Авторский блог Эдуард Лимонов 15:52 10 июля 2018

7 июля в Сочи разыгрался эпизод войны

Поверьте мне, старому парню, участвовавшему в нескольких войнах
10

Позволю себе положить ложку дёгтя во всеобщее умиление и настроение братства, установившееся после матча Россия — Хорватия.

Ну, конечно, я понимаю, что выиграл спорт, но всё же несколько соображений.

Мне битва 7 июля вечером на сочинском стадионе напомнила боевую операцию. Утомительный, безжалостный темп её, введение в бой резервных игроков, изнурительные стычки — всё как в войне.

Только что без огнестрельных ранений. Но страданий не избежали. Как в момент, когда хорватский вратарь валялся с сорванной мышцей в своей штрафной площадке. (Если не притворялся…)

Поверьте мне, старому парню, участвовавшему в нескольких войнах (кстати сказать, дважды мне привелось воевать против хорватов, последний раз в 1993-ем на территории нынешней Хорватии, тогда там располагалась Сербская Республика Книнская Краина), — на сочинском стадионе 7 июля разыгрался эпизод войны.

Не знаю, как смотрели наш русский бой с хорватами сербы, их рано вышибли из чемпионата, но думаю, смотрела вся Сербия. И все надеялись, что мы победим. Но мы не победили, и сербы были, я предполагаю, не просто разочарованы, но уязвлены.

Кто бы сомневался, что хорваты (они сами себя, и сербы называют их «хрваты», пренебрегая первой гласной) будут отчаянно и умело драться на футбольном поле, только не я.

Они были серьёзными противниками в войнах за город Вуковар и в Книнской Краине в 90-е годы, не эти игроки сборной Хорватии, но их отцы, другое поколение. Когда я там воевал, эти, которые сегодня футболисты, ещё вертелись в колясках.

Но дух у них тот же, неумолимый, неутомимый дух их отцов и дедов, — констатирую после матча.

Рано, с XI века попавшее в союзники Австрийского герцогства, славянское племя это с тех пор находится под влиянием германского духа. Негативный Адольф Гитлер похвалил их следующим образом, с его колокольни: «Из всех славянских наций хорваты первые, кто заслуживает германизации».

Они заслуживали, до такой степени, что своей жестокостью, проявленной во Вторую мировую, хорваты пугали немцев и уж тем более союзных итальянцев. (Итальянские дивизии там стояли — они же близко, через Адриатику.) Итальянцы были в ужасе от хорватов. Да, собственно, и немцы были в ужасе от хорватских стараний.

Страшная Независимая Республика Хорватии (флаг был всё тот же, что и сейчас — шахматный! И этот же флаг развевался в Москве, чёрт побери!) прославилась своими кровавыми националистическими отрядами — «усташей».

И тем, что на её территории существовал лагерь смерти Ясеновац, где погибли 1 миллион 200 тысяч сербов, евреев, цыган. А в тех местах, где я воевал, находились единственные в мире несколько лагерей для детей. Лагерей для детей не было даже у гитлеровцев.

Хорватские руководители ускользнули от суда в Нюрнберге, помог Ватикан, хорваты же католики. Глава Независимого Хорватского государства Анте Павелич умер мирно в Мадриде в 1959 году. Общеизвестно, что с десяток католических священников были комендантами лагерей смерти. Ватикан отмазал своих. Но хорватские руководители не были наказаны за преступления против человечества, ускользнули. Вероятно, что и югославский вождь Тито, хорват, противился втайне проведению балканского Нюрнбергского суда.

«Кто старое помянет — тому глаз вон!» Ну есть такая поговорка, однако, она неверна, следует всё же время от времени поминать Историю, чтобы понимать день сегодняшний.

Я вот не могу взять в толк, как в сегодняшние дни Гарри Каспаров (фамилия отца Вайнштейн) сподобился взять хорватское гражданство. Гарри Кимович, они же евреев в Ясеновац уничтожали, а вы?

Возможно, его привлёк их шахматный флаг, только и всего? Но так же нельзя, он же не ребёнок-идиот.

Следует ли помнить, какой народ они представляют, эти упорные ребята, с какими ребятами какого народа мы играли 7 июля ?

Я думаю, Черчесову следовало объяснить перед матчем нашей команде, с командой какого народа они будут играть, наши злее бы были и обязательно выиграли бы.

Я не думаю, что Черчесов объяснил нашей команде, возможно, он и сам не знает, он же по футболу тренер, а не по Истории.

А вообще-то не следовало такую команду брать на российский чемпионат.

Что? Вы считаете, что сегодня Хорватия — безобидная туристическая республика с дешёвой недвижимостью и мирным населением? А вы уверены? Я — нет. Потому что я с ними воевал, а вы нет? Именно поэтому, да.

Они вырезали сербов Сербской Книнской Краины (сербский анклав располагался на каменистом плато вокруг города Книн, в центре Хорватии) в 1995 году, вторгшись туда мощными армейскими колоннами. А сербы там жили с XV века! По сути, это была этническая чистка.

У меня в Книнской Краине пропали без вести десятки сербских друзей. А всего там «исчезли» несколько сот тысяч человек. В 90-е годы во время гражданской войны в Югославии хорваты подтвердили свою нехорошую славу жестокого и фанатично неумолимого народа.

Дзюба, Акинфеев, Фернандес дрались, как львы. В головах у них были толерантность и интернационализм, и дружба народов, скорее всего. Во всяком случае они не доказали обратного. Не проявили обратного.

Щуплый хорватский Модрич носился, как дьявол. Что было у него и его товарищей-хорватов в голове, когда они играли против нас? Выясняется, что ничего хорошего.

Чтоб у России не было иллюзий на их счёт, они в открытую объяснили сразу после матча: защитник сборной Хорватии Домагой Вида после матча со сборной России нашёл время записать видеоролик.

«Слава Украине, давай, давай! — восклицает Вида в видеоролике. И добавляет: — Это победа за Украину!»

Ну-ну…

Его спросили, почему вдруг Украина. Он объяснил ролик: «Для моих друзей с Украины!»

Дальше — больше. В розовом брючном костюме на матче в VIP-ложе присутствовала президент Хорватии, пятидесятилетняя дама по фамилии Грабар-Китарович. Сидела, отделённая от российского премьера Медведева главой ФИФА, улыбающимся по любому случаю Джанни Инфантино. Женщина с 17 лет воспитывалась в Соединённых Штатах Америки, по абсолютно надёжным сведениям, уже тогда была завербована ЦРУ, и её, как шахматную королеву, упорно двигали все эти годы в президенты Хорватии именно США.

На обложке книги Эгона Бергера «ЯСЕНОВАЦ — лагерь смерти в Хорватии» полдюжины молодых, как хорватские футболисты, хорватских солдат позируют фотографу, двуручной пилой они отпиливают голову сербскому мученику. Отпиливают голову!

Те, кто приглашал хорватов к нам на чемпионат, что знают о Хорватии и хорватах?

Москва праздновала своё поражение и фактически победу сборной Хорватии всю ночь с 7-го на 8-е июля.

Ну, конечно, я понимаю, выиграл спорт, но всё же…

Мы слишком добрые…

Источник

21 0 4 064
24 октября 2018
82 1 4 656
53 0 3 986
Комментарии Написать свой комментарий
10 июля 2018 в 16:01

Нас много. У нас поля и леса простираются на тысячи километров. Всего полно- поэтому не ценим мелочей.
Мы не хлебосольны- мы расточительны. И это касается от души до ресурсов.
Мелкие- всегда злее, напористее, кучнее.
И , увы, ничего не изменить.
Всегда мелкий будет кусать большого. А большой снисходительно улыбаться.

10 июля 2018 в 16:05

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПРОИГРАТЬ ИМ ?

РАССКАЗЫ О LЕНИНЕ. ночь перед футбольным матчем
Почему посадили на скамейку Дзюбу и Черышева, почему промазал Марио ? Что такое настоящая победа ?- есть ответы !
Ночь перед матчами : Россия- Хорватия и Англия- Швеция.

Миллионы людей по всему миру тихо спят в своих постелях, набираясь физических и эмоциональных сил. Спят футболисты - у них режим. Уснули тренеры- они нервно ходили по своим комнатам в полудреме, и все же сон свалил их.

И только окна президентской дачи в Завидово светятся. Только там не спят. Потому что именно там этой ночью решается судьба чемпионата и судьба мировых политическмх процессов на ближайший период.

За столом с чаем-с-молоком Владимир Ильич Lенин собрал лиц, участвующих в проведении чемпионата и в событиях вокруг него: это Комиссары по внешней политике и военным делам, по развитию спорта и по развитию строительства, это ответственные по проведению непосредственно чемпионата и за состояние нашего футбола, это руководитель правительства страны. Всего семь человек за столом.
У входной двери расположился лабладор Конни. Он внимательно слушает и готов к немедленным действиям, если что-то "вдруг- не- так".

- Дорогие товарищи, - тихо и уверенно начал Владимир Ильич - Я пригласил Вас на совершенно секретное и важное совещание, которое может и должно повлиять на спортивную жизнь страны и политическую ситуацию в мире. Завтра два очень серезных футбольных матча. Как мы все понимаем, а мы - атеисты, чуда в игре Швеция -Англия не произойдет, и англичане выиграют. А вот что делать с матчем Россия- Хорватия ? Как ваше мнение, дорогой товарищ с усами счастья ?

- Уважаемый товарищ Lенин! - футбольный функционер встал в стойку "смирно" и по -военному начал чеканить свою речь.- Как я уже говорил в своем докладе . когда мне посчастливилось задать Вам свой вопрос в прямом эфире Вашего общения с народом, Вас и весь наш футбол в Вашем лице охраняет Господь, а так же я просил помощи у Святого Георгия, а так же у Николая Чудотворца ! И все они помогут выиграть нашей команде....
- Сядьте, товарищ!- резко осадил усатого функциоенра Ильич. - Я не сомневаюсь ни в команде святых, ни в нашей команде. Но скажите мне, товарищи, что такое Победа ? Победа- это забить мяч в сетку и выйти на другого соперника в мечте о медальках и славе? Или Победа- это стратигическй план по развитию нашей политики в мире?



Наступила тишайшая тишина. Даже цикады, бившиеся иногда в окна, затихли. Все замерло в тревожном интересе к словам Вождя.

- Давай разберем ситуацию по пунктам, - спокойным уверенном тоном сказал Ильч.

- С большим удовольствием и вниманием, слушаем Вас, товарищ Lенин!- за всех присутствующих высказался Комиссар по иностранным делам. Он понимал, что футбол-это не просто игра, а чемпионат- это не просто соревнование за кубок. Это- большая политика.
- Так вот, дорогие мои товарищи. Что мы имеем на сегодняшний день:

А: Чемпионат идет чудесно. Каждая игра-событие в футбольном мире. Интрига закручена так, что любые прогнозы летят к чертям. Болельщики, гости, все нормальные люди мира и нашей страны радостны, знергичны и счастливы от происходящего. Наша команда - достигла своего предела и может совершить дальнейший рывок. Так ?

Б: Но мы не можем забывать, что наши враги-империалисты тоже составили свой план противодействия чемпионату. Выделены огромные деньги на всю эту компанию, привлечены их лучшие силы подлости. Великобритания пошла на отравления четырех человек, убийства свинок и кота. Мерзкие руководители этой мерзкой страны призывают всех лидеров стран-участниц к бойкоту, и бойкотируют сами. Много настоящих любителей футбола не смогли попасть в Россию. И вы думаете они остановятся ?

Мы сделали все, что бы их команда вышла в "четвертфинал". Даже простые люди видели, как им подсуживали. И это правильно- пусть болельщики спросят у этой негодяйки Мей и дурачка Бориса - А почему вы не поддерживаете нашу команду ?
И вот что ответят эти изверги рода человеческого ? А ответить придется!

В: А у них сейчас нет выхода. Они что то должны придумать. И вот представьте, товарищи, как они будут реагировать, если будет матч Россия- Англия?

Во-первых им как-бы нужно приехать в Россию на матч. А скажите мне - кто захочет сидеть рядом с этими политическими проститутками ? Разговаривать с ними, жать их подлые кровавые руки? Кто? Я уверен - никто! (и гневно сверкнули глаза Ильича)

Во-вторых: Наша команда уже прыгнула выше головы, и проиграть реально сильной английской команде незазорно . А вот англичанам? Им это никак нельзя. Это будет провал всего их плана. Это будет позор. Именно этих горе-руководителей обвинит общество в проигрыше. Так ? Да, именно так. И они это понимают. И что же они могут придумать ?
Тишина за столом еще более усилилась. Казалось, что сидящие за столом, лежащие у дверей, летающие во дворе - все затихло, не дышало...а все только слушали мудрую речь Вождя всего прогрессивного человечества. Даже чай-с-молоком затих и не бультыхался в кружках.

Г: - продолжил Ильч - Я думаю, что будет так. Когда мы обыграем хорватов (а в этом я и вы уверены), будет злобная паника, основанная на том, о чем я сказал ранее. И кроме агрессивной злобы мы не увидим от руководства самой подлой страны на свете ничего.

И знаете как они поступят что бы этого позора избежать?

Я Вам скажу - Во время подготовки к матчу неожиданно отравятся неизвестной гадостью несколько ведущих футболистов. Поднимется страшный капиталистический вой - "Это русские опять травят англичан! Это "новичок" - и так далее. Команда Англии в знак протеста не выйдет на игру. Чемпионат будет сорван. И это повредит всей международной обстановке, повредит миллионам людей на земле.

- И как же быть, Владимир Ильич?- шопотом спросил Руководитель правительства.
- Не волнуйтесь, товарищ Дмитрий!- ответил Ильич, и хитро улыбнулся прищурившись.- Сейчас все расскажу.

Вздох облегчения пронесся по всему Завидову. Даже звезды на утреннем уже небе моргнули от облегчения.

- Итак. Вот новый план:

Первое: Наша комагда забивает красивый гол в первом тайме. Пусть это будет футболист Черышев. Он может. И весь первый тайм команда игает на пределе: радуя и удивляю болельщиков

Второе: Необходимо, что бы не расстраивать хорватов и их красивую Колинду, пропустить гол для интриги. Можно еще обменяться голами. Но так, что бы стадион ревел, и все страны и фанзоны были в интриге до последней секунды
Третье: Что бы мы случайно не выиграли, нужно будет посадить на скамейку запасных Дзюбу и Черышева, и Головина. А то разбегаются и сорвут весь план по глупости юношеского максимализма (Ильич засмеялся очень по-доброму).

Четвертое: Довести игру до пенальти. Эта будет отличная интрига, и никто в мире не сможет сказать, что пригрыш по пенальти - это плохой футбол. И вот здесь мы проиграем - гордо, красиво, и очень правильно. Для этого нужно первым поставить бить Смолова- он и так не забьет. На всякий случай нужен еще один, кто промажет на подстраховке. Я предлагаю, товарищи, кандидатуру Марио Фернандеса. Он один из лучших игроков, и если он промажет- ему простят. Тем более он не совсем наш, а что с них взять, с гатрабайтеров? ( Ильич опять засмеялся. Его поддержали аплодисментами стоя).

Пятое: Получается, что команда наша - это герои, которые проиграли очень сильной команде по пенальти, вышли за 50 лет в "одну четвертую", назабивали красивых голов и показали настоящий русский характер. Все отлично! И это действительно так.
А англичане пусть рубятся с хорватами. Проигрывают или побеждают- нам все равно. Главное что в любом случае мы предупреждаем провокацию и насылаем гнев народа на руководство подлой страны.

Шестое:

Товарищ Дмитрий Анатльевич! Вас я лично попрошу быть на матче и держать Колинду Грабареву в боевом тонусе. Что бы она ничего не заподозрила. Жену вашу, Светлану Владимировну, на матч не берите, что бы она не оттеняла прелести нашей гостьи и Вам не мешала. Хорошо? Задача - дама должна жить победой уже над англичанами , но и понимать в душе , что не все так просто в этом мире. В баню ее не водить. Рано еще. Пусть выиграют у англичан, а потом уже выполним ее просьбу.

Ну вот и все. Есть у кого то вопросы, предложения, возражения?



Бурные аплодисменты, переходящие в овацию были ответом на этот прекрасный план Ильича.
Владимир Ильич встал, пожал хлопающие руки всех присутствующих. И сказал : "Вперед , товарищи! К новым успехам в борьбе за счастье всего прогрессивного человечества! Будьте бдительными и решительными! Не позволим сорвать лучший чемпионат в мире!"

- Так точно!- хором ответила шеренга гостей. И строевым шагом, но не стуча каблуками, вышли выполнять гениальный план Владимира Ильича.

А товарищ Lенин. потрепал по холке своего друга Конни и сказал ему : " Вот так , друг мой! Иногда ради большого дела приходится жертвовать очень дорогим ! Но что делать?

Победа- это когда всем хорошо, а не только отдельной группе. Только возвышаясь над групповыми и личными интересами можно добиться выполнения глобальных планов! А наш план- это счастье и спокойствие прежде всего для наших граждан! И величие нашей Родины!"
Конни понял хозяина ( как вы помните, только Ильч из всех живущих на земле человеков умел разговаривать на языках животных, птиц и рыб), лизнул его теплые ладони и подмигнул.

Ильич улыбнулся, тоже подмигнул...и пошел работать с документами. Всходило солнце.

Начинался очередной рабочий день Вождя Великой Страны.

10 июля 2018 в 16:11

Ну да, усташи фашисты и прочее, и вообще хорваты хуже врагов...

А вот личтно ты, автор, призывающий людей УБИВАТЬ друг друга, ты за каким был в 1993 в чужой стране с оружием? Тогда ВОЕНКОМАТЫ - не призывали. Тогда БАБЛО предлагали за убийство людей.
А вот ты не только БАБЛА срубил, убивая людей (своим "творчеством" в том числе), ты на этом сейчас КАЙФ ловишь! Какая ж ближняя машина тебя, суку, в землю закатает?

10 июля 2018 в 16:12

Сто пудов, Эдуард! Перешагнув через кучку Рудого, тоже отметим: это было что-то большее, чем просто футбольный матч. Спроецированная на зеленый прямоугольник ненависть выбл..ков усташей зашкаливала. Так играла бы сборная Украины. И паскудство Виды-гниды не стоило бы оставлять без внимания. Сербию за меньшее гнобили.
Но лупоглазый прессек ушел в тину:«Это не наш вопрос, игра была честной, это главное. Здесь сейчас не про политику, здесь про футбол».

10 июля 2018 в 16:37

Круги поражения уже пошли.
Паскудёныш Каспаров (дважды иуда Советского Союза) пишет в блоге:«Браво, сборная Хорватии! Я только лишь хочу, чтобы свободный мир показал такую же стойкость в борьбе с геополитическими достижениями Владимира Путина, какую показали хорваты...»

10 июля 2018 в 16:45

Круги пошли...
ФФУ, как завоняло! ФФУ(Федерация футбола Украины) и её президент Андрей Павелко (чуть ли Анте Павелич) бросился на защиту Виды-гниды.
Прав Лимонов.

10 июля 2018 в 21:29

Мы слишком добрые… ----- А не поглупели мы? Есть от чего...

11 июля 2018 в 01:19

У нас все теперь так Потеряли из-за Ельцина полстраны и радуемся присоединению крошечного Крыма Разрушили до основания все что можно ,в том числе спорт ,теперь радуемся почетному проигрышу от четырехмиллионной Хорватии Припоминать их историю у нас не будут Они наверху все сплошь пацифисты, всем прощают долги за наш счет, про военные преступления забывают, ко всем лезут в дружбу даже если плюнут им в рожу

12 июля 2018 в 17:45

Черчесов объяснил нашей команде, возможно, он и сам не знает, он же по футболу тренер, а не по Истории.
----- Вот поэтому должны были прийти к ним Путин и Шойгу.

Хорваты славяне.
Но англичане ещё хуже! Колонизаторы. А убили народу сколько!

12 июля 2018 в 17:47

Гол удивительный. Англичанин собрался выбить мяч головой, как вдруг у него над головой мелькнула нога и забила гол. К защитнику не коснулся!
- В финал вышел новичок.