С нами Бог и Победа
Авторский блог Радойка Тмушич-Степанов 04:00 19 октября 2011

С нами Бог и Победа

<br>
0

С нами Бог и Победа

Радойка Тмушич-Степанова 19 октября 2011 года Номер 42 (935)
Сегодня в Сербии наблюдается развал школьной системы. Эксперименты «in vivo» над детьми в полном разгаре, а все смотрят и молчат, будто это не наши дети. Образовательный мусор, которым Запад уже не пользуется, навязывают нашим школам.
Это похоже на то, как после бомбёжки Запад посылал в Сербию гуманитарную помощь. У продовольственных товаров и лекарств давно истёк срок хранения! Освобождались от мусора, «даря» его стране, которую разрушили и чьё сельское хозяйство уничтожили.
Ответ на вопрос, зачем нам насаждают неактуальную в их собственных странах систему образования, будет прост. То, что не сделали бомбами, делают через школьные реформы. Если заглянуть в учебники истории, сербского языка и литературы, то там настоящей Сербии и сербского так мало, что можно подумать, будто это не сербские учебники. Из страха потерять власть, полученную от Запада, правительство Сербии аккуратно выполняет все «домашние» задания от заказчиков, подаривших «голоса» на выборах. Самая важная их задача — защитить меньшинства, национальные и сексуальные, от «злых и нетолерантных» сербов.
Надо иметь в виду, что «злые и нетолерантные» сербы — это в основном молодёжь и часть интеллектуалов, которых постоянно обвиняют в экстремизме и фашизме. Фашистский Запад продвигает фашистские идеи, называя всех, кто им сопротивляется, фашистами.
Есть ещё одна причина «реформ» в Сербии. Западные страны выступают донорами разных проектов. После конкурса на предприятие или в министерство западная страна посылает своих людей обучать наших. За это мы им должны платить высокий гонорар, сумма которого превышает ту, что получена от проекта «в подарок». Таким образом мы постоянно говорим Западу «спасибо» и становимся ещё беднее. Мы как страна потеряли свою самобытность, и народ находится в рабском положении в отношении западных стран. Мы теряем часть за частью нашу страну, и я теперь не могу точно сказать, в какой стране живу. На повестке дня открытая ревизия результатов Второй мировой войны.
Вот показательная иллюстрация. В нашей школе в классе немецкого языка уже два года висят плакаты, на которых — профашистская рок-группа. Её символ — стилизованная свастика. На другом плакате показано, как развивалось производство танков в Германии. На нём (2х1 метр) — фотографии немецких танков со свастиками. Огромными буквами написано, что немецкие танки были самыми лучшими во Второй мировой войне. Важно отметить, что в нашей школе в момент, когда дети выбрали для изучения русский язык, им насадили немецкий. Это происходило после бомбёжки Сербии силами НАТО!
Если бы я даже послала эти фотографии министру образования, ничего серьёзного бы не произошло. Он, я верю, такого никогда не позволил бы, но уволить «оранжевого» директора ему не даст коалиция, частью которой является и его партия. НАТО уничтожила в людях понятие чести, родины, нации, а что касается Второй мировой войны, то она почти не изучается.
Но, всё-таки, надежда есть. Молодёжь, я думаю, найдёт свой путь.
На одном международном форуме в Белграде посол России Александр Конузин после выступления «гостей» из Европы и «домашних патриотов» спросил присутствующих: «А кто здесь защищает интересы Сербии? Есть ли в зале сербы вообще? » Он сказал ещё достаточно слов о дружбе сербского и русского народов, о том, что Россия вкладывает капитал в развитие Сербии, о том, как в момент работы этого форума НАТО и КФОР забирают часть сербского государства, то есть Косово, что интересы Сербии в ООН будет защищать только Россия, а сопротивляться ей будут все страны НАТО и ЕС. Ведущий собрания прервал речь посла суверенного государства. Послу не дали закончить выступление, и Александр Конузин покинул зал.
У нас есть пословица: «Не идёт снег, чтобы покрыть холм, а чтобы каждый зверь оставил свой след». Так и искреннее выступление русского посла в Сербии стало своего рода снегом, чтобы все, ненавидящие Россию, православие и независимую Сербию политики, заиграли и запели под палочку дирижёра-невидимки. Наши «сербы-европейцы» стали делать заявления в СМИ, обвиняя русского посла в скандале и скрывая правду.
Но в интернете появилось видео этого происшествия. И русский посол стал героем среди молодёжи Сербии и всех свободолюбивых людей. В социальных сетях в тот же день молодёжь организовалась «в поддержку Александра Конузина». Представитель этой группы позвонил мне и спросил: правда ли, что я занимаюсь продвижением русского языка и культуры в Сербии. И попросил написать письмо поддержки послу России от имени десяти тысяч молодых людей.
Хочу добавить, что 21 сентября члены многочисленной патриотической организации «1389» (год Косовской битвы) украсили столицу Сербии плакатами, на которых над фотографией русского посла написано: «ГОСПОДИН Александр Конузин, Посол Сербов в Сербии». Когда плакаты приклеивали, прохожие аплодировали. В этот же день посол был в г. Топола на юбилее города, и когда ему вручили Почётную Грамоту Пресвятой Богородицы, народ встретил его аплодисментами и овациями, многие подходили и целовали ему руки. Целовать руки — это старинный обычай сербов выражать любовь и признание.
Народ можно временно обманывать, но всех и навсегда обмануть невозможно. Бог с нами и победа за нами.
г. Нови-Сад, Сербия

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой