НАДЕЖДА МИРА
Авторский блог Исраэль Шамир 03:00 4 ноября 2009

НАДЕЖДА МИРА

0
НОМЕР 45 (833) ОТ 3 НОЯБРЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Исраэль Шамир
НАДЕЖДА МИРА

Не слишком часто человеку доводится ощущать чувство гордости за державу. А тем более — человеку с критическим настроем, вроде меня. Но я несказанно горд голосованием России в Женеве, в комиссии по правам человека ООН. Я горжусь Россией и вами, россияне. Я готов кротко прошептать "Ныне отпущаеши" и сменить перо на лейку и тяпку.
Что, собственно, произошло? После долгой многомесячной осады, на Рождество израильская армия залила беззащитную Газу белым фосфором и поджарила сотни палестинских детей. По миру поднялась волна возмущения. Комиссия по правам человека направила южноафриканского судью Международного уголовного суда Ричарда Голдстоуна для установления фактов. Многие сомневались в его нелицеприятности — судья Голдстоун сам называл себя "сионистом", говорил, что любит Израиль, его дочь подолгу жила в Тель-Авиве. И все же, после долгого и обстоятельного расследования, судья Голдстоун нашел Израиль виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности, и рекомендовал передать дело в Гаагу.
Израиль постарался сорвать работу комиссии Голдстоуна, не сотрудничал с ней, но остановить публикацию доклада не сумел. Это было первое поражение Израиля.
Доклад судьи Голдстоуна прозвучал в Израиле, как голос с того света. Израиль давно привык к собственной безнаказанности: на его стороне Шестой американский флот, Сенат США и музеи холокоста. Когда несколько месяцев назад президент Обама попытался очень мягко увещевать Израиль ("прекратите расширять свои колонии"), иудеи его осмеяли. Не просто осмеяли, а еще и натравили свою прессу на президента и попытались сорвать его реформу здравоохранения. Обама ушел в слезах, а премьер Нетаньяху и министр обороны Барак с гоготанием увеличили в разы поселенческую активность. Казалось, сильна моська, если может так запросто осмеивать президента США. И вдруг евреев тянут на суд, как будто они — какие-то сербы или суданцы.
Израиль постарался не допустить обсуждения доклада в комиссии по правам человека в ООН. Для того, чтобы оставаться у власти после проигранных честных выборов, правитель Рамаллы, глава "Фатах", и.о. президента Палестины Махмуд Аббас готов на все. Нетаньяху пригрозил отобрать частоту для второго провайдера мобильных телефонов, Аббас позвонил в Женеву и приказал своему представителю в комиссии — засунуть доклад Голдстоуна в долгий ящик. Палестинцы возмутились. Пошли разговоры об измене. Перед угрозой полной политической смерти Аббас снова позвонил в Женеву и велел дать делу полный ход. Нетаньяху подорвался на собственной мине — он полностью дискредитировал своего ставленника Аббаса, спалил его, как агента, и не смог сорвать обсуждения в Женеве. Так Израиль потерпел второе поражение.
В дело включился главный резерв еврейского государства — американский госдеп. За несколько дней до обсуждения доклада я встретился с Мартином Индиком, бывшим послом США в Израиле, и тот подтвердил мне, что США сделают всё, чтобы сорвать обсуждение и вынос резолюции — потому что иначе американцам придется открыто налагать вето в Совете Безопасности, а этого госдепу не хотелось. Более того, в кулуарах прошел слух, что оскорбленный наглым израильским руководством президент Обама может и не задействовать свое право вето, а тогда Ольмерт, Барак и Ливни, а с ними десятки генералов и полковников становятся кандидатами в Гаагу.
Госдеп нажал на все педали, в унисон запели агенты Лобби по всему миру. Англия и Франция немедленно покорились, Германию не надо было и уговаривать. Россия сдастся, она капитулирует перед давлением, предсказывали израильские обозреватели. Она испугается израильской угрозы привести Путина в Гаагу за Чечню. Тайный полет Нетаньяху в Москву смирил Медведева. Либерман договорился с Кремлем.
Но предсказания не подтвердились. С давно забытой смелостью российский представитель в комиссии по правам человека проголосовал за передачу доклада Голдстоуна на Генеральную Ассамблею ООН по пути в международный суд в Гааге. Вместе с Москвой проголосовал Пекин. Так вырисовалась территория, свободная от сионистского диктата.
Одновременно с этим Москва и Пекин выступили против американо-израильского давления на Иран. Турция со своей стороны отказалась проводить совместные маневры авиации с израильскими ВВС. Норвежцы дали Нобелевскую премию мира Обаме, что, по мнению израильских обозревателей, заметно ограничит его свободу действий. Лауреат мира не может бомбить Иран и налагать вето на резолюции против Израиля. Концепция переменилась — израильскому всемогуществу был положен предел.
Трудно преувеличить значение этого голосования.
1) Русские подтвердили верность принципу равенства людей. Если можно судить Милошевича и суданского президента, можно судить и еврейских генералов и министров. Не бывает человечества второго сорта.
2) Русские показали, что они независимы — не только от вашингтонского горкома, но и от тель-авивского обкома. Сионистское лобби в России оказалось бессильным.
3) Русские спасли несчетных детей, мужчин и женщин от неминуемой смерти — уже сама угроза Гаагского суда заставит наших генералов призадуматься, прежде чем приступать к массовым убийствам в следующий раз.
4) Русские возвратили себе позиции, казалось, навсегда утраченные при Горбачеве и Ельцине. Россия вновь пользуется огромным авторитетом и любовью — от Анголы до Бразилии, от Вьетнама до Норвегии, потому что она воспринимается как лидер свободного мира. Мира, свободного от американской оккупации, свободного от консюмеризма, свободного от диктатуры золотого тельца. Из всех стран, где нет американских военных баз, — Россия важнее всех. Она — естественный лидер. И поэтому, несмотря на доллары и бомбы, великий Китай решил следовать курсом вольной Москвы, и не покоряться злой воле Вашингтона.
В книге "Властелин колец" Толкина злой колдун Саруман пытается победить в проигранной ситуации. Его главное оружие — чарующий голос, перед которым невозможно устоять. Он предлагает Гэндальфу, доброму волшебнику и лидеру свободного мира, присоединиться к нему, и пренебречь своими боевыми товарищами попроще, которые и колдовать не умеют, и во французской кухне не смыслят. Но Гэндальф рассмеялся, и морок развеялся без следа.
Так и сейчас, чары сионской колдуньи оказались бессильными. Чего только не делал Нетаньяху — и к Медведеву летал с секретным визитом, и Брауну руки заламывал, но без пользы. Саруман охрип, и его голос больше не убеждает.
Не помогло и Лобби в России. Совсем недавно российский сенатор Борис Шпигель, влиятельный миллиардер и глава всемирного конгресса русскоязычного еврейства, самозваный "президент русскоязычных евреев мира", оправдывал военные преступления и преступления против человечности, совершенные еврейской армией, потому что "он с ними — одной крови", прямо, как Маугли.
Видимо, Шпигелю казалось, что Москва уже покорена и стала столицей Новой Хазарии. Он поспешил прыгнуть в пекло поперек батьки. Демократия России способна защитить себя от шпигелей. Хорошо, что в России нет парламентской демократии западного образца — ведь избираемые кандидаты должны были бы прислушиваться к платежеспособным требованиям в первую очередь.
Три года назад я писал: "Россия позарез нужна миру — ведь за последние двадцать лет, которые она провела Золушкой на кухне, куда ее загнал отчим, почтенный генсек М.С. Горбачев, после своего брака с властной американкой, неуемная Америка и отморозок-Израиль совсем оборзели. России пора поставить точку в этой оргии беспредела, снова стать защитницей слабых сих, надеждой мира — в этом ее высшее назначение".
Голосование в Женеве показало, что Россия смогла осознать и исполнить это назначение. Она снова стала надеждой мира. Многим людям во многих странах — в Америке и Франции, в Египте и Палестине — Израиль надоел до оскомины. Надоел из-за своей ханжеской, прикрытой слезами и биением в грудь кровожадности, эгоизма и безнаказанности. Поэтому с такой радостью народы мира встретили Барака Обаму, обещавшего поставить Израиль на место. Однако пока Израиль смог поставить на место самого Обаму, и это место — совсем не заманчивое. Поэтому Америка тонет, как "Титаник", пробитый айсбергом лоббистов, растасканный сворой финансовых кудесников.
Роль России в союзе с Китаем становится определяющей и в связи с приближением "второй волны" кризиса.

Загрузка...

2 июля 2019
7
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой