Авторский блог Владимир Карпец 03:00 21 сентября 2011

Британская корона против Руси

<br>
0

Британская корона против Руси
Владимир Карпец 21 сентября 2011 года Номер 38 (931)
Продолжение. Начало — в № 35–36
Король Альфред (871–901) считается самым выдающимся британским монархом за всю историю островов. Некоторые считают, что именно эта историческая личность вдохновила Толкиена на создание образа Арагорна. В основе его Doom’s Book лежит библейское право, а сама Doom’s Book, в свою очередь, лежит в основе всего последующего английского, американского, австралийского и т. д. права, т. е. системы Common Law.
Особенно важно обратить внимание на положение 33 кодекса Короля Альфреда (всего в упомянутой статье приводится 48 положений, прямо опирающихся на текст ветхозаветно книги Исхода) : «Не должно притеснять вам странников и пришедших издалека — ибо некогда давно сами вы были странниками в земле Египетской». «Эти слова прямо указывают на происхождение англосаксонского племени от древних израильтян. Такое заявление из уст фактического отца английской нации чего-то да стоит! » — утверждает русский дипломат и специалист по международному праву, выступающий в Сети под ником evolist.
Так или иначе, известно, что у колена Данова было две ветви: северная и южная. О южной ветви речь также пойдет ниже. Северная плавала на кораблях и занималась торговлей. Северная ветвь, спасаясь от ассирийцев, через Средиземное море приплыла в Ирландию. Её отождествляют с Thuata de Dannan, что, конечно, по видимости противоречит «атланто-нордической» версии, хотя на уровне «метаистории» обе версии удивительным образом совпадают. Так или иначе, в исторических хрониках, найденных в Ирландии, есть сведения, что на ирландской территории появилось сильное население, которое называлось Thuata de Dannan, означающее «племя Дана», — прибыло на кораблях и изгнало со своих земель поселения местных жителей — ирландцев… Из Ирландии часть колена Данова переместилась в другие районы — в частности, она положила начало высшей английской власти и аристократии, о чем свидетельствует британская символика. На изображении королевского герба Великобритании присутствуют символы, олицетворяющие Дана. «Этот же дух Данов вместе с англосаксами проник и в Америку. Этот же дух ныне правит этой страной», — пишет заведующая кафедрой Академии Генерального штаба ВС РФ профессор Т.В. Грачева.
Согласно преданиям, постепенно даниты «ушли под землю, в холмы (ирл. — сиды, ши) » или, другими словами, стали частью генетического наследства семейств, сохраняющих в себе данитскую кровь. Они и стали прародителями друидического жречества и тех царских (королевских) родов, которые хранят специфическое «змеиное» наследство и несут в себе архетип «морской» цивилизации, — повторим, вторичной по отношению к гиперборейской, континентальной. Через данитов осуществляется синкретическая — не синтетическая — связь, т. е. своего рода «посредничество» — двух традиций: арийской (манифестационизм) и семитской (креационизм), и тем самым — «строительство цивилизации», со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая её отчуждение и вырождение. Данов «Змей на пути» и есть «Князь мира» с его как физическими (гравитация, причинность), так и социальными законами. В каком-то смысле через них осуществляется и определенный компромисс («договор», brith) также и между «царством» и «судейством».
Согласно еврейскому мидрашу, мать «машиаха» должна происходить из колена Данова (Берешит Рабба 49; 9). Соответственно, Отцы Церкви однозначно говорят о том, что из колена Данова (от матери «мнимой девы-блудницы» из этого колена) должно родиться антихристу. Пророчество Иякова о змее на дороге сопоставляются с перечислением в Откровении Иоанна Богослова ста сорока четырех тысяч девственников от всех колен Израилевых, имеющих на челе печать Божию (Откр. 7, 4), из которых колено Даново совершенно исключено. Святые Отцы отсюда делают заключение, что из колена Данова произойдет антихрист. Так святитель Андрей Кесарийский пишет: «Да явно будет и то, что колено Даново, так как из него произойдет антихрист, с прочими не упомянуто, вместо его — Левiино, как издревле священническое, в число колен не входящее» («Слово об антихристе», 1). Также и святитель Ириней Лионский, говоря об антихристе, замечает что: «Иеремия же открыл не только его внезапное пришествие, но и колено, из которого придет, говоря: от Дана… » (Иер. 8, 16). И поэтому сие племя не считается в Апокалипсисе в числе спасаемых (Апок. 7, 5–7).
Можно принимать или не принимать распространенные сегодня идеи о прямом происхождении «мировой элиты» от «змей», «нагов» или «рептилоидов» (наиболее известен здесь американский исследователь Дэвид Айк). Согласимся с тем, что речь идёт о «истории тотема» и, соответственно, о борьбе тотемов. Присутствие змеиного генотипа в человеческой наследственности подтверждается православной святоотеческой антропологией. Св. Отцы, просвещенными Духом очами созерцая тайны падшей человеческой природы, видели «змия, который таится под самым умом, в глубине помыслов гнездится и умерщвляет человека в тайниках и хранилищах души» ((Преп. Макарий Египетский. Духовные беседы. Св. Тр. Серг. Лавра, 1904, с. 155).
Важнейшим здесь является «воздействие на историю» — введение «змеиного генотипа» в наследственность правящих династий — изначально; «мировой элиты» в целом — в последние времена. Можно — и, видимо, нужно — отвергать неоспиритуалистские построения западных конспирологов (таких, как Дэвид Айк) об «инопланетных рептилоидах», но говорить о «змие мысленном», «змие под самым умом» легитимно с любой точки зрения. Применительно к царским родам речь идет о рептилизации Vamsa Surya, главным объектом каковой и является колено Даново. Собственно, «вторичность традиции» и есть «рептилизация», грехопадение. В этом смысл «рождения» новых, «данитских» родов и династий. Русский православный исследователь Николай Козлов (Андрей Алексеевич Щедрин) высказывает важную догадку о судьбе «северной ветви»: «Еще со времён странствования евреев в пустыне, полк колена Данова занимал крайнее северное положение, по замечанию исторического священнописателя: »чин полка Данова к северу с силой их« (Числ. 2, 25). Согласно одной исторической гипотезе или догадке, подтверждаемой тем характерным умолчанием в науке, которое окружает все мало-мальски важные… тайны, один из князей колена Данова явился родоначальником древней европейской королевской династии и дал свое имя землям, лежащим на Севере Европы и в Скандинавии, которые получили название Дании, или Данемарки, страны Дана. Как считается, имя легендарного короля Дана Гордого носят и жители страны Дании — даны. Один из потомков Дана Гордого Скъольд Скевинг положил начало исторической династии датских королей Скъольдунгов (скъольд — щит) …
С другой стороны, южная ветвь колена Данова была взята в плен ассирийцами и впоследствии поселилась в районе Каспийского моря и на Кавказе. Позже они распространились на север и заняли еще районы Черного моря — как раз те земли, на которых образовался Хазарский каганат. Об этом пишет Т.В. Грачева, которая затем указывает: »Колено Даново, таким образом, стояло у истоков создания каганата. То есть предводителями хазар еще на племенной общинной стадии были евреи из этого колена, отошедшие от веры отцов… То, что первая волна переселения — это было именно колено Даново, подтверждает еще и тот факт, что хазары поклонялись змею«. Северное и южное были в своем роде призваны (кем — иной вопрос) на путях наступавшей истории.
Русь — а затем Россия — прямая наследница Гипербореи, »страны царей«, Британия — Атлантиды, »страны договора«, brith. В языке случайностей не бывает, ибо он, по Мартину Хайдеггеру, — Дом Бытия.
Продолжение следует

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой