Авторский блог Андрей Аганин 22:19 25 июня 2018

Актуальная повестка дня, или Что чрезвычайно важно для концептуальной власти?

Способность генерировать новое – небывалое (женское начало порождать) присуща народам с троично-асимметричным типом сознания. В вероучении – это православие живоначальной Троицы. Отсюда и дары Духа у людей русской культуры (божественное откровение) с «эврикой» прорыва мысли к идеалу Красоты, как проявлению «Космического разума», управляющего стремлениями людей в уподоблении образу счастья (рая на земле, как на небе)
1

 двойной клик - редактировать изображение

1. Хотелось бы поговорить об общих принципах устройства концептуальной власти в различных обществах, существовавших в самые разные периоды истории. Прежде всего, основа всякой концептуальной власти – это концептуальная группа, как, например, апостолы (др.-греч. ἀπόστολος – посол, посланник – от «посылать», др.-греч. ἀποστέλλω) –ближайшие ученики, единомышленники и последователи Иисуса Христа, проповедовавшие Евангелие и устраивающие Церковь. Число апостолов было 12, что примерно соответствует численному составу практически любой когда-либо существовавшей в истории концептуальной группы, призванной осмысливать процессы глобальной для своего времени политики с уровня пророков (космических оснований бытия). Более крупный численный состав не позволяет этой группе оставаться монолитной (утрачивается единая концептуальность), а менее крупный – не позволяет всерьёз надеяться на формирование совокупности своих аутентичных концептуальных идей. Концептуальная группа является закрытым от масс сообществом-образованием.

Оценки текущей обстановки от концептуальной группы, нанесённые на «карту будущего», в обезличенной форме и бескорыстно передаются по сети в группу главных концептуальных проводников, более тесно связанную с народными массами, но стоящей на некотором удалении от концептуальной группы и являющейся уже в какой-то степени сообществом-образованием внутри публичной власти, но не публичными личностями персонально.

Оценки концептуальной группы выступают сигналами задающего генератора на маяке опознавания свой/чужой навигационной системы грядущего концептуального проекта.

В группе главных концептуальных проводников находятся разумные от народа, численностью примерно от одной до двух сотен человек, которым свойственна обострённая тоска по правде и общий настрой на перемены в рамках разворачиваемого концептуального проекта.

Если сигналы, исходящие от концептуальной группы трогают душу, то в группе главных концептуальных проводников возникает резонанс (вибрации духа), переходящий в действия.

Смысл действий – совершенствование среды обитания: информационной, социальной, экологической, демографической и так далее. Организационные действия группы главных концептуальных проводников (круговая порука с равенством в ответственности за общее дело без уравниловки мастер/ученик) в зримом улучшении среды обитания показывают пассивному большинству пример для подражания: «делай как я».

Так народ резонансами фибр души будет втягиваться в гармонию с концептуальным проектом, который различила концептуальная группа.

Ошибки, выявляемые через обратную связь группы главных концептуальных проводников с концептуальной группой, корректируются поправками на «ветер перемен», раздувающий «паруса надежды».

 двойной клик - редактировать изображение

2. Особенности членов концептуальной группы заключается в том, что они являются как бы «проводниками в мир предков», осуществляя связь с традицией, веками существовавшей на данной территории, которую не осознаёт подавляющая часть народных масс, несмотря на то, что сами они на протяжении очень многих поколений действовали в рамках этой самой традиции.

Поэтому концептуальная группа способна так свободно перемещаться между нашим современным миром и миром традиции (миром предков).

Представители властей КНР 8 июня 2018 года в Пекине в протокольной части визита В. Путина встречали его звуками русской песни «Катюша», взывая к душевности предстоящей встречи, которую они сами утратили.

Фабрика Грёз «коллективного Запада», и Голливуд в частности, готовит «опиум» наших дней – мощнейшие технологии тотального контроля за массовым сознанием. КНР проиграл «опиумную войну» наших дней, где грёзами стал увод от реальности.

Сегодня все образы, которые формируют новые поколения китайцев – это не «Катюша» и не Павка Корчагин. Как бы это ни было прискорбно сейчас признать, но в концептуальном смысле в нынешнем мире, к сожалению, пока доминируют образы глобального мира, неспособные быть реализованными для всего населения планета Земля. Это в широком смысле слова – голливудская галиматья, потребление «американской мечты» о сытости и комфорте тела, масштабируемое во все уголки мира.

Торгаши (или в рамках индуистской традиции – вайшьи) взяли в свои руки концептуальную власть «грёз», но не смогли создать тот или иной духовный образ светлого будущего!

Но любое государство всегда управляется прошедшими посвящение и получившими священный шнур (будь то императоры – держатели мандата неба, брахманы, ханы, цари) с опорой на героев (воинов, кшатриев), но не на торгашей (дельцов, вайшьев)!

 двойной клик - редактировать изображение

3. Глядя на неизбывную тоску во взгляде и.о. императора Си (а он не станет императором, пока не получит мандат неба) понятно почему он, потомок героев-воинов, приветствует Путина «Катюшей»!

Си – представитель северных кланов воинов (китайских групп аналогичных индуистским кшатриям), потомок героя освобождения Китая от японской оккупации и соратника Мао, он воспитан на героических примерах и нутром понимает, что торгаши – это потенциальная партия измены (искусства заключения сделки с противником).

Для того чтобы преодолеть беду, нужно сперва эту напасть описать (дать ей имя). Имя главной беды наших дней – равнодушие!

У любой концептуальной группы в природе нет равенства, так как равенство – это всегда покой («Вечный покой сердце вряд ли обрадует»).

Сила неравнодушных из народа заключается в том, что они воспряли ото сна, или даже никогда и не погружались в этот сон: Фабрика Грёз (она же – Голливуд) пресыщала души иллюзией – опиумом информационного общества.

В поэме «Руслан и Людмила» А. Пушкина чародей опутывает Людмилу чарами! Современные технологии чаромутия ушли далеко вперёд, переместившись в программирование сознания масс через телевизионные сериалы и прочую с позволения сказать «духовную продукцию».

Как бы то ни было, музеи и прочие способы воздействия на сознание людей (формированием образов на уровне тонких энергий – то, что в метафизике называют эгрегорами) не обладают той силой воздействия на общество, которой обладают телевизионные сериалы и прочая массовая культура.

Важно Фабрику Грез (инструмент усыпления духа) превратить в ФАБРИКУ СМЫСЛОВ (как Инструмент пробуждения ДУХА).

То, что сегодня объективно отсутствует в общественном сознании – это Светлый Образ Будущего, который можно предложить миру вместо опиума иллюзий от Фабрики Грёз.

Стремительное воцарение цифры (как синонима термина «цифровые технологии») даёт невиданные доселе возможности по усыплению духа (МАТРИЦА), где дешёвые калории и бесконечное разнообразие «контента» (грёз) позволяет погрузить массы (commons) в цифровое «обольщение» немыслимых масштабов, новый «цифровой концлагерь».

 Эти сети уже развернуты (Netflix) и они в полном соответствии с предупреждениями пророков – есть ловцы душ человеческих. Так и происходит процесс оболванивания – когда массы продают свои души сами того не понимая, на бессознательном уровне.

Осуществляется массовый обман человечества, так как у людей нет понимания происходящего, их всё глубже и глубже погружают в «цифровой гипноз».

 Правда есть оружие, которое может противостоять хозяевам и заказчикам лжи. Начинать концептуальную борьбу за умы необходимо с создания Светлых Образов Будущего, которые будут понятны всем жителям бывшего когда-то единым Государства Чингисхана (или всем народам Общей Судьбы Не Западных Цивилизаций).

 Эти образы нужно транслировать в мир как можно быстрее и как можно более широким массам. Миру нужна «Катюша» наших дней.

Гимн Пробуждения (все слова «Катюши» наполнены образами связи с чем-то более высоким (или вещим)) – «степного, сизого орла, про того, которого любила, про того, чьи письма берегла» и так далее.

 Из всех искусств для нас важнейшим должно быть искусство УПРАВЛЕНИЯ СОЗНАНИЕМ (ОБРАЗОВАНИЯ).

 И первый образ, который нужен народу – это образ героя.

 Образ восстания ото сна, образ возвращения времени героев. Время торгашей прошло! Но где Герой нашего времени?

Явив «миру сему» образ героя нашего времени (собирательного, чтобы резонировал со всеми народами Единого Государства – Великой Евразии) – Россия и станет Царством Правды. Так как там, где прольётся свет правды – тьма царства цифровой лжи рассеивается.

Если СОБОР – как единение душ есть царство Божие (то, что греки называли ХРИСТОС), то АНТИ-ХРИСТОС это и есть полная противоположность.

То есть – цифровой мир, где нет единения душ (нет вселенской гармонии, достигаемой через восхождение на уровень развития душ человеческих как сотворцов красоты мироздания).

А есть очень правдоподобная ложь, которая делает процесс гибели души и растворения её в грёзах незаметным для тех, кто попался в силки неумолимого процесса сенсорного прикосновения к гаджетам.

Анти-христ(ос) – это мир цифрового одиночества, к которому подталкивают хозяева глобализма, вышедшие в прошлом из вайшьев и не могущие скрыть собственной концептуальной несостоятельности, чуждых процессу создания духовных ценностей.

Цифровой кабель (с контентом), который переполняет сознание массовой жертвы фантазиями самого правдоподобного свойства, но отрезает путь восхождения к Истине резонансом с Возвышенным и Высоким.

 Для того чтобы избежать ОРАНЖАТА на улицах, светская власть должна предоставить народу возможность совершенствования, в первую очередь, возможность самоорганизации на уровне Светлого Образа Будущего.

Средством доставки и осуществления операции по обновлению смыслов должны стать когнитивные инструменты, созданные при участии ФАБРИКИ СМЫСЛОВ.

Наиболее ранним из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века является «Повесть временны́х лет» (др.-рус. Повѣсть врємѧнныхъ лѣтъ, также называемая «Первоначальная летопись» или «Несторова летопись»), главным героем которого является Вещий Олег! Это и есть образ.

Сказитель, который рёк эту Песнь о Вещем Олеге, владел технологиями управления сознанием слушавших (музыкальный тон, ритм и тому подобное). Он был АРЬ РЕКУЩИЙ ПЕСНЬ, потому, что она ЛИЛАСЬ! Здесь волна и резонанс, а не цифра.

Сознание должно быть текучим, пластичным, чтобы подобиями вписывать человека в Закон Мироздания. И, самое главное, коллективное сознание масс нужно настраивать!

Власть будущего (она же концептуальная власть) это не контроль табуреток и памятников архитектуры.

Власть будущего – это искусство управления сознанием масс через резонансы! Ибо она будет иметь опору в массах через гармонию.

 двойной клик - редактировать изображение

4. У Китая есть отличительная черта: социализм с китайской спецификой новой эпохи направлен на гармонию с Небом. Китай поймал приливную волну энергии Востока – отсюда и их успехи.

Но у китайцев в цивилизационном коде нет активного начала в творчестве. Отсюда проблемы с новым и копирование образцов.

Способность генерировать новое – небывалое (женское начало порождать) присуща народам с троично-асимметричным типом сознания. В вероучении – это православие живоначальной Троицы.

Отсюда и дары Духа у людей русской культуры (божественное откровение) с «эврикой» прорыва мысли к идеалу Красоты, как проявлению «Космического разума», управляющего стремлениями людей в уподоблении образу счастья (рая на земле, как на небе).

Что же касается оформления прорывной мысли новым Словом (техническим регламентом для воплощения в практику), то здесь приоритет у тевтонов (мужское начало творить) с их врождённым чувством порядка форм.

Поэтому основной идеей Музея общего будущего для стран и народов континентального блока будет соединение Русского духа первопроходцев с порядком тевтонов (орднунг) и мощью Китая под единым парусом, наполняемым свежим ветром перемен.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
25 июня 2018 в 23:20

У кого выпускаемые деньги, превращенная прибавочная стоимость (прибыль), у того и реальная власть. Сегодня реальная власть в России у ворья, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги.
Пойдут выпускаемые деньги законно (бюджетно) к народу России, как это и должно делаться по закону и совести, власть в России перейдет к народу.