Авторский блог Александр  Елисеев 12:50 10 октября 2017

Альтерглобализм Больших Пространств

Лучшей альтернативой глобализму, как известно, является альтерглобализм.
0

Лучшей альтернативой глобализму, как известно, является альтерглобализм. Но какой? По мне, так это несколько геополитических и геоэкономических «Больших Пространств», в чём-то сильно автономных, в чем-то завязанных друг на друга. Что делать, человечество помнит о едином Адаме и как-то пытается сие воспроизвести, объединяясь в сложные многонациональные ассоциации. Глобалисты хотят довести этот процесс до абсурда, навязав человечеству мировое правительство и ликвидировать все национально-государственные образования.

Альтернативой такой унификации должна стать совокупность автономных БП. Навскидку – «Северная Америка», «Северная Евразия», «Западная Европа», «Восточная Европа», «Латинская Америка», «Центральная Африка», «Арабский мир», «Юго-Восточная Азия» и т. д. В основании каждого из них - одно крупное национальное государство - Россия, США, Германия, Китай, ЮАР, Бразилия.

Меганациональные государства должны остаться Едиными и Неделимыми и взять на себя функцию обеспечения единства и процветания других государств, которые включены в конкретную Геополитическую Ось. Таким образом обеспечивается соединение принципа имперского подчинения и национальной независимости. В высшей степени диалектического единства, надо сказать.

При этом все субъекты Больших Пространств могут образовывать свои ассоциации между Осями. Например, славяне - в Панславянской Конфедерации, хотя тут субъектность немного ослабляется. И т. д. «Фишка» в том, что разные этнополитические конфедерации получают статус субъектов мирового права. То есть, выстраивается второй (но отнюдь не никчемный) этаж мирового ансамбля.

Далее следует третий этаж - объединения разных обществ, которые уже ставят во главу угла именно общественно-политический принцип. Еще далее - уже общины. Потом уже родственно-семейные сообщества и даже объединения граждан по интересам. Всё это могучее здание, однако, не имеет единого координатора, никакой подавляющей структуры.  Оно живёт, грубо говоря, по этажам, имеющим и вертикальную связь.

0 0 1 874
12 октября 2017
1 0 2 163

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой