ЖИЛИ-БЫЛИ
Авторский блог Анна Серафимова 03:00 23 декабря 2008

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
НОМЕР 52 (788) ОТ 24 ДЕКАБРЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

Роман Абрамович, построивший яхту ценой в 200 миллионов долларов, заявляет, как сообщает одна из газет, что мнение российских обывателей относительно его нескромной персоны его не интересует. Но, видимо, не так ему на наше мнение и плевать, если прибыл он в город-герой Ленинград, город нашей славы трудовой, на экономический форум под охраной английского спецназа. Видимо, понтует Рома — не плевать.
А мне вот, обывательнице, то есть гражданке, интересно, и потому хочу спросить, не знаю, правда, у кого, но спрошу в форме вопиющего гласа: английский спецназ, который охранял на тот момент губернатора Чукотки (напомню, это — регион России на данный момент) от россиян на российской территории, был вооружен? Какое право имеют иностранные граждане, прямо скажем, наёмники, если их частное лицо наняло (не обязаны же они его по своей англицкой присяге охранять?) бряцать оружием на нашей территории?
Если английский спецназ, охранявший российского губернатора, действительно был вооружен, то кто дал им право на ношение оружия у нас? И было ли у англичан право отстреливать нас, аборигенов, аки фазанов? Им, утонченным лордам, не привыкать отстреливать "ноусэров". Слыхала, у себя в Англии они граждан (английских) не отстреливают, ихние бобби вовсе не вооружены огнестрельным оружием, то есть тем, которое с пулей-дурой: потому как кабы чего ни вышло, кабы смертоубийства не произошло. А у нас почему они вооруженными имеют право? И каждый ли чиновник средней руки и олигарх может тащить к нам наёмников вооруженных, и на что те право имеют в отношении нас? На нас, россиян, сколько дур было в стволах аглицких?
И можно ли англичанину, члену палаты лордов, к примеру, прибыть к себе, встать рейдом на Альбионе, будучи охраняемым российским спецназом?
В каких случаях английские спецназовцы имеют право открывать по нам огонь — пли!? Интересно, честное слово. У них ведь, у олигархата и прочей шушеры калибром помельче, чувствительность удивительная просто! Вон некто Анатоль Селуянов, отрок 21 году от роду, едучи в своем Мерседесе, расчувствовался по причине того, что студент Алексей Лаврушин нерасторопно переходил дорогу на зеленый свет светофора. Селуянов по этой причине не мог стартануть с места раньше других участников дорожного движения. Тогда мерседесовец с другом вышел из авто и пришиб кулаком худенького парнишку. Насмерть. Детина-убийца занимался греко-римской борьбой.
Мама убийцы, которому дали всего семь лет заключения, обвиняла убитого мальчика: обзывал (как он из своего Мерседеса слышал, как его обзывает пеший мальчик?), потом угрожал (сидящему в Мерседесе?), потом плюнул. Её сын, по её словам, очень воспитанный. Конечно, воспитанный. В том духе, что если ты сильнее, то за тобой и право, если ты на Мерседесе, то пешего хоть колесами дави, хоть кулаком вбивай — никакой ответственности. Или несоразмерная злодеянию.
На убитого можно и не такое повесить. Что же не сказал здоровенный убийца, что худенький студент пытался его изнасиловать? Как мама не рассказала, что убитый угрожал вырвать сердце у ее дитяти?
Адвокат хладнокровного убийцы горазд на придумку: это убийство по неосторожности. Вылез из авто, подошел к мальчику, вбил кулаком. Неосторожно?
С приятельницей и ее 8-летней дочкой идем по широченному коридору торгового центра, вдруг сзади нас толкает кто-то, и мимо с громкой руганью "пройти не дают" быстро пробегает толстый молодой мужик с кучей пакетов дорогого магазина. За ним еле поспевает дама полусвета, как говаривали в романах. Мы настроены благодушно, и только посмеялись: коридор метров пять в ширину, в вечерний час народу почти никого, мы шли возле витрин и просто не могли никому мешать. Пошутили между собой, что этот толстяк считает себя большим человеком в буквальном смысле.
Вышли на улицу. Находясь в пешеходной зоне, остановились, стали совещаться, каким путем пойти к метро. В пешеходной зоне припаркованы машины, как по всей Руси великой и повелось.
Желтая Ламборджини стала маневрировать, подавая назад, но почему-то беря не прямо назад, по логике ее движения, а влево на нас. Мы посторонились. Вдруг, сделав маневр, снова подает на нас. Мы опять отошли. Водитель вывел машину, и уже прямым ходом таранит нас. Мы изумлены. Смотрим, этот толстяк — клон Андрея Исаева из "Единой России", за рулем. Я стою перед капотом, не двигаясь с места, как он того требует своими маневрами, гоняя нас, спрашиваю: "Ты, козел, специально, что ли, нас гоняешь?" Он что-то с перекошенным лицом говорит, опустив окно. Не слыша, отхожу от капота (зря, надо было в итоге вынудить его выйти), подхожу к опущенному стеклу, переспрашиваю: "Ты, козел…" Далее по тексту. Он красный, как распаренная Новодворская в бане, орет: "А почему, когда я иду и еду, кто-то болтается под ногами? Какое кто имеет право ходить по улице, если здесь — я?"
И газанул, чуть не сбив таких же пешеходов, посмевших выйти на улицу, когда клон Исаев надумал пройтись или проехаться.
Эту публику перевоспитать нельзя. Это уже явление — "селуяновщина": умри любой, кто их не устраивает как пешеход, покупатель, прохожий. При этом жертвой они выбирают беззащитного: худенького скромно одетого студента, двух женщин с маленькой девочкой. В этом торговом центре клон единоросса мог толкнуть и других покупателей, но он выбирает того, кто тут же не даст ему в морду. Мужики реагируют на физическое оскорбление моментально, и нелюдь это знает. Он и таранить нас стал, думая, что мы начнем метаться, как зайцы в свете фар, а он будет со своей шлюхой наслаждаться нашим ужасом. И никак не ожидал, что женщина не просто его не испугается, а пойдет на открытый конфликт. Он, получив отпор, струсил. Нет, их не перевоспитать.
Ну а на чье мнение Роме и прочим селуяновым не плевать? Что же получается: мнение тех, на кого не плевать, кардинально расходится с мнением обывателей? То бишь налогоплательщиков и избирателей?
И ваше мнение, дорогие россияне, если вы себя относите не к обывателям, а вполне к интеллектуалам, если вы на рубль (пардон, доллар) беднее, чем Абрамович, и вы на ступеньку ниже его, тьфу! И вы — быдло, которое Роман Аркадьевич из политкорректности публично вынужден называть обывателем. А между собой они нас никак не называют: мы для них не существуем. Они уже даже и шкуру с нас не напрямую дерут, а делегировали эту обязанность высшему руководству страны, которое действует исключительно в интересах олигархата, как свидетельствует вся новейшая история "свободной России". И кризис это проявил с особой отчетливостью.
Абрамовичу сподручнее плевать на нас из-за спин английского спецназа. Смело! Не потому ли Абрамовичи плюют, что и из-за зубчатой стены на наше мнение тоже плюют?
Загрузка...

17
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой