РОССИЯ, НАТО, ЛОРЕЛЕЯ...
Авторский блог Александр Проханов 03:00 30 сентября 2009

РОССИЯ, НАТО, ЛОРЕЛЕЯ...

0
НОМЕР 40(828) ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Александр Проханов
РОССИЯ, НАТО, ЛОРЕЛЕЯ...

Смешно и ужасно было появление Горбачева в телепередаче "Минута славы". Так на веселой хохломской игрушке вдруг проступают череп и кости. Так в окно детской спальни вдруг заглядывает из ночи мертвенный лик. Со времени, когда губитель великой страны смехотворно рекламировал "Пиццу-хат", это второй его выход на публику, второе явление из подземелий истории, где он обитает среди духов тьмы.
Президент Медведев странно повторяет Горбачева. То же многословие, переизбыток назидательных и очевидных сентенций. То же стремление что-то без конца реформировать. Рассуждения о свободе, демократии, новых мировых отношениях. Упоительные встречи с международными лидерами и нескрываемое от этих встреч удовольствие. Вместо горбачевского "ускорения" — медведевская "модернизация", а вместо Чернобыльской катастрофы — авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Участившиеся при Медведеве нападки на "государственников", на истинных сынов Отечества, — будь то полководец Чеченской войны Шаманов или отец Петр, монах из Боголюбова, или мощный государственник Президент Чечни Рамзан Кадыров.
Свирепый антисталинизм, как если бы был жив идеолог "перестройки" Александр Яковлев. На экраны телевидения возвращается Кашпировский, как зловещая комета, улетавшая в потусторонние миры и снова вернувшаяся к земле, чтобы сводить с ума своим призрачным светом. Оживились либералы, как оживают в оттаявших, зацветших болотах личинки, головастики, бархатные пиявки, циклопы и дафнии — дети тления. В "Общественную палату", с благословения Медведева, пришла Тина Канделаки, прима гламурных тусовок, "глянцевая леди", символ тлетворного шоу-бизнеса. Это несомненный прорыв — вслед за ней в "Общественную палату" придут Ксения Собчак, "Наша Раша", геи, оккультисты, сторонники однополых браков.
Словно рак-отшельник, вылез из своей черной раковины Гавриил Попов — вновь, как во времена "перестройки", заговорил о несовершенстве системы, о порочности государства, которое когда-то, во времена СССР, предлагал расчленить на восемьдесят фрагментов.
По-горбачевски прошли переговоры Медведева и Обамы. Блеф системы ПРО в Европе, на который клюнул легковерный российский Президент. Отказ от блефа, после чего Россия готова к истреблению своего ядерного потенциала и к санкциям против дружественного Ирана.
Что за всем этим скрывается? О чем говорят перечисленные признаки? Какая тайна кроется в "перестроечной" практике Медведева, который время от времени ездит по русским святым местам и бьет в колокол? То ли это призывный набат, сзывающий народ на великие деяния, то ли похоронные звоны, возвещающие о погребении Государства Российского?
Почему Сердюков планомерно уничтожает армию, в которой еще жив ген Советской Армии-победительницы, а вместо нее лепит подразделения по натовскому образцу? Почему напрочь разрушен военно-промышленный комплекс, уже не способный производить отечественное вооружение, и армия закупает у англичан снайперские винтовки, а флот — приобретает у Франции бессмысленный вертолетоносец?
И вдруг открывается истина, в которую невозможно поверить. Тайна, не приходящая на ум самым прозорливым конспирологам. А что, если под этим камуфляжем, разговорами о "развитии", посещением русских святынь кроется план вступления России в НАТО? Что, если этот план никогда не сходил с повестки дня, лишь на время погружаясь в сорные глубины российской политики, и теперь выходит на поверхность сквозь сусальную позолоту куполов и убаюкивающие проповеди? Ведь несколько раз за эти годы российские лидеры проговаривались, не исключая вступление России в НАТО. Вся практика ельцинизма — это рассечение СССР, отбрасывание окраин, передача их под контроль Запада. Североатлантический военный союз — это и есть высшая форма контроля, военного, экономического, политического. Не достигнуто ли в Питтсбурге секретное соглашение между Медведевым и Обамой о вступлении России в НАТО, подобно тому, как на встречах в Рейкьявике и на Мальте между Рейганом и Горбачевым, было принято решение сокрушить СССР?
Тогда понятно, почему России не нужен собственный ядерный потенциал, — над нами раскроется американский "ядерный зонтик". Почему формируется армия по лекалам НАТО. Почему уничтожается отечественный ВПК, и армия оснащается натовскими образцами. Почему подавляются все базовые представления о суверенном государстве, и вместо "государственников" на первый план выдвигаются западники-либералы.
Как убедить народ в необходимости для России НАТО? Надо усилить пропаганду "желтой угрозы", создать кошмар в умах, показывать карты Сибири и Приморья, покрашенные в желтый цвет. Надо объяснить политику Ирана, как глубоко враждебную России, провоцирующую исламский экстремизм. И тогда народное сознание, изувеченное двадцатилетней пропагандой, увидит в НАТО спасение. Обрадуется размещению по Амуру американских ракет. Согласится с американскими концессиями в Сибири и на Ямале. С отправкой российских военных в Афганистан, откуда они станут возвращаться в гробах под американскими флагами.
Не верите? Не верю и я. Стараюсь разобраться в изощренной путанице кремлевской политики. Вслед за Мандельштамом повторяю печальный стих:

Всё перепуталось, и некому сказать,
Что, постепенно холодея,
Всё перепуталось, и сладко повторять:
Россия, Лета, Лорелея.


АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ
По понедельникам в 21:00 на радиостанции «Русская служба новостей» (107,0 FM) в передаче «Солдат империи».
По средам в 19:00 на радиостанции «Эхо Москвы» (91,2 FM) в передаче «Особое мнение».

Загрузка...

19 сентября 2019
48
9 октября 2019
60
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой