Авторский блог Игорь Смыков 15:46 5 мая 2016

Алексей Учитель глумится над последним Царём

Фильм А. Учителя «Матильда» является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одного из самых почитаемых святых нашей Церкви — Царя-Мученика Николая II. В случае выхода картины «Матильда» на широкий экран она может нанести глубокое оскорбление религиозным чувствам православных верующих, внести в сознание молодежи искаженный образ России того времени, что в свою очередь будет способствовать своеобразному «оправданию» как революции 1917 года, так и убийству большевиками Царской Семьи в Екатеринбурге.
12

Генеральному прокурору

Российской Федерации 

Чайке Ю. Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В апреле 2016 г.  в интернете появился официальный трейлер, находящегося в производстве художественного фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда (Кшесинская)», премьерный показ которого в России намечен на 2017 г.

Несмотря на то, что эта картина незакончена производством, представленные в трейлере эпизоды дают однозначное представление о ней как о сознательном глумлении и клевете на последнего Императора Всероссийского Николая II, его супругу Императрицу Александру Феодоровну, причисленных Церковью к лику святых мучеников. Частный эпизод из жизни Цесаревича Николая Александровича (будущего Николая II), влюбленного в юности в балерину Матильду Кшесинскую, которая, как свидетельствуют исторические документы, носила характер чистого платонического чувства и не сопровождалась греховной связью, волею режиссера превращается в грязную полупорнографическую историю, с постельными сценами. Особенно возмущает тот факт, что по замыслу А. Учителя «роман» Императора с балериной продолжается в фильме уже после его венчания с Принцессой Гессен-Дармштадтской Алисой (Императрицей Александрой Федоровной). Доподлинно известно, что последних Царя и Царицу объединяла самая глубокая и чистая любовь. Император Николая II, даже по признанию его врагов, был прекрасным семьянином, верным мужем и отцом пятерых детей. В трейлере же перед нами рисуется образ жесткого мстительного развратника и прелюбодея, что является самой грязной клеветой на Николая II, так как прелюбодеяние по учению Православной Церкви есть один из самых тяжких грехов. Кроме того, Россия эпохи Николая II показана как страна виселиц, пьянства и блуда, в которых активно участвует «император».

Однако, судя по эпизодам трейлера, клевете подвергаются не только Император Николай II, но и практически все Императоры Дома Романовых, так как «Александр III», в исполнении С. Гармаша, заявляет, что «из всех русских царей, только один не жил с балеринами — это я». Это утверждение является сознательной ложью, так как история не зафиксировала ни одного факта сожительства русских государей с балеринами. Более того, русские Императоры, особенно глубоко верующие Павел I, Николай I, Александр III и Николай II были прекрасными семьянинами. Что же касается морганатического брака Императора Александра II, то не касаясь всех его нравственных нюансов, следует подчеркнуть, что это был законный венчанный брак Императора с княжной Е. М. Долгорукой, а не сожительство «с балериной».

Таким образом, фильм А. Учителя «Матильда» является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одного из самых почитаемых святых нашей Церкви — Царя-Мученика Николая II. 

В случае выхода картины «Матильда» на широкий экран  она может нанести глубокое оскорбление религиозным чувствам православных верующих, внести в сознание молодежи искаженный образ России того времени, что в свою очередь будет способствовать своеобразному «оправданию» как революции 1917 года, так и убийству большевиками Царской Семьи в Екатеринбурге.

В связи с вышеизложенным прошу Вас провести проверку, как трейлера, так и самого фильма «Матильда Кшесинская (режиссер А. Учитель) на предмет наличия в нем состава преступления, предусмотренного ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ст. 148 п. 1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и запретить его прокат в Российской Федерации .

Также прошу Вас провести проверку источников финансирования фильма «Матильда» (режиссер А. Учитель), которое по признанию самих его создателей, составляет 15 миллионов долларов США.

С уважением,

Президент РОО «Православная миссия по возрождению духовных ценностей

Русского народа»

Игорь Евгеньевич Смыков

 

5 мая 2016 г.

 

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
5 мая 2016 в 16:39

"...так как «Александр III», в исполнении С. Гармаша, заявляет, что «из всех русских царей, только один не жил с балеринами — это я». Это утверждение является сознательной ложью..."
Вы откуда знаете? Живете с царями с 1700-го года? Али так трепетесь?
Это же до какой хрени могут дойти всякого рода "творческие" деятели, если их лагерями не окорачивать... а?

5 мая 2016 в 18:11

А меня, как гражданина России, оскорбляет само существование таких "православных миссий по возрождению духовных ценностей Русского народа"...

5 мая 2016 в 18:22

Если либерасам можно клеветать на В.И.Ленина и И.В.Сталина, то почему нельзя клеветать на царей и рассказывать о "коммерческой деятельности главного менеджера"?

5 мая 2016 в 18:44

"...то почему нельзя клеветать на царей..."
Вообще-то клеветать ни на кого нельзя.
Вот чего бы такого придумать про тайную жизнь В. Родинова!?
Да-а-а как клеветнуть на него!
А, чо, если на царей можно, то на В. Родионова, сам бог велел, пущай на себе почуйвствует.

5 мая 2016 в 19:53

Антисоветская духовность во всей её мерзости.

5 мая 2016 в 21:35

О Николае II, я также, как и его премьер Витте, мнения невысокого, но......лунгины и прочие учителя мне тоже не нравятся. Им бы обгадить нашу историю - это как жуку-навознику...в навозе поковыряться.

5 мая 2016 в 23:23

"..Вообще-то клеветать ни на кого нельзя.". Странное заявление г-на Ку., который пропускает любую антиСоветскую ложь, но не замечает "детский лепет" главного менеджера о великой роли офФшоров в деле "обалалаивания" населения. Не получается приучить СМРАД и "интеллегенцию" врать выборочно, как и воровать(хотя путин безуспешно пытался запретить воровать на олимп. стройке и на ст-ве космодрома).

Оболгать невозможно хруща, горби, ельцына, гл. менеджера и т.д., потому как их разрушительная "деятельность" выше любой фантастической клеветы(молодежь выражается еще проще: "обгадить дерьмо невозможно"). А потому для извращенной фантазии и остаются Советские Вожди - клевета на Николая 2 в роле "мачо"(самца) выглядит "детской".

6 мая 2016 в 00:12

Но как дружно набросилась первая четвёрка комментаторов на автора. Он их тоже оскорбляет своим заявлением, но каждого по-своему. А общая суть "оскорбленности", наверное, в том, что впервые (на моей памяти) на сайте появилось официальное заявление организации (РОО как расшифровывается?) против опоганивания русской исторической памяти, и этому надо противостоять сплоченно и с разных позиций. Нельзя прецедент создавать.

6 мая 2016 в 07:32

Не бывает БЫВШИХ сотрудников ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ!

Автор заявления (а почему - Чайке, а не по месту преступления, в соответствии с действующими законами?) - продолжает службу, выполняя прямые обязанности.

С "их сайта" Игорь Смыков:


В монархическом движении с 1994 г. В настоящее время — советник президента НП «Международная академия изучения будущего», заместитель генерального директора Института Экономических Стратегий, руководитель спецпроектов академического бизнес — журнала «Экономические Стратегии». Имеет Благодарность Высокопреосвященнейшего митрополита Лавра, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей (2006 г.), Благодарность Высокопреосвященнейшего митрополита Илариона, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей (2008 г.), Благодарность начальника ЦУП ГРУ ГШ ВС РФ (2008 г.), Почетный Диплом ордена «Слава России» (2006 г.),Благодарность Врио Министра внутренних дел Российской Федерации генерал — полковника милиции М. И. Суходольского (2008 г.), Благодарность начальника Правового Департамента МВД РФ генерал — лейтенанта милиции Черникова В. В. (2008 г.), Благодарность Статс — секретаря, заместителя министра МВД РФ генерал — полковника милиции Н. А. Овчинникова (2009 г.), Благодарность начальника Управления «В» ЦСН ФСБ РФ генерал — майора ФСБ Подольского В. Д.,(2010г.) ведомственные и общественные награды Российской Федерации, стран СНГ, поощрения по работе.

Служба такая! Приказ, понимаешь...

6 мая 2016 в 12:41

Перебор. На мой взгляд, надо сначала посмотреть весь фильм и потом делать какие-либо выводы. Судить о фильме по двухминутному трейлеру да еще писать в прокуратуру (!) это нонсенс.