ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 11 августа 2010

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 32 (873) ОТ 11 АВГУСТА 2010 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Получил недавно письмецо премьер — интернет-посланье из народных сфер. Безымянный блоггер, чьи раздумья — крик, шлёт властям разгадку: отчего — кирдык…
Выбор слов при этом, правда, без затей, но ведь допекло же на Руси людей! Допекло — буквально: всё в огне, в дыму, и в упор не видно — что у нас к чему…
Впрочем, адресата не смутишь в лицо, он и сам порою крепок на словцо — хоть "мочить в сортире", хоть "соплю жевать" — так что друг от друга им чего скрывать?
Вот и появилась — на потеху всем, иль для отвлеченья от больших проблем — эта "переписка", где в вопросах — боль, а ответ, по сути — абсолютный ноль.
Пишет блоггер прямо: мол, родной отец, что не шлёшь посылку с рындой, наконец? Были здесь и рынды, и запасы вод — да прихватизнул их новый строй-урод!..
А ещё при власти прежней тут была даже и "пожарка" — хоть на три села. А сейчас пожарный, звать его Петро, арсенал имеет — велик и ведро…
Здесь так жить мурово, а в пожар — кранты! Ты бы тут, родимый, не гонял понты про свои "реформы", что за столько лет довели Россию до последних бед.
Что за дурь такая? Чей закон таков? Нет у нас пожарных, нету лесников. На людские жизни это ставит крест: сладить со стихией — не хватает средств.
Где ж налоги наши пропадают, брат? Или всё уходит в хренов наноград? Или в полицейских вложат ту деньгу? Или же повысят в маршалы Шойгу?..
В общем, должен ведать ваш тандем-тандым, что терпеть мы дальше — больше не хотим. Видим, не способны вы нас понимать и спасать родную землю, вашу мать!
…Вот письмо какое отослал наверх пользователь Сети в среду иль четверг. И гадает форум: в виде срочных мер, рынду — или в рынду даст ему премьер?..
Тот же — вмиг ответил. Дескать, речь о чём? Вы ко мне писали — я письмо прочёл. Слог у вас занятный, вы мастак пера. А беда России — эта вот жара!
Не было такого — зри в календарях — ни при коммунистах, ни при всех царях. Нам одним достался непомерный труд… Будет вам и рында, будет вам и пруд.
А над ним посадим райские сады. Расцветёт там клюква дивной высоты. А пока — боритесь с дымом и огнём. И письмо черкните. С адресом на нём…

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой