Авторский блог Владимир Карпец 03:00 3 августа 2011

Битва за историю

<br>
0

Битва за историю
Владимир Карпец 03 августа 2011 года Номер 31 (924)
В календаре памятных дат конец июля и начало августа отмечены преобладанием «полярно-морской географии». А значит, геополитики.
28 июля 1697 г. — экспедицией казаков открыта Камчатка. 30 июля 1815 г. — началась кругосветная экспедиция лейтенанта О.Е. Коцебу на бриге «Рюрик» — первое кругосветное плавань для отыскания пути из Тихого океана в Атлантический. 31 июля 1962 г. — начался поход атомной подводной лодки «Ленинский комсомол» подо льдами Северного Ледовитого океана, в ходе которого дважды был пересечен Северный полюс. 2 августа 1542 г. — Франсиско де Орельяно после 172-дневного плавания вниз по Амазонке достиг Атлантического океана. 3 августа 1492 г. корабли Христофора Колумба отплывают в поиска морского пути «в Индию». Результатом стало открытие «Нового света», через метаисторическую пародию «отложившее» нисхождение «Новой земли и нового неба». З августа 1958 г. — атомная подводная лодка ВМС США «Наутилус» впервые достигает Северного полюса под водой. 4 августа 1940 г. — начался первый в истории переход советской подводной лодки «Щ-423» из Полярного во Владивосток Северным морским путём. Поход завершился 17 августа.
И самое главное — последнее — выделим это отдельно — 2 августа 2007 г. российские батискафы погрузились на дно океана в районе Северного полюса. На дне океана был установлен российский флаг.
Разные столетия, но всё это — об одном. О «Великой войне континентов», как назвал её в самом начале 90-х еще совсем молодой тогда философ Александр Дугин. Сегодня и это уже — история.
В начале 30-х гг. прошлого века Рене Генон опубликовал две короткие, но фундаментальные, даже революционные, статьи — «Атлантида и Гиперборея» и «Место атлантической традиции в Манвантаре», где он показал вторичность всей западной традиции (включая «авраамические религии») по отношению к первичной, исчезнувшей традиции Полюса.
Сегодня идея о полярной прародине человечества, «где полгода не заходит солнце», память о которой хранили Геродот и Страбон, русские, германские и эвенкские сказки, и особенно Веды и Авеста, и еще совсем недавно изображавшейся на «картах Меркатора», становится реальной политической силой На наших глазах разворачиватся пока «холодная» «битва за Арктику» между Россией и «Новой Атлантидой». Формально речь идет о территориях и природных ресурсах в виду «глобального потепления».
Еще в 2001 г. Россия подала заявку на огромную часть океанического шельфа Арктики, включающую хребет Ломоносова. Затем наступило 2 августа 2007 г.. Одной из задач экспедиции было доказать, что хребты Менделеева и Ломоносова являются продолжением континентального шельфа России и должны считаться территорией РФ. Экспедиция занималась также проверкой гипотезы о грядущем континентальном потеплении, и по ее итогам директор Института Арктики и Антарктики Иван Фролов сказал, что, судя по результатам, глобального потепления не будет. Вместе с тем полярные льды действительно тают быстрее, чем это раньше предполагалось. Это особенно безпокоит Евросоюз, причем, по мнению его аналитиков, «глобальное потепление может привести к опасному столкновению России с Западом». Еще большую тревогу забили американцы.
Однако «экономическая география» — только внешняя сторона. Если «гиперборейская теория» верна, то вовсе не Ближний Восток оказывается центром всего. Таяние льдов может быстро стать возвращением «земли древних гор» — от Арктики через Урал до Индии — области пути ариев в Евразию. Северный полюс— Урал—Иранское нагорье—Тибет и Гималаи—Индостан—Антарктида — не так ли выглядит «трансцендентальная геополитика» Арийского Востока, противостоящего атлантическому Западу и его традиции, замкнутой на Средиземноморье? Именно в этом причина столь нервозной реакции. Не случайно Русская равнина, Урал и Сибирь изображаются уничтоженными и покрытыми океаном на американских и европейских «картах будущего» в связи с предполагаемым приближением в 2012 г. «звезды атлантов» — «планеты Нибиру», которое должно якобы принести мировые катастрофы (при этом значительная часть Европы, Америки и Ближнего Востока на западных «картах катастрофы» «оставлена»). Не скрываются ли под видом «эзотерики» ядерные планы атлантистов по уничтожению подлинных ариев: русских, индийцев, персов?
Геополитика России была реально основана на знании метаистории. Серьёзно вопрос о значении Арктики для будущего разрабатывал еще до революции по поручению Государя адмирал А.В. Колчак. В 30-е гг. начались советские арктические исследования. Они проводились до середины 50-х гг. Затем их начали сворачивать. При Горбачеве и Ельцине были подписаны «соглашения» о фактическом отказе от Арктики.
Гиперборея «всплывает». Возвращение России на Север — это возвращение на Родину вопреки ближневосточному Армагеддону. Средиземноморье будет терять свое не только геополитическое, но и сакральное значение. Наше — это Арктика и Индия. Это нисколько не противоречит Православию. Православию «по чину Мелхиседекову». Огненному Православию Апостола Павла и святого Илариона Киевского с их учением о Благодати выше закона. Православию Живого сердца Спаса. «На Север, на Север, на Север! » — как пел Евгений Головин…

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой