально нового и прорывного там ничего нет и не будет.
А вот гиперзвук - область еще новая, точно как в прошлом веке полет в космос и использование ядерной энергии. А ракету в космос - это ерунда уже. Почти 100 лет как все известно и сделано.

12 февраля 2018 в 08:54

Нос достанет - хвост увяз, хвост достанет - нос увяз...

10 февраля 2018 в 16:56

Какие движки! У нас покупают.

10 февраля 2018 в 17:41

Душенову нам надо скорость работы наших мозгов увеличивать вот о чём надо заботиться в первую очередь, тогда и со всеми остальными вопросами будет всё в порядке

10 февраля 2018 в 17:54

Мысль интересная, но не новая.
Читал давно-давно рассказик, как некто изобрел эликсир сна, - выпил рюмку и сутки бодрый и голова работает. Вот не помню, чем дело там закончилось, кажется изобретатель спился. Жаль.

10 февраля 2018 в 21:44

@Viktor Babichev : "..."
------------------------
Если прочесть не учитывая предполагающейся точки или двоеточия после ... Душенову,
то получается исключительно любопытное предложение Константину нарастить "нам" скорость работы мозгов.

10 февраля 2018 в 18:00

А американцы теперь реально со своими авианосцами в дураках окажутся.
Лет двадцать назад писали, что авианосная группа это как бы движущийся непробиваемый цилиндр диаметром 500 км (радиус работы корабельных самолетов) и высотой от космоса до дна океана. А теперь это просто куча дорогостоящего железа, которое содержать себе дороже.
Северная Корея уже плевать хотела на их авианосцы.

10 февраля 2018 в 19:47

В дураках можем оказаться мы, Владимир. Вон СССР развалили и без авианосцев.

11 февраля 2018 в 15:07

Ракета - это хорошо. Мне лично хочется, чтобы ОНИ заткнулись и сидели тихо.

2. "К сожалению, в США, Канаде и Европе жидовством заражено все и вся запредельно. Население закабалено и запугано гомосеками, феминистками, защитниками жидов, негров и прочих цветных. За неполиткорректное слово без разговоров увольняют и часто вручают повестку в суд. Одно неверное слово в социальных сетях и полицейские уже у дома".
-------- Какая сила у СМИ. Добавлю.
- Если Путин скажет не то - тоже демократические газеты взвоют. Ему плохо будет.
- Против женского мнения кто-то сказал - и его уволили.
- перестанут завозить продукты питания из-за рубежа,
-и др.
С чего начать? С Конституции? С власти КПРФ? С выборов?

11 февраля 2018 в 22:33

@Александр Сердюк : "...С чего начать? "
----------------------------
Боярин. Александр.
Прежде всего, нужно освободить и очистить сознание от всякой нечисти и лжи, такой как привычка называть проамериканские и абсолютно враждебные России и русской истории СМИ "демократическими" или в русском переводе с греческого ("народовластными").

Важно сформировать абсолютно рациональный ИДЕАЛ будущего, а затем соответствующий ему Идеал русской власти и элиты. Нужен Идеал Верховного правителя, высших, средних и низших чиновников, судей, генералов и офицеров. Вокруг этого Идеала формируется накаленное ядро и запускается сетевой процесс переформатирования. Любители материальных ценностей и простых удовольствий, находящие удовольствие в потреблении товарных благ и услуг, склонные к торговле, сервису, спорту, творчеству, бизнесу и производству - выявляются в начальной школе и помечаются непригодными к государственной службе любого рода.

12 февраля 2018 в 20:03

1. Ну что ж, мысль про очистку конечно правильная, но вот беда, не выполнимая. Это как идти по очень грязной дороге, обход которой невозможен по причине его отсутствия, и одновременно чистить свои сапоги- не реализуемая, если Вы хотите все таки до цели Вашей дойти. Но вот осозновать наличие этой грязи - это уж точно правильно.
2. Не надо создавать идеал ибо его немедленно заинтересованные стороны превратят в очередной кумир , со всеми вытекающими особенностсями сопутствующими кумиростроению. А вот вслушаться в то , что совесть подсказывает, да еще и проверить - по жизни проверить - она ли (Совесть) либо что другое эту подсказку подкидывает-это ДА, очень даже было бы правильно.
3. Начать надо с абсолютно простого действа-подсчитать раскладку этнического состава системы управления страной. И , возможно, если таки при этом будут выявлены перекосы(типа как на Украине сейчас или у нас в 1937) поставить вопрос перед обществом-как это при демократических то процедурах стало возможным. Ну и пообсуждать этот вопрос, да еще и поширше пообсуждать-глядишь и сообразим , что дальше делать. А то горячих голов то у нас не мало, того и гляди - не глядя куда зарулят со своей непосредственностью и знанием, что и как в последней инстанции.

12 февраля 2018 в 12:36

По утру у киоска Роспечати беседуют две женщины и конечно же о том кто будет Президентом и говорит одна: «Работают там наши данковские у Грудинина.Там сказка, в совхозе Ленина.О людях заботятся»Чего только не услышишь в эти предвыборные дни, то ли легенды, то ли быль слагают, то ли сплетни, ведь на каждый роток не накинешь платок тут вам и об отжатых неким кандидатом, назовём его условно «Евгений Онегин», со товарищи «40% акций НЛМК господина Лисина», а то и о «2-х (двух ) персональных нефтяных качалках в ХМАО (Ханты-Мансийском АО), то о личном нефтяном терминале на Севере». Как относится к этим разговорам? Судите сами. Но доверяя проверяй любой слух о любом кандидате, тем более отметая напрочь злостную фашистскую антинародную клевету на Товарища Павла. Вместе мы победим.

12 февраля 2018 в 17:07

Игорь Нео
Путина славим и подъитожим
- Ленина выкинуть, Путина положим.
Ленин, он кто? Он, почти что, дебил.
Власть он имел, а на жизнь не скопил.
Он в олигархов друзей не пристроил.
И для любовниц дворцов не построил.
Нефть всей страны он не добывал.
В карманы друзей ее не продавал.
К ногтю олигархов не прижимал,
Чтоб те поделились с фондами «Дар».
А чтобы было чем им делиться,
Не раздавал ресурс за границу.
Как раб на галерах вот так не пахал.
В общем, не Ленин наш идеал.
Путин же знает, Путин все может.
Только никак он всем нам не поможет.
При Путине нефти продали больше,
Чем при Советском Союзе в общем.
От нефти, от этой совсем мы не видим
Ни денег, ни благ, а одну лишь погибель.
Чем больше нефти наш вождь продает,
Тем больше беднеет в России народ.
Но в Путина вера совсем не умрет,
Ведь в песне поется про русский народ:
"Какое там небо совсем голубое.
И Путин там наш не сторонник разбоя.
На целый народ ведь не нужен там нож.
Ему немножечко наврешь,
и делай с ним (с народом) что хошь."
Хоть он часто, часто немножечко врет,
Но будет всегда ему верить народ.
В душе ведь каждый из нас с ним един-
Не общего блага для всех мы хотим.
Хотим мы только бабла для себя,
Причем, чтоб другие беднее тебя.
Чтоб стать побогаче многих других,
Не надо работать здесь за двоих.
Надо, чтоб стали беднее другие,
Да, к власти поближе иметь пропускные.
Вот так все просто –
Нищай наш народ.
А Путина славим! Пусть долго живет.
За это время продаст весь наш газ.
И будет полн(ый)ое (п….ец) счастье для (всех) нас.
За это(т) счастье (п..ец) мы голосуем.
Ведь мы ж не дебилы, мы умные люди.

P.S. Как автор данного стиха предоставляю право всем желающим на его распространение и публикацию.

12 февраля 2018 в 20:10

Ну все бы хорошо, однако ж вот с альтернативой явная напряженка-или же есть предложения по личному составу?

12 февраля 2018 в 21:39

@Виктор Буряков : "...Ленин, он кто? Он, почти что, дебил. Власть он имел, а на жизнь не скопил. Он в олигархов друзей не пристроил. И для любовниц дворцов не построил. "
-------------------------
Виктор, расскажите : по чьему распоряжению и согласию физически истребляли элиту Российской империи и как оказалось, что Москва, Петербург и остальные крупные города оказались наводнены картавыми и прочим сбродом, которых до этого держали не ближе бердичевского уезда далеко за чертой оседлости для нежелательного социального элемента.
Как оказалось, что в 1937-38 году Сталину пришлось многими тысячами расстреливать семитов, дабы очистить НКВД, Генштаб, Министерства и Науку от совершенно непригодного для красной российской империи материала. Даже десятой части не успели очистить, намеревалясь в 1953 году уже вагонами везти за полярный круг расплодившихся иуд. Откуда взялись эти Сванидце и прочие похожие на него дегенераты и недобитки?

Слудует не упрощать и оценивать роли и достижения объективно, учитывая геополитическую реальность конкретной эпохи, набирающие силу и ниспадающие волны исторических энергий, баланс сил и возможностей.

13 февраля 2018 в 11:14

Ваш вопорс-ваш ответ.Вы правы.

13 февраля 2018 в 11:13

Словно внезапно пробудившаяся от зимней спячки мерзкая лягушонка ,получив хороший заряд электротока,бурно заквакала вчера на ТВ Эмма Памфилова,на всё застоявшееся вонючее болото.На единственно честного труженика от земли русской ,народного кормильца Павла Грудинина, добиваясь от него признания в содеянных правонарушения которых и не было вовсе,да и дело то внутреннее ЦИК... Уж лучше поведала бы нам лживая лягушонка откуда у тебя оказалось 30 миллионов от проданного имущества? Как тебе доверять честные выборы Президента?... В ЦИК объяснили годовой доход Эллы Памфиловой в 30 млн рублей
Ведомости27 декабря 2017 12:15
Пресс-служба ЦИК ответила Алексею Навальному, который накануне сравнил свой доход за шесть лет с доходом председателя ЦИК Эллы Памфиловой за год. Из 30 млн руб. годового дохода, указанного в декларации Памфиловой за 2016 г., ее заработная плата составила 5,7 млн руб., разъясняет ЦИК. 24,2 млн – разовый доход , полученный от продажи дома и земельного участка и не имеющий никакого отношения к зарплате.
Также в ЦИК прокомментировали заявления Навального по поводу биографии Памфиловой. Политик обвинял руководителя ЦИК, что в «Мосэнерго» она занимала профсоюзную должность и «была номенклатурным нахлебником, сидящим на горбу у работающих людей». В ЦИК сообщили, что профсоюзную организацию завода Памфилова возглавляла менее трех лет, работая остальные девять лет мастером по ремонту электронной аппаратуры и инженером-технологом. «Прозвучавшие личные комментарии А.А. Навального могут восприниматься только как мелкая месть, недостойная ни политика, ни мужчины», – отмечается в комментарии ЦИК.

13 февраля 2018 в 15:33

Костя, за тобой конечно "Россия с ножом в спине" и работа секретарем у митрополита Иоанна (Снычева) , ...пиши всеже насущное,
"Хлеб
наш насущгый даждь нам днесь"
сейчас мы в гибридной войне. КАКИЕ НАФИГ СВЕРЗВУКИ? КОМУ ЭТО НАДО? ЗАЧЕМ ЭТО ГНАТЬ?
пусть Путин наше все, но где твой аналитический ум и религиозный? все отшиб ОМОН и СОБР? ты там страдал "в аресте"
МНЕ ЖАЛЬ ЧТО ТЫ НЕ РАБОТАЕШЬ НА НИВЕ РЕЛИГИОЗНОЙ , А НА ВОЕННОЙ.
И ВОТ И В ДРУГОМ ТЫ АВТОРИТЕТЕН КАК ЭКСПЕРТ.
НО ЗАЧЕМ...

13 февраля 2018 в 15:48

Душенов ...Вы немного поспешили...)
Но Вы правильный патриот...) Ветер дует именно в эту сторону...

https://vz.ru/society/2018/2/12/907812.html

http://agitpro.su/slova-o-skorom-poyavlenii-u-rf-giperzvukovogo-oruzhiya-chush/?utm_source=warfiles.ru