ЗА БОГОЛЮБОВО!
Авторский блог Александр Титов 03:00 1 декабря 2010

ЗА БОГОЛЮБОВО!

0
№ 48 (889) ОТ 1 ДЕКАБРЯ 2010 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Александр Титов
ЗА БОГОЛЮБОВО!

В минувшее воскресенье на Болотной площади в Москве состоялся многочисленный митинг в защиту Боголюбского монастыря. Представители более пятидесяти городов из двадцати регионов России прибыли в Москву поддержать Боголюбский монастырь и опального архимандрита Петра. Кроме того, в молитвенном стоянии приняли участие представители православной общественности Украины и Молдавии. Аналогичное мероприятие, но чуть меньшего масштаба, в тот же день прошло и на Чистых прудах.
Союз Православных Хоругвеносцев, Объединенный Общественный комитет "В защиту семьи, детства и нравственности", Всероссийская Общественная Организация "Сообщество многодетных и приемных семей России "Много деток — хорошо!", Международное общественное движение в защиту православного образа жизни "За веру православную!" — вот примерный перечень организаций, заявивших себя в этих акциях.
Участники митинга выразили скорбь и глубокое беспокойство по поводу того, что духовник и настоятельница одного из самых больших и лучших монастырей России стали жертвами информационной атаки неизвестных сил. Ведь вследствие растиражированной клеветы архимандрит Петр и монахиня Георгия были отстранены от должностей, а детский приют в монастыре закрыт.
Несмотря на грянувший мороз, митинг собрал около четырех тысяч участников. Распоряжение властей, запрещающее использование на митинге звукоусилительной аппаратуры, не превратило верующих в дезориентированную толпу. Защитники обители выстроились в правильном порядке и в течение двух с половиной часов молились о монастыре, о России, о победе святого Православия.
После проведения митинга не последовало ни одного телевизионного репортажа, сообщающего о мероприятии. Молчали также все информационные ленты. Защитники монастыря снова оказались в полной информационной блокаде. Неужели для прорыва таковой необходимо провести несанкционированный властями Крестный ход к Кремлю? Почему, как в начале 90-х годов, идёт игра в одни ворота, когда широко освещаются и пропагандируются позиции только одной стороны конфликта?
Все эти вопросы обращены в пустоту. Модераторы процессов, запущенных ныне в России, настолько уверены в прочности своих позиций, что считают себя вправе не обращать внимания на православную общественность.
Сегодня над монастырем нависла угроза разрушения монашеской общины. На повестке дня остается лозунг: "Отстоим Боголюбово — отстоим Россию!"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой