НАЧНЁМ С КОНСТИТУЦИИ?
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 1 июля 2009

НАЧНЁМ С КОНСТИТУЦИИ?

0
НОМЕР 27 (815) ОТ 1 ИЮЛЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Алла Жаданова
НАЧНЁМ С КОНСТИТУЦИИ?
Из почты «Завтра»
Уважаемая редакция!
Я полностью поддерживаю мнение вашего постоянного автора Сергея Кургиняна о необходимости "исправления имён". И думаю, что такое исправление нужно начать с Основного Закона нашей страны — Конституции 1993 года.
Это только кажется, что там записаны общие слова, не имеющие никакого отношения к обычной жизни. А на деле — еще как имеют!
Взять хотя бы п.3 ст.38 Конституции РФ, где записано: "Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях". Основной Закон нашей страны писали признанные асы юриспруденции, и они не могли случайно ошибиться!
В Конституциях всех развитых стран и почти всех бывших советских республик в соответствующих статьях слово "трудоспособные" перед словом "дети" и слово "нетрудоспособные" перед словом "родители" отсутствуют!
Взять хотя бы статью 66 Конституции СССР 1977 года. Там написано: "Граждане СССР обязаны заботиться о воспитании детей, готовить их к общественно полезному труду, растить достойными членами социалистического общества. Дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь". Независимо от "трудоспособности" родителей и детей! Тем более, что понятия "трудоспособности" и "нетрудоспособности" в действующем законодательстве РФ остаются нераскрытыми, их юридическое определение не выработано, а на практике существует, например, понятие "ограниченной трудоспособности" (инвалидность III-й и II-й групп).
Спрашивается, а обязаны ли, по нашей Конституции, ограниченно трудоспособные дети заботиться о своих нетрудоспособных родителях? Обязаны ли трудоспособные дети заботиться о своих трудоспособных родителях? Согласно букве действующего Основного Закона, оказывается — нет, не обязаны. А если пенсионер одновременно работает — значит, он трудоспособен и в заботе со стороны детей не нуждается?
Всё это идет вразрез не только с общепринятыми моральными нормами и Заповедями Божиими, но и с международным правом (см. ст.15 п.4 Конституции РФ). Из души России ценой введения в Основной Закон всего одного слова оказались выдернуты фундаментальные понятия о морали и нравственности. Те, кто ценой многих миллионов жизней отстояли нашу страну от нашествия немецко-фашистских орд, кто поднял разрушенное войной народное хозяйство, кто запустил первого человека в космос, — оказались не только брошены государством, но и лишены права на поддержку со стороны собственных детей.
Получается, что я, нетрудоспособная пенсионерка 60 лет от роду, не обязана заботиться о своей 83-летней матери? И, мало того, что не обязана — мне практически разрешают о ней не заботиться!
Ладно — я. Я-то о своей любимой мамочке позабочусь. Но ведь индульгенция-то на бессердечие и вражду выдана с самого верха! Я полагаю, значительная доля российской сверхсмертности, начиная с 1992 года, сверхсмертности мужчин, которые у нас не доживают до пенсионного возраста, детской беспризорности и многое-многое другое напрямую связано с этим положением российской Конституции.
Какой же нужно было обладать "смелостью" или наглостью, чтобы так открыто и громко заявить о своих ненависти и презрении к народу собственной страны? Думаю, это мое письмо не будет расценено как призыв к свержению конституционного строя, но законы пишут люди, и их ошибки надо исправлять!

г.Электросталь


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой