ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 4 ноября 2009

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 45 (833) ОТ 3 НОЯБРЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Я праздную — Седьмое ноября! А некий день "народного единства" в моём сознанье, честно говоря, который год никак не утвердится…
Что за "единство", с кем и для кого — уразуметь доныне я не в силе. К тому же, как-то веет от него, уже на слух, "Единою Россией"…
Да и кому не ясно, что творя сей новый праздник, нас без лишних прений хотят лишить Седьмого ноября — о чём уже сто раз писал "Евгений…"
Но тужатся они, ей-Богу, зря. Сколь ни изобретай чего попало — в СССР таких ещё немало, кто празднует Седьмое ноября!
Точнее, не "ещё немало" нас, а с каждым годом — больше, ибо с нами идут все те, кто понял лишь сейчас, как Родину "реформы" доконали!
Как уничтожен труженик-народ, как строй буржуйский преисполнен спеси, — и потому растут из года в год колонны наши в городах и весях.
Конечно, нас пасёт родной ОМОН; конечно, в пробках — "из-за нас" машины; конечно, цвет гвоздик или знамён не нравится кремлёвскому режиму.
Ну что ж, а нам — не нравится режим, чей пафос за года его правленья настолько же потешен и фальшив, как сам бездарный фарс "объединенья".
При этом президент развил сюжет о "сталинских репрессиях" по новой… А миллионы современных жертв — чьим преступленьем вы назвать готовы?!
Нет, вы скорей готовы называть библиотеки именем злодея, что нас велел из танков убивать, от ненависти к прошлому лютея…
Так может, сталинизм и гитлеризм — хотели б и у нас поставить близко? Уж не к тому ль запущен механизм, чтоб драть деньгу ещё со сталинизма?..
Уж не затем ли ныне в обиход разнузданное вводят подрабинство, чтоб той идее дать в России ход — под байки про "народное единство"?
Смешно и грустно… За одним столом сойдутся ли для дружеской беседы тот, кто в бою сбежал под триколор — с тем, кто не предал Красный стяг Победы?
То знамя полыхает, как заря, своею правотою убеждая. Лишь с ним единство наше подтверждая — мы празднуем Седьмое ноября!

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой