Россия без Кавказа?
Авторский блог Денис Тукмаков 03:00 29 июня 2011

Россия без Кавказа?

<br>
1

Читатель, мечтающий о «сбросе» Северного Кавказа! Давай соберём в кучу все твои аргументы.

А) «Они нас объедают! » Чаще всего ты любишь говорить о безмерных бюджетных тратах на дотационный регион. В то время как поля Нечерноземья зарастают сорняком, кавказцы жируют и катаются на «лексусах» и «поршах». И вообще, это дань, которую Россия, как побеждённая сторона, выплачивает победителю — Чечне и прилегающим республикам. По 2010 году называют цифру 156, 374 млрд. рублей — это дотации на весь Северный Кавказ.
Б) «Они в нас стреляют! » Этнопреступность беспокоит тебя не меньше. Достали эти бесы, что палят по людям на дискотеках, заставляют новобранцев выстраиваться в надпись «Кавказ сила» под фотосессию, тискают не своих девушек, горланят на рынках, контролируют всякий преступный бизнес. Причём каждый из них вооружён, а всякие чины их ещё и покрывают, говоря, что «у преступности нет национальности». Да и на самом Северном Кавказе каждый день палят и взрывают — чего туда соваться-то вообще, наших мальчишек посылать?
В) «Они нам чужие! » Ты убеждён, что цивилизационная разница между нами слишком велика. Ты не хочешь видеть, как они режут на улице барана на праздник, как танцуют свой зикр и лезгинку, как вечно что-то орут на своем гортанном языке. Ты не желаешь жить рядом с теми, кто собирается вводить шариат и иметь четырёх жён. Даже если муэдзин блеет с минарета не у тебя возле дома, а в двух тысячах километрах от твоего города, тебя это напрягает.
Г) «Я устал пахать на эту вашу империю! » Ты считаешь, что Россия — «империя наоборот», в которой «колонии» живут куда лучше метрополии. Ты веришь, что главную лямку тянут русские — и сколько можно-то, в конце концов? Ты уверен, что пора отдохнуть, пожить для себя, в своё удовольствие, как в «нормальной европейской стране». Не напрягаясь под бой барабанов и команды очередного «мессии», тянущего тебя в очередное «светлое будущее», где самые лакомые кусочки достанутся, конечно же, инородцам.
Д) «Да на фига нам эти камни? » Из школьной географии ты помнишь, что на Северном Кавказе мало что имеется полезного. Какие-то горы, камни, шапки снегов, а ещё аулы да бараны. Ну, моря ещё чуть-чуть. Ну, нефть где-то ещё имеется. И спрашивается, на черта козе баян? Чего нам держаться за эти хребты?
Е) «Столько уже отделили — хуже не стало! » Ещё один твой аргумент. Вон, в 1991-м сбросили азиатов — и что потеряли? Меньше хлопот стало только. Живут они себе, и мы живём как-то, и ничего страшного. И не развалились от того, что все эти «станы» с себя скинули. Вот Кавказ сбросим — и тоже всё обойдётся.
Вроде всё. А теперь позволь мне привести свою аргументацию. Если угодно, могу сразу сказать её смысл. Я докажу тебе, что отделение Северного Кавказа не решит ни одну из перечисленных тобою проблем, а только усугубит их. Поехали?
Вот мои простые вопросы, на которые я хотел бы получить от тебя ответ.
КТО БУДЕТ ОТДЕЛЯТЬ СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ?
А) «Чубайс нам всё отрежет! » Скажи, к кому ты всё время апеллируешь? К кому обращены твои стоны и мольбы о сепарации? К ныншней власти? Прекрасно. Теперь представь, кто возьмётся решить все твои проблемы (тебя-то, босоту, не подпустят, там желающих и без тебя хватает).
Объявится, к примеру, Чубайс. А что, опыт «расчленёнки» у человека есть: было РАО «ЕЭС России» — да сплыло. Или как тебе, скажем, Аркадий «Долой стипендии» Дворкович? Тоже толковый чиновник с опытом. Отделит Кавказ по самое не балуйся. Можно ещё бизнес позвать — Прохорова, например. Уж он знает, как расходы оптимизировать. Или пригласим либералов из палат и фондов. Ковалёв Сергей Адамович подошёл бы — ну тот, который нашим солдатам сдаваться в чеченский плен предлагал…
Ах, всё это не годится? Отделять будет пришедшее к власти истинно-правильное супер-пупер национальное правительство? То есть, речь даже не о 2012 годе? За власть-то тебе надо ещё побороться, так? А борешься ты за неё, прямо скажем, хреново.
Выходит, это «дело отдалённой перспективы»? А с чего ты взял, что супер-пупер правительство не способно будет решить все проблемы и без отделения? Что в условиях сильной, не коррумпированной, подлинно народной власти нынешние бедствия, тебя донимающие, не испарятся, как страшный сон?
Б) «Я запишусь в добровольцы! » Как ты понимаешь, отделение Северного Кавказа потребует большой организации. Придётся существенно укреплять армию, ФСБ, МВД, внутренние войска. Непременно объявят добор. Сам-то пойдёшь? Готов покорпеть-попотеть несколько месяцев или годков? Пошлёшь своих детишек на новую границу служить — прямо туда, где будет ад, мрак и трындец? В европах-то твоих любимых, прежде чем пивко начали попивать, сначала лет по триста в колониях воевали.
КАК РЕЗАТЬ БУДЕМ?
А) «Вот он и вас посчитал! » А кого именно ты отделять-то собрался? Я так понимаю, одной Чечнёй дело не обойдётся. Чем Ингушетия хуже? Те же вайнахи. А дотационный Дагестан? Резать, так резать.
А ты в курсе, что в дагестане проживает сотня национальностей, и в случае его отделения там немедленно вспыхнет даже не гражданская война, а этническая резня с сотнями тысяч беженцев? И попрут они явно не в азербайджан. Ты лично их сдерживать будешь?
Ещё на Северном Кавказе имеются осетины. они христиане. они с ингушами воевали недавно. их ты тоже отрезать собираешься? или обе Осетии, Северную и Южную, мы оставляем, создавая уродливую, принципиально не защищаемую конструкцию, окружённую с двух сторон «кавказским эмиратом»?
а ещё есть абхазы — они за нас, они даже в Грузии отказались жить. они — одни из немногих, кто Союз не предал. их мы тоже демонстративно сдаём? или их оставим, а родственные им народы, ради которых они глотку порвут: черкесов, кабардинцев, адыгов — «отрезаем к чёртовой матери»?
Б) «Возьмите меня на зачистку! » Не мне тебе напоминать, сколько миллионов кавказцев живут за пределами своих республик. это ведь они тебе жить мешают? стало быть, их всех необходимо депортировать, так?
А как, не подскажешь? По какому принципу? У нас ведь нет графы «национальность». На глазок людей ловить будешь? Черепа мерить и форму носов проверять? А смешанные браки? А тех кавказцев, что прожили в твоём городе не один десяток лет, давно обрусели-переженились — их тоже высылаем?
Это называется «этнические чистки». Ты готов ввести в России нацизм? Иначе ведь ни черта у тебя не выйдет от кавказцев избавиться.
Если не готов, то и все разговоры об отделении надо прекращать, потому что, как ты знаешь, независимый Азербайджан не мешает миллиону азербайджанцев жить в России. Если же чистки тебя вполне устраивают… Мы к этому ещё вернёмся.
В) «Отгородиться забором и вышками! » Мало загнать всех кавказцев на Кавказ — их же, по твоим планам, нужно там удержать, верно? Для этого выстроить мега-заборище, с колючей проволокой, минными полями и пулемётными вышками. И чтоб ни одна живая душа не проскользнула! Да и как иначе, ведь без забора все мечты о беззаботной жизни «без чурок» — коту под хвост, правда же?
А ты знаешь, во сколько обойдётся такой заборчик? Сколько он будет стоить миллиардов баксов, а главное — сколько десятков тысяч солдат нужно будет постоянно держать для его охраны? Поинтересуйся у спецов.
И главное, ты же понимаешь, что в современном мире забором никого не сдержишь. Желающие въехать в Россию сделают это хоть через Финляндию, хоть через Монголию.
Значит — закрытое государство, «железный занавес», миллионы полицейских и миллиарды расходов на аппараты по дистанционному генетическому определению всех изгнанных. Такая тебе нужна Россия?
Г) «Он сукин сын, и он — не наш сукин сын! » Кстати, ты не забыл, что на Северном Кавказе имеются и пророссийские силы? Ведь боевики-моджахеды-ваххабиты (которые, к слову, преследуют ровно ту же цель, что и ты) кого-то постоянно взрывают и расстреливают, с объектами терактов как поступаем?
Ну, оставшихся русских и самых-самых «пронашенских» мы, твоими молитвами, вывезем. Потратим, правда, десятки миллиардов на их обустройство, подумаешь.
А готов ли ты забрать в Россию того же Рамзана Кадырова, который старается на пушечный выстрел в республику моджахедов не подпускать и который является для боевиков мишенью № 1? Не готов? Стало быть, сдаём Рамзана, а вместе с ним и элиту всех прочих северокавказских республик. Запомним это.
Короче, отделили. Пришли к власти, депортировали всех кавказцев на малую родину, настругали новых дивизий, отгородились вышками и перекрыли кран. А теперь давай посмотрим, что же в итоге получится.
К ЧЕМУ ЖЕ МЫ ПРИДЁМ?
А) «Второй Хасавюрт». Уже понятно, что никакого полноценного государства на отделённых территориях не возникнет. Получится второе Сомали. регион, населённый миллионами оскорблённых, разгневанных пассионарных людей, не имеющих средств к существованию. Без промышленности, зато с огромными арсеналами оружия. Не умеющих варить сталь, зато отлично разбирающихся во взрывчатке и сборке-разборке «калаша».
И теперь ответь мне, чем решит заняться вся эта орава? Куда она попрёт? Кому решит мстить? На чьи земли станет претендовать? Напомню, что один раз, в Хасавюрте, мы уже фактически признали независимость «свободной Ичкерии». Чем кончилось?
Ни к какой мирной вольготной жизни сброс Северного Кавказа не приведёт. Воевать будем по полной — было бы чем! — только уже не с десятком тысяч чеченских боевиков, а с многомиллионным населением возненавидевшего нас региона.
Полагаешь, что и сейчас не лучше? Тогда перейдём к следующему пункту.
Б) «Новая Грузия». Ты помнишь, как мы воевали в 99-м? Как восстанавливали конституционный порядок на своей территории? Как утюжили боевиков, только в путь! А теперь сравни это с войной против Грузии. Когда через пять дней весь Запад нам уже ставил ультиматум, и мы были вынуждены спешно скомкать операцию, даже не дойдя до Тбилиси…
Так вот, в случае отделения Северного Кавказа мы всё равно будем с ним воевать. Только это уже будет независимая страна — одна или несколько, установить контроль над которой будет на порядок тяжелее, чем на собственной территории, где на нашей стороне — суверенное право и международные нормы.
На чужой земле работать с населением, вести действия против партизан, находить преданные нам силы и нормализовать мирную жизнь адски трудно — поинтересуйся у американцев с их иракско-афганским опытом.
И к слову, если новой войны не избежать, то… ради чего воевать-то будем? Чтобы вернуть себе контроль над территориями, которые сейчас ты сам желаешь сдать? И смысл?
В) «Прорва прорв, бездна бездн». Как там у нас с «бюджетными тратами»? Сколько бабла уже натикало? На «забор», на чистки, на войну… Ты уже понимаешь, что нынешние трансферты в адрес Северного Кавказа — жалкие копейки в сравнении с той прорвой денег, что придётся тратить на войну. Не говоря уже о людских ресурсах, расходах на армию, мобилизацию ВПК, перевод экономики на военные рельсы…
Кстати, скажи, ты и впрямь веришь, что именно Кавказ тебя объедает? Что идущие на регион пять с половиной миллиардов баксов, составляющие аж четверть состояния ведущего российского миллиардера, не позволяют расцвести Нечерноземью? Ты ничего не напутал?
И, уж если ты заговорил о «рентабельности» и «рентабельных регионах», то будь смел идти до конца в этой логике и, подобно другим «отщипенцам» — ультралибералам, — признать, что и сам русский народ является нерентабельным. Что, ежели всё мерить в деньгах и расходах, то проще в Россию завезти китайцев, которые сделают из страны конфетку, работая по 14 часов в сутки за сто баксов в месяц. Только помни, что это твоя логика. Твоя — и либералов.
Г) «А баба Яга — за! » Гордись! В своём неблагодарном деле ты обязательно обретёшь союзников. Чуть только нацисты возьмутся сбрасывать С. Кавказ, его с другого края немедленно подхватят либералы.
Ты же читал их опусы? Там все твои мысли. Про «невыносимое бремя империи». Про «сколько можно их кормить? » Про «поганый совковый интернационализм». Про «повторить перестройку! » — а ведь где перестройка, там и утрата территорий, верно? Про «хотим жить, как в европах! »
Кстати, где ты нашёл эту свою «нормальную европейскую страну»? Пример приведи! Может быть, это вымирающая Чехия? Или дефолтная Греция? Или бельгия-норвегия-голландия с их однополыми браками? Или Франция с Германией, битком набитые арабами и турками? Попробовал бы ты там заикнуться о «чурках» — «нормальные европейцы» тебя мигом смешали бы с дерьмом, как «нетолерантного» и «неполиткорректного» фашика.
Д) «Всё прогрессивное человечество». Возвращаясь к Грузии — тебе её пример ни о чём не говорит? Мне — говорит. Я вижу на грузинских военных натовскую форму. Я вижу в её армии натовских инструкторов. Я ожидаю, что вот-вот в Грузии откроется натовская военная база — как в Киргизии, скажем. Что очень скоро там же будет размещена какая-нибудь адская засада вроде радаров или противоракет.
И я не вижу ни одной причины, почему бы такая же база не возникла в окрестностях Грозного или Махачкалы, как только ты сбросишь С. Кавказ. И надо будет ещё молиться, чтобы база эта соблюдала нейтралитет в будущей войне против России.
Тебя-то противоракетами не запугать. А вот знающие дядьки говорят примерно так: «Каждый десяток километров приближения американской системы ПРО к нашей территории заставляет Россию тратить очередной десяток миллиардов долларов на разработку адекватного ответа этой угрозе». Денег не жалко?
Американцы пришли в Ирак и Афганистан — и вместе с ними туда пришли «бородатые». Те самые, что так любят по шариату жить и всемирный Халифат строить. Появились в Афгане — и немедленно возникли в Средней Азии. Им это ничего не стоит, они прыткие.
Теперь ты понимаешь, что, как только радикальный исламизм окажется в «Кавказском эмирате», он немедленно усилит свои позиции на Волге — в Татарстане и Башкирии.
Е) «Исламская дуга». Ты-то, возможно, считаешь, что «татары — другое дело». А почему, собственно? Чем они, по твоим же раскладам, отличаются от ингушей или карачаевцев? Они тоже баранов режут, в национальной республике живут и славянской внешностью не обладают.
Но что ещё важнее, татарская и башкирская элиты — а также якутская, калмыцкая и т. д. — они ведь не слепцы. Они увидят, как Москва сдала элиту северокавказских республик.
И скажи мне, что ответит глава, к примеру, Татарстана, если на следующий день после сброса С. Кавказа к нему явятся эмиссары «бородатых» с первым и последним предложением о сотрудничестве? Согласится ли он — или понадеется на силу и стойкость Москвы?
Потеря исламского Поволжья, неминуемая в случае утраты Кавказа, расколет Россию на части. Сибирь и Дальний Восток, и так уже давно ненавидящие Москву за то, что та «обирает» их, пошлют к черту европейскую Россию. А чего им нас с тобой кормить-то? Зачем им-то «наши камни»? Мы ведь с тобой для сибиряков — «нерентабельные». Да ещё на разрез глаз смотрим.
Ж) «Мы остались одни». И вот какая радужная картина вырисовывается. На отделённом Кавказе — нескончаемая бойня. Россия раскромсана. На нашей с тобой европейской части или, говоря по старо-новому, в Московии, — ни шиша природных ресурсов, зато до черта полицейских сил, устраивающих зачистку нерусских. Все деньги, какие ещё оставались после потери Сибири, сожрала война.
К тому же, мы — в полной международной изоляции. Запад отвернулся от нас. Ведь он так не любит этнические чистки. За чистки он ввел санкции. В Россию перестали поступать жрачка, станки, медикаменты и даже видеофильмы. И как жить?
З) «Работать, как папы карлы! » Вот теперь скажи мне, как и, главное, на что ты будешь жить в такой стране — если тебя, конечно, не грохнут на фронте где-нибудь под Ставрополем?
Куда ты засунешь своё «отдохновение от имперской работы»? Сколько придётся русским по твоей милости корячиться «на суглинках», чтобы протянуть в полной изоляции и без Сибири?
И не слишком ли большую цену придётся заплатить всем нам ради того, чтобы твои впечатлительные глазки не созерцали по телеящику в региональных новостях заклание барана на курбан-байрам?
ЧЕГО МЫ ХОТИМ?
А) «Кто виноват? » Разумеется, мы понимаем, что нынешняя ситуация сложна. Но мы знаем, кто виноват, и предлагаем решать проблему, а не обострять её.
В том, что сегодня происходит в стране, виноваты не кавказцы, а социально-экономический уклад, образовавшийся в России. От компрадоров и коррупционеров мы с тобой страдаем куда больше, чем от пения муэдзинов. Вынь из кармана коррупционера горсть монет — её хватит прокормить все области и регионы.
Либеральные планы «перестройки-2» грозят не только сбросить Северный Кавказ, но и повалить на бок всю Россию. Устроишь «майдан» в Москве — и получишь «чёрную дыру», бессмысленную и беспощадную, сжигающую историческое время нации.
Б) «Что делать? » Наводить порядок во власти, борясь с корнем проблемы, а не с её последствиями.
Работать в регионах, пока они под нашей юрисдикцией, а не отделены и заново оккупированы.
Вернуть народу смысл исторического бытия, в котором он предстаёт творцом величайшего государства в истории, а не рабом или хапугой.
Вновь дать стране идею, ради которой стоит жить, чтобы она была краше сказок «бородатых».
Предложить народу суперпроекты, в работе над которыми они не будут меряться носами, а обретут дружбу и солидарность.



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой