ЖИЛИ-БЫЛИ
Авторский блог Анна Серафимова 03:00 5 февраля 2009

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
НОМЕР 6 (794) ОТ 4 ФЕВРАЛЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

В том, что Татьяна достойна лучшей участи, нет никакого сомнения! Ни у неё, ни у её родных. Гораздо лучшей участи, чем та, что ей досталась! Вернее, тот, кто ей достался: он и мизинца её не стоит! И обидно, до слёз, что не только участь незавидная, но и то, что не ценит муж её несомненные достоинства. И хоть не говорит этого, но, поди, подлец, себя не хуже жены считает. А ведь хуже! Куда как хуже! Тоже ни малейших сомнений в этом. У Татьяны и её родни. Чего ни коснись, что ни сравни — всё в пользу Татьяны!
То, что она умней мужа, совершенно очевидно. Она только техникум закончила, а он — институт. Но она умнее намного природным умом! Ей всегда есть, что сказать, всегда она может высказать мнение по тому или другому вопросу, что и делает. Поэтому ей приходится всё время говорить: дома, в компаниях — есть, что умного сказать. Муж большей частью молчит — сказать-то нечего! А если и пытается что-то вякать, Татьяна его перебивает и сама говорит, потому что всё равно он ничего умного не скажет. Он и телевизор-то молча смотрит, предпочитает новости, спорт и научные всякие программы. Молчит, потому что ни бельмеса ни в чём! А умная жена, какую передачу ни включит — хоть о здоровье разговор, хоть о политике, хоть взаимоотношения в семьях разбирают — всегда всё комментирует, молча не сидит. У неё есть, что сказать любому академику в телевизоре! И она говорит! Жаль. что они ее не слышат. а то бы подивились — до чего умна!
И то, что она — не голливудская дива, а толстуха с непривлекательной внешностью, это мужу: спортсмену, красавцу, — жутко повезло. Потому что красавицы, как правило, глупы, бездушны, неверны. Главная красота человека — внутренняя. У Татьяны в этом плане всё на высшем уровне! Будь она, как жены друзей мужа, финтифлюхи, которые и дипломы-то университетские наверняка известным путём получили, то вертела бы хвостом. А то и развелась бы, как того и гляди, эти смехотворные бездушные красотки сделают. Она же верна мужу, бросать его не собирается, пока не встретит более достойного, кто оценит ее несомненные достоинства. И вообще мужу сказала: если узнаю, что изменяешь или уйти соберёшься — соперницу кислотой оболью, а тебе кое-что отрежу. А поскольку тётка у меня в "Ягодке" работает, то справку мне сварганят. И мне ничего не будет. Ещё не хватало чего: она ему молодость отдала, а он куда-то ушмыгнёт!
Характер у Татьяны тоже несравнимо лучше: она ни разу не дала мужу повода начать ругаться, а он ей такие поводы даёт постоянно, поэтому она постоянно ругается: несколько лет они с мужем живут, но ни дня без ругани не обходилось! Татьяна всё время ругается, а ведь муж ни разу не начинал скандала, и даже на её ругань не отвечает — молчит. Потому что крыть нечем. Дня не проходит, чтоб муж не завёл её! Она его всегда прибить готова! Но из-за своего прекрасного характера такие намерения не осуществляет. Вот сегодня из-за него на улице проторчала полчаса. Пока он подъехал и дверь открыл… Она ключи дома забыла, когда выходила с мужем: он специально заехал за ней во время обеда и отвёз в ателье: у неё нестандартная фигура, и нужно шить по индивидуальному заказу. Ну, она ключи и забыла. Вернувшись, спохватилась, что ключей нету. Так разозлилась! Ведь вместе с мужем из дома выходили! Что, не мог он ей напомнить, чтобы посмотрела, взяла ли ключи? Пока дозвонилась до него, пока он соизволил приехать... Не торопился, знамо дело — не он же на улице торчит! Татьяна, как собака бездомная, туда-сюда по двору ходила. Когда муж подъехал, она в сердцах по колесу машины пнула! Другая бы на её месте сразу по роже дала. Но Татьяна — прекрасной души человек, умеет себя сдерживать. Конечно, это стоит ей нервов, а нервные клетки не восстанавливаются. Но она не то, что другие: сама страдает, как вот ногу, когда машину пинала, ушибла, не перенося на других свои переживания.
А вчера что муженёк отчебучил? Сидит, смотрит свой чемпионат, ирод. Татьяна с подругой по телефону заболталась, та тоже не работает, дома сидит, ну и много общих интересов. Заболталась, упустила, который час, а спохватилась когда, оказалась, что она пропустила 568-ю серию "Страданий женщины". Главное, муж, нарочно, конечно, чтобы она не спохватилась, дочку тихонько уложил спать, чтобы Татьяна и не слышала, а сам смотрит свой спорт. Татьяна так ругалась! Она ни одной серии не пропустила, а из-за этого аспида не знает, нашлась без вести пропавшая любовница сына второго мужа сестры главной героини или нет. Слава Богу, утром серии повторяют. Но надо было дождаться утра! Да и мать позвонила, чтобы серию обсудить, а Татьяна, как дура, одна ничего не знает из-за своего муженька-эгоиста. Мать так и сказала: прибей его, чёрта такого! Но Татьяна — прекрасной души человек. Поорала-поорала, разорвала на мелкие кусочки его газету любимую, которую он ещё не читал (пусть знает, каково это), да и успокоилась.
Говорят, что она выглядит старше своих лет. А чему здесь удивляться? Поживи-ка с её мужем, помайся каждый день! Такой враг рода человеческого живьем в могилу загонит! Он её не достоин, безусловно! Никаких сомнений! Ни у неё, ни у матери ни у тётки. Она достойна намного лучшей участи. Но что поделаешь? Татьяна понимает, что это — её крест, что дочке нужен отец. Потому и сказала ему, что если что… И продолжает ежедневно страдать, терпеть немыслимые муки, про которые можно не один сериал снять.
Загрузка...

9 июля 2019
20
10 июля 2019
5
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой