Авторский блог Тимур Зульфикаров 20:23 17 февраля 2017

" Бриллианты в Пыли Времён."

4

Милые друзья1
Благодарю вас : 9 156 человек прочитали моё " Послание  Ходжи Насреддина Президенту Дональду Трампу". 

Я думал, что я в колодце одиночества, а оказался в собраньи родных душ. Бесы хотят сделать нас одинокими , так легче расправиться с нами, а сами ходят стаями...
Лев Толстой говорил, что злые люди объединяются , а добрые - нет...

Недавно был снят 8 -серийный документальный фильм " Бриллианты в Пыли Времён".

В этой ленте я вспоминаю о моих встречах с Ахматовой , Пастернаком, Тарковским, Параджановым, Высоцким, Личутиным... И размышляю о судьбах России и мира. Фильм щедро оснащён эпизодами из моих фильмов, пьес, концертов. Звучат мои  песни и голоса ушедших...
Ныне этот фильм благополучно, как на погосте , лежит на канале " КУльтура"...
Судьба его зависит от худрука Сергея Леонидовича Шумакова.

Дорогие друзья! У меня к вам просьба: напишите г - ну Шумакову о моём творчестве.

Наверняка ,он мало знаком с ним . Я пишу вам не во грехе славолюбия, а в желании рассказать людям о незаслуженно забытом... О том , что противостоит  сатанинскому шоу - бизнесу!..

Не будьте только рыбарями, а будте апостолами Русской Культуры...

Мне кажется , что долгое смирение становится преступлением!..

Предлагаю вам одну из серий этого фильма " О песне.".. К сожалению, в финале этой серии - досадный обрыв.
С любовью! Ваш Тимур Зульфикаров.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
18 февраля 2017 в 09:42

Славный поэт, бард, писатель и радетель нашей истинной духовности.
Спасти его наследие надобно!

18 февраля 2017 в 22:07

Творчество Тимура Зльфикарова давно нашло своего читателя и почитателей, завоевало искреннюю любовь и отклик в сердцах миллионов людей.
Широкую известность приобрели его романы о Ходже Насреддине, Омаре Хайяме, Иване Грозном, Амире Тимуре и монументальное повествование «Земные и небесные странствия поэта». Многие из них отмечены литературными премиями. И, конечно, особое место в творчестве Т.Зульфикарова занимают притчи, стихи и песни.
Восхищена очень уникальными произведениями, необыкновенным языком и стилем их изложения, а также мудрыми притчами Тимура Касымовича, в которых можно найти ответы на многие жизненные и философские вопросы.
Что касается бардовской песни, считаю ее прикладным видом творчества и никогда не восхищалась ни Окуджавой, ни Кимом, ни Высоцким, ни другими бардами. Обожаю классику, оперу, даже оперетту, очень люблю скрипичную музыку. Бардовской поэзии и музыке предпочитаю романс и русскую народную песню.
Песни Т.Зульфикарова ближе к народным. В этом, на мой личный взгляд, их ценность.
Много и плодотворно Тимур Касымович работает в области драматургии театра и кино. Автор сценариев более 20 художественных и документальных фильмов, многие из которых отмечены наградами национальных и международных фестивалей. В том числе: «Человек уходит за птицами» (реж. А.Хамраев, 1974) — МК в г. Дели, приз «Серебряный Павлин»; «Черная Курица, или Подземные жители» (реж. В.Гресь, 1980) — Главный приз Московского МК; «Миражи любви» (реж. Т. Океев,1986) — приз «Золотая Сабля» — МК в г. Дамаске.
Премии «Ника в 2001 году был удостоен романс на стихи Зульфикарова к артхаусной мелодраме «Послушай, не идёт ли дождь», написанный композитором Исааком Шварцем.
Одобряю мнение Михаила Мороза, отметившего ценность и истинную духовность творчества нашего уважаемого мэтра Т.К.Зульфикарова.

20 февраля 2017 в 20:48

Дорогая Людмила! Мою матушку тоже звали Людмила, и я особенно люблю это имя.
Вы редкий знаток моего творчества, и я Вам низко кланяюсь.
Особенно замечательны Ваши суждения о песне.
Мне как -то неловко говорить, что мои песни не имеют отношения к бардовским "песням у костра". Хотя мне нравятся и Окуджава, и Высоцкий. Но это другой жанр. И по словам, и по музыке, и по вокалу: всё- таки это самодеятельность, хотя и весьма трогательная.
Известный искусствовед Римма Докучаева ставила мои песни в один ряд с песнями Шуберта и романсами Чайковского и Рахманинова.
Однажды я сказал, что сочинять " в стол " - я привык... Но петь " в стол" - тяжко... Ибо песня рвётся к русским людям, обманутым шоу -бизнесом...
Не скрою, что я переживаю, что мои песни заблокированы в океане музыкального мусора... Как, впрочем. и вся моя литература...
Поэтому я особенно ценю таких апостолов, как Вы!
Кланяюсь, всегда жду ваших вдохновенных строк!

22 февраля 2017 в 10:48

Уважаемый Тимур Касымович! Спасибо за добрые слова. А имя Вашей матушки прекрасно, как и сама Людмила Владимировна была прекрасным, умным, понимающим, мудрым и чутким человеком, а также талантливым русоведом, настоящим ученым.
Здесь все на сайте знают, что Людмила Федорова - мой псевдоним. Тому виной размещенная мною полная биография, ибо не знала я, что она будет доступна не только редакции, а и читателям. На прозе.ру выбрала другое имя - Нина Анютина, в честь матушки моей - Анны, Анюты (по-крестьянски). А Людмила Федорова - в честь отца моего - Федора (отсюда Федорова). Когда отец уходил на фронт, просил мать, если родиться дочь, назвать Людмилой, чтобы людям была мила. К сожалению, он не вернулся с той проклятой войны. И я, как и многие дети военных лет, росла не зная тепла, не чувствуя поддержки сильных отцовских рук. Но назвали меня в честь Святой Нины равноапостольной и деревенской учительницы Нины Ивановны. Раньше учитель на селе почитался, как Бог. Мать была простой, верующей крестьянкой, но мечтала, чтобы я стала стала учительницей. Получив филологическое образование, больше занималась журналистской и редакторско-издательской работой, хотя в беженстве после распада СССР в течение 10 лет учительствовала на родной Смоленщине. Но моей покойной матушке не суждено было узнать это.
Простите за откровения и не осуждайте меня за прохладное отношение к бардам, пусть даже и знаменитым. Хотя иногда слушаю и кое-что нравится у Окуджавы.
Вам добра и благополучия!