: Блог: 2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?
Авторский блог Александр Тюрин 16:28 3 января 2019

2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?

Сможет ли Россия в ближайшие годы добиться реальной независимости от Запада и прекратить платить ему дань?
17

Конец 80-х и 90-е годы 20 в. были временем демонтажа российского государства, расчленения исторической территории России и истребления русского народа, в первую очередь за счет разрушения его средств производства и изъятия его накоплений. Не была, конечно, забыта сфера морали и исторической памяти, которая была старательно загажена "детями Арбата". Основными заказчиками фейков было само российское руководство, точнее плутократы из свиты двух откровенных дегенератов, Горбачева и Ельцина, за которого с превеликим старанием голосовало стремительно вымирающее российское население, демонстрируя тем самым неограниченные возможности оболванивания людей в "молодой демократии".

Страну успешно переводили и перевели в рекордно короткие сроки в разряд периферии капиталистической мир-экономики (КМЭ). При том уничтожалось то, что на протяжении 500 лет было костяком Русского мира и то, что не смогли полностью уничтожить, при всём рвении, ни вестернизаторы поздней петербургской империи, ни либералы-февралисты, ни леваки-троцкисты. Идею государства, которое создает всеобщие условия безопасности и развития, транспортную связанность и территориальную целостность, но требует от всех служения себе, а в конечном счете служения каждого всем и всех каждому. Той идеи, которая смогла обеспечить невиданный в истории устойчивый рост территории (с конца 15 века по конец 19-го в 44 раза), причем в тяжелейших природно-климатических условиях северной Евразии (большая часть территории России уже около 500 лет находится за изотермой января -20 град) и колоссальный рост населения (без массовой иммиграции увеличившегося с конца 15 века до конца 19-го в 55 раз). Причем без высасывания ресурсов из остального мира, с бережным сохранением всех народностей и племен с их очагами и землями, попавших в орбиту русской цивилизации.

В 1990-е годы западным ядром КМЭ и его агентурой в России применялись по сути те же методы, что использовали британская или голландская Ост-Индская компании в Ост-Индиях двумя веками ранее: захват средств производства, рабочих сил, результатов труда, примитивный грабеж - изъятие общественных накоплений, выкачивание ресурсов, разрушение национальной промышленности и разорение сельского хозяйства.

Те 15 миллионов человек, которые потерял Русский мир в 90-е годы 20 в. вполне коррелирует с теми демографическими потерями, которые, к примеру, имела северо-восточная Индия после завоевания ее Британской Ост-Индской компанией в 60-70 гг. 18 века. Те два-три триллиона долларов, которые потеряла Россия в 90-е годы 20 века в пользу западного ядра КМЭ, коррелирует с миллиардом тогдашних фунтов стерлингов, которые выкачала Британия из Индии за первые полтора десятилетия своего господства в этой стране (что практически удвоило английский ВВП и привело к инвестиционному и технологическому скачку, известному как "промышленная революция"). Выкачивание прибавочного и значительной части необходимого продукта из России и бывших стран соцлагеря, захват их рынков и ресурсов стало важным этапом в переходе западного ядра КМЭ к постиндустриальному обществу.

21 век принес определенные изменения. Наступила эпоха, которую потомки назовут, предположим, эпохой Великой Шизофрении. Часть российский элиты, пусть и сформированной в 1990-е, являющейся сторонниками всё того же вхождения в Европу, захотела входить туда не как потные шестерки, а как солидные уважаемые партнеры.

Неизвестно, каких изначально планов придерживалась эта часть российской элиты и как далеко хотела зайти, но тут включился мощный фактор российской традиции. Россия 500 лет была великой державой, успешно противостоя (хоть и с большими потерями) проникновениям западных колонизаторов в евразийский хартленд. Потому Запад испугался, что любые признаки повышения субъектности России опрокинут тщательно создаваемую мифологию его, западного, превосходства. (Миф тут заключается в том, что именно в это время производительные силы стали уходить с Запада на Восток, на старые места, ведь до 19 века те же Китай с Индией давали 60% мирового производства; так что иллюзию превосходства надо поддерживать в первую очередь финансовыми и информационными инструментами).

А после Крыма Запад как с цепи сорвался. Человек, незнакомый с историей пропаганды, может подумать, что недавно еще такие "свободные" западные СМИ вдруг изменили сами себе и стали нести злобную русофобскую пургу. На самом деле все эти закошмаривания, демонизации и сатанизации противника теми же англосаксами использовались на протяжении всего их исторического пути (причем противника назначала сама англосаксонская элита, когда ей были нужны его ресурсы, в какой бы точке земного шара он не находился). Меж тем, российские власти как не были, так и на данный момент не готовы к такому уровню противостояния. Они, конечно, понимают, что пощады не будет. в случае проигрыша они будут показательно раздавлены, ну а российская государственность образцово добита. Но для противостояния у них нет ни инструментов экономической мобилизации, ни кодов культурной самостоятельности. У них нет своей идеологии, нет своей веры в широком смысле этого слова. Нет того, чем обладала Россия минимум на протяжении 500 лет своей истории. Вся их идеология - это идеология западного либерализма в варианте для мировой периферии. Это такой примитивный вариант цивилизационной теории, согласно которой западная цивилизация является единственным двигателем мирового прогресса - от технологий до социальных практик и всяческих свобод - в то время как остальные цивилизации представляются (при помощи расистских уловок) как заповедники диктатур, отсталости, "азиатчины", так что единственным вариантом для них является вхождение на карачках в западную цивилизацию, смиренное заимствование западных практик в виде своего роды франшизы с непременной уплатой внушительного роялти и паушального взноса в западные банки.

Нет своей идеологии и своего достоинства ни у экономической, ни у культурной элиты России. Нет и малейшего желания выработать свою идеологию. Заявляя, что они не хотят "сталинской диктатуры", они как будто не видят, что единственной реальной диктатурой на сегодняшний день является диктатура глобального капитала с его западным штабом, сопровождающимся всеобъемлющим принуждением по отношению ко всему миру. И результатом этой диктатуры является господство нескольких десятков западных финансовых кланов и формирование колоссальной системы имущественного неравенства. Когда богатство 42 богатейших людей мира равняется богатству беднейшей половины мирового населения, то есть 3,7 миллиардов человек. Когда одному проценту мирового населения [находящемуся, преимущественно, в западных странах, или обслуживающему интересы западного капитала в странах мировой периферии] досталось 82% мирового богатства, созданного в истекшем году. Глобальный капитализм добился того, что и не снилось сеньорам феодалам даже в самые темные века. Эта пирамида денежного неравенства также представляет собой пирамиду власти и господства, диктатуру больших денег, потому что деньги дают власть.

Российские элиты не хотят выйти из этой пирамиды и уж тем более не ходят ее разрушить. Они только хотят подняться в ней на ступеньку-другую повыше.

Но при этом мы видим, что летают, плавают и ездят Авангарды, Кинжалы, Посейдоны, Буревестники, Пересветы, которые на глазах у изумленной либеральной публики превращаются из "путинских мультиков" в системы вооружения, для которых у "передового" Запада нет ответа в ближайшие 15 лет как минимум. Причем, все это летает и плавает без всякого участия "эффективного" частного бизнеса и "невидимой руки рынка".

Инерция великой державы, неучтенный фактор русской психологии, бессознательный архетип русской традиции продолжает противостоять хоровому и вполне сознательному желанию сотен тысяч российских мультинациональных элитариев, от Кудрина до Серебренникова, покончить с российской идентичностью, с Русским миром, с русским катехоном навсегда.

2019 год, да и последующие 3-4 года будут годами большого противостояния русского духа и либеральной жадности в самой России. И результат этого противостояния лично я не берусь предсказать.

Попутный материал, моя статья 2015 года "Идеология Русского мира против либеральных симулякров"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
3 января 2019 в 16:40

В 1990-е годы западным ядром КМЭ и его агентурой в России применялись по сути те же методы, что использовали британская или голландская Ост-Индская компании в Ост-Индиях двумя веками ранее: захват средств производства, рабочих сил, результатов труда, примитивный грабеж - изъятие общественных накоплений, выкачивание ресурсов, разрушение национальной промышленности и разорение сельского хозяйства.
=======================================
Вы не понимаете, что всегда в мире шла и идет борьба за возможность эксплуатации людей эксплуататорами. А эксплуатация - это всегда присвоение выпускаемых денег, в которые превращается абстрактная прибавочная стоимость, прибыль.
А схема выпуска и присвоения денег изменилась в 1976 г., после отмены золотопаритетности денег. Эксплуатировать нас стали уже не капиталисты, а ворье, фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги. И сидящие, здесь автор частично прав, в США, в Израиле, в ФРГ, в ИГИЛ и т. д.

3 января 2019 в 16:55

Очень эмоционально и почти без смысловых ошибок. Можно было бы немного более корректно сформулировать суть современной ИДЕОЛОГИИ власти. Кратко выражаемой тезисом: АНТИСОЦИАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ БЕЗЗАКОНИЯ.

Автор пишет о власти: "Нет и малейшего желания выработать свою идеологию".

Позволю себе не согласиться, вот, например, я листаю Основной Закон государства, статья 13 Конституции РФ:
«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Читаем далее из другого места:
"Программный документ ЕР", принят 21 ноября 2009 года на XI съезде партии в Санкт-Петербурге, открыто провозглашает:
«Наша ИДЕОЛОГИЯ отличает «Единую Россию» от оппонентов и противников. Партия руководствуется принципом «Сохранить и приумножить». Это — основа российского консерватизма. …
Партия «Единая Россия» - государственная партия власти, ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ законы страны непосредственным большинством голосов в ГД РФ, и принимает в качестве ОСНОВНОЙ (читай - в прямое нарушение ст 13 Конституции) ИДЕОЛОГИЕЙ - КОНСЕРВАТИЗМ. Причем исключительно относительно Российской Федерации (а чего ж еще?) Только вот РФ возникла ЛИШЬ 25 декабря 1991 года, и, следовательно, КОНСЕРВАТИЗМ - идеология, закрепляющая ПОРЯДОК, УКЛАД жизни, призвана закрепить именно УКЛАД жизни в России с 1991 по 2000 (наступившее время Путина и Медведева), то, что вошло в историю как "Лихие девяностые" или ЭПОХА ВОРОВСКОГО ПЕРЕДЕЛА страны. Вот этот ВОРОВСКОЙ ПЕРЕДЕЛ, или жизнь по понятиям криминального сообщества, и ЗАКРПЕПЛЯЕТ в своей Программе, как ОСНОВНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ, партия власти Единая Россия.

А в остальном - статья правильная.

4 января 2019 в 00:40

а замечательно , слово проявилось и это слово - ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ.
Да , для этих существ это и есть закон. И обсуждать надо именно с таких позиций - этнохимера v.s. народ. Ну и кто кого переживет?

3 января 2019 в 18:11

Александру Тюрину
(Перепёлкин Н.В.)

Вы пишете:
"...Сможет ли Россия в ближайшие годы добиться реальной независимости от Запада и прекратить платить ему дань?".

Это НЕИЗБЕЖНО случится!...

Думается, Вы ошибаетесь, когда пишете: "...и прекратить платить ему дань"...

Мы платим НЕ дань, а то, что ПОЛОЖЕНО ПЛАТИТЬ - за "СВОИ" ошибки...
И эти ошибки МЫ совершили НЕ 90-х, а значительно РАНЬШЕ, в 70-80-х годах, когда так и НЕ поняли, что КОММУНИЗМ к 80-ому году можно построить НЕ заклинаниями и ЛОЗУНГАМИ КПСС, а своим ТРУДОМ (головой и руками).

И это ОШИБКИ - НЕ только КПСС, но и всех граждан СССР, всех нас, включительно...

Добавлю, такую же ОШИБКУ все мы допускаем СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС, когда НАДЕЕМСЯ: на Президента, на Бога, на Чёрта, на случай и т.д., и НЕ предпринимаем САМИ, каких-то ДЕЙСТВИЙ, для того, чтобы своими усилиями хоть что-то изменить.

Здесь я предложил поправки в Главу 1 (Статью 2, 7, 13, 15) Конституции РФ.
(см. http://samlib.ru/editors/p/perepelkin_n_w/stat.shtml#konstituziy.shtml ).

И какова реакция читателей на этом сайте?...

Хотя бы добавили: строчку, слово, запятую…

И, казалось бы, разумные и достаточно грамотные люди, а сами хоть что-то ДЕЛАТЬ, НЕ хотите…

Таким же образом было в 1970-80-х годах, ещё печальнее в 90-х.

Всё нужно уметь делать вовремя!!!

4 января 2019 в 00:45

что Вы не учитываете-Вы не учитываете 1949 год с его эпическими лженауками, в результате чего и не был построен этот самый коммунизм типа швейцарского социализма. Вот неужели Вы этого не понимаете? И в результате сваливаете результат с больной головы суперэтноса на наш многострадальный народ, спасший , причем совершенно непосредственно и перед этим самым 1949 этот самый суперэтнос от полного уничтожения. Это что недомыслие или как?

3 января 2019 в 18:13

Единство.....противоположностей.....А что касается партии власти, то народ дал ей точное название....Партия воров и жуликов. А глас народа.....Глас Божий.

3 января 2019 в 21:51

Всё-таки поверхностно. А какие есть глубокие причины?

1. Такой развал стран у Англии и США давно отработан. Теперь в СССР делали.
2. СМИ действовали. В "Огоньке" был Коротич. В "Новом мире", "МК", "Эхо Москвы" кто были? На ТВ Березовский.
И все они централизовано действовали на развал. Тут не Горбачёв и Ельцин приказывали, они только расслабились. А вражеские силы действовали. Государство должно охранять людей. Разве в США нет законов?
3. Запад ничего не испугался, а рвали СНГ, как волки.

3 января 2019 в 22:14

1. Конечно, согласен. США и Англия за последние 200 лет совершили минимум 200 вмешательств и интервенций в другие страны с основной целью - создать наиболее благоприятные условия для деятельности в этих странах англосаксонского капитала.

2. Я написал о "плутократах из свиты двух откровенных дегенератов, Горбачева и Ельцина". Понятно, что у этих двух дегенератов была главная функция - покрывать политику развала и уничтожения государства, которую проводили плутократы, являвшиеся, все без исключения, агентами западного капитала и западных спецслужб.

3. Про испуг Запада я написал применительно не к событиям 1980-х и 1990-х годов, а к событиям 21 века, войне 08.08.08 и, особенно, присоединению Крыма. У Запада после этих событий был испуг, шок. Чем, к сожалению, российское руководство не воспользовалось и, по сути, передало стратегическую инициативу снова в руки Запада.

3 января 2019 в 22:10

Братцы, никто из Вас так и не сказал о главном: если русский народ не избавится от тайного сионистского Ига - он погибнет... Если нынешние катастрофические темпы организованного вымирания русского народа сохранятся на нынешнем уровне, то к 2050 году русского населения в России останется всего около 30% ...
По реальным стратегическим демографическим прогнозам сегодня в России должно было бы проживать около 500 миллионов русских людей !!!... А нас сегодня живет в России всего около 76 миллионов человек... Где остальные 424 миллионов русичей??? И это всего за 100 лет!?... Уже более ста лет на русском народном теле сидит не русская голова. Результат: в самой богатой стране мира своими природными ресурсами в массе своей организованно вымирающий русский народ живет на грани нищеты и выживания...
А то тут разные мечтатели появились - восторженно верят в "великое будущее святой Руси... Да опуститесь Вы на землю,в реальную русскую жизнь,хватит витать в облаках - русские вымирают планомерно,системно,целенаправленно... Боятся сказать Правду...

4 января 2019 в 00:53

боятся они, слов боятся, вот наша Надя сказало что про иго иудейское и где она теперь? А то что тот кого ОНИ знают скажет такое же и у нас, то тут и гадать не надо - трех дней не проживет, ибо помните знаменитое - власть взята, теперь уж навсегда. А то вы думали это про что? Вот теперь и соображайте, ежели еще есть чем соображать.

4 января 2019 в 02:37

Sima
Anwar
Сегодня в 00:45 Оценить комментарий:
что Вы не учитываете-Вы не учитываете 1949 год с его эпическими лженауками, в результате чего и не был построен этот самый коммунизм типа швейцарского социализма. Вот неужели Вы этого не понимаете? И в результате сваливаете результат с больной головы суперэтноса на наш многострадальный народ, спасший , причем совершенно непосредственно и перед этим самым 1949 этот самый суперэтнос от полного уничтожения. Это что недомыслие или как?
-------------------------------------------
Коммунизм - это коммунистический способ производства, когда товар (продукт) для народа идет сплошным (полным) потоком. Такой способ производства появился после отмены золотопаритетности денег, но не работает пока на народ, потому что к народу не пошли полным потоком соответствующие выпускаемые деньги.

6 января 2019 в 01:38

ну да , но не народ же в этом виноват, как это выходит по Черному.

4 января 2019 в 08:19

Автор: "Но при этом мы видим, что летают, плавают и ездят Авангарды, Кинжалы, Посейдоны, Буревестники, Пересветы... Причем, все это летает и плавает без всякого участия "эффективного" частного бизнеса и "невидимой руки рынка".

Чтобы все это летало и плавало, нужны средства в бюджете. А бюджет наполняется во многом благодаря деятельности "эффективного" частного бизнеса и "невидимой руки рынка".

4 января 2019 в 12:38

Братцы, никто из вас так и не сказал о главном: если русский народ не избавится от тайного сионистского Ига - он погибнет.
-----
Я тоже так считаю. Везде они в руководителях и возле денег.
2. Вторая гигантская причина - матриархат. И во Франции, Германии, во всём белом мире. Белые просто вымирают.
Но этот матриархат навязан опять же иудейским игом. Женщин кодируют, учителей.
Представьте, если бы гипотетические монголы стали защищать наших женщин против русских мужчин?? Не было бы ни семей, ни детей, мужчины рано умирали.
Без всякого военного насилия.

4 января 2019 в 14:35

никакого русского возрождения не будет пока у власти путин и ко

5 января 2019 в 23:32

А опосля возрождение будет? Как просто. Обождем-с.

6 января 2019 в 01:39

Не дождетесь !