ЖИЛИ-БЫЛИ
Авторский блог Анна Серафимова 03:00 5 августа 2009

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
НОМЕР 32 (820) ОТ 5 АВГУСТА 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

В местах массового скопления тараканов и крыс, разносивших заразу, бросавшихся на окружающих, поедавших продукты питания, заготовленные впрок, появились служащие ведомств, призванные предпринимать меры.
Меры были незамедлительно приняты: на общем собрании тараканам и крысам были прочитаны лекции об иждивенческом поведении тех, о недопустимости недружественного отношения к окружающим, которые раньше их поселились здесь, построив жилища, куда и вселились прорабатываемые на общем собрании. Много хороших правильных слов было сказано о терпимости, толерантности.
Были приведены примеры, как где паразиты попортили имущество, стали виновниками инфекционных заболеваний. Службы вынуждены были среагировать на просьбы и требования окружающих, которым в буквальном смысле слова житья не давали беспокойные непрошенные соседи. Соответствующие службы понимая, что дело может дойти до самосудов, подключились к делу наведения порядка.
"Вас скопилось слишком много. Вы поедаете хлеб насущный у тех, кто его выращивает, подвергаете их опасности заболеваний!"
Тараканы и крысы раскаялись. Тараканы пообещали, что они встанут на путь исправления, станут полезными членами общества, обучатся навыкам собирания меда, строительства сот, принесут достаток.
Крысы пообещали, что станут подметать хвостами улица, зубами, как газонокосилками подравнивать траву в парках и скверах, дергать сорняки, займутся садоводством и огородничеством, станут знатными овощеводами. Для обучения полезным навыкам, обустройства на новых местах жительства были выделены средства, собранные с заражаемых и объедаемых.
Так что собравшиеся представители ведомств и паразиты пришли к взаимопониманию и соглашению сторон. Разошлись. Крысы и тараканы из места скопления разбежались по разным углам и щелям. Представители органов, отрапортовав жителям, что меры были приняты, что все пойдет отныне наилучшим образом, поставили себе большие плюсы, раздали друг другу премии за успешно проведенное мероприятие, составили бизнес-планы по сбору меда и заготовке сена с газонов, выращиванию овощей.
Совершенно неожиданно для представителей соответствующих ведомств, до них стал доходить слухи о том, что крысы и тараканы, согнанные с места общего скопления, обосновались в разных точках, где плодятся, размножаются. И что самое удивительное и неожиданное — взялись за старое. Вместо того, чтобы собирать мед, строить соты, обрабатывать газоны,, полоть грядки, они по-прежнему разносят заразу, бросаются на окружающих, отнимают у них хлеб насущный…
Предстатели ведомств, призванные наводить порядок, отправились в целью наведения порядка к местам новых мест компактного проживания крыс и тараканов.
Вы же обещали! Ай-яй-яй! Как вам не стыдно?! Мед не собираете, овощи не выращиваете, газоны не подравниваете!
Понурив головы, крысы и тараканы заверяли, что обязательно исправятся. Многие из них оправдывались тем, что исправительные беседы были проведены с их родителями. А сын за отца не отвечает. А вот они-то, когда им будут выделены средства, обязательно обучатся полезным навыкам, станут работающими на общее благо членами общества.
Тараканы обещали обирать гусениц с травы и деревьев, короедов, врачуя погибающие деревья. Крысы заверили, что уйдут в леса, где будут ходить по грибы и ягоды, заготавливая эти полезные дары леса не только для своих личных нужд, но, как настоящие вставшие на путь исправления, станут посылать в детские дома и сады витаминосодержащую продукцию собственного заготовления.
Представителями ведомств из средств, собранных с жаловавшихся жителей, были выделены средства на обучение полезным навыкам и обустройство на новых местах встающих на путь исправления.
Представители органов, отрапортовав жителям, что меры были приняты, что все пойдет отныне наилучшим образом, поставили себе большие плюсы, раздали друг другу премии за успешно проведенное мероприятие, составили бизнес— планы по сбору грибов и ягод.
Совершенно неожиданно для представителей соответствующих ведомств, до них стал доходить слухи о том, что крысы и тараканы, согнанные с места общего скопления, обосновались в разных точках, где плодятся, размножаются, и что самое удивительное и неожиданное, взялись за старое. Вместо того, чтобы ловить вредных гусениц и короедов, собирать в рощах и дубравах дары природы, посылая в детские дома и сады, крысы и тараканы оккупировали детские дома и сады, разнося заразу, поедая продукты, предназначенные детям.
Представители ведомств, призванные наводить порядок, реагируя на жалобы окруженных крысами и тараканами, пообещали выяснить, в чем дело. Тут какое-то недоразумение. Ведь существует соглашение сторон, в котором четко зафиксированы обещания…
Собрав крыс и тараканов, представители ведомств, призванные наводить порядок, стыдили собравшихся паразитов и спиногрызов: "Как вам не стыдно? Вы же обещали, вот ваши подписи. Со своей стороны мы выполнили все обязательства в отношении вас: выплатили значительные средства, провели консультации".
Крысы и тараканы стояли, понурясь. Некоторые оправдывались тем, что их родители уже умерли, причем, некоторые из них были убиты прямо за трапезой на столе у нетолерантных жителей. Вот с ними надо проводить воспитательные беседы! Пусть руки не распускают!
А именно родители присутствовали на том собрании, давая обещания исправиться. Что касается их самих, они со своей стороны обещают на выделенные им средства перепрофилироваться, получить полезные навыки, работать на пользу общества…
Представители ведомств радовались: вновь проведены успешные воспитательные переговоры, вновь будут получены заслуженные премии. А самое главное, представители ведомств оперативно реагируют на просьбы людей…

Загрузка...

9 июля 2019
20
10 июля 2019
5
2 июля 2019
5
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой