«КТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЁТ — ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ...»
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 9 сентября 2008

«КТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЁТ — ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ...»

0
НОМЕР 37 (773) ОТ 10 СЕНТЯБРЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
«КТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЁТ — ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ...»

МЕДВЕДЕВУ Д.А., ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПУТИНУ В.В., ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Выражаем искреннюю поддержку решению о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии. Считаем, что в сложившейся политической ситуации на Кавказе это верное и справедливое решение.
В начале августа исполнилось 225 лет заключению Георгиевского трактата о добровольном переходе Грузии под покровительство России. Тогда русские штыки спасли грузинскую нацию от полного истребления. И именно в эти дни грузинские войска, вооружённые и натасканные покровителями из-за океана, вероломно напали на спящий Цхинвал. В итоге — около двух тысяч погибших мирных жителей. И если бы не решительные действия со стороны России число погибших было бы значительно больше. Не зря же грузинские генералы назвали свою операцию "чистое поле". Чистое — от кого?..
Теперь западные политики твердят о "неоправданно чрезмерном, непропорциональном применении силы", грозятся наказать Россию. Особенно после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Пусть им! Мы прекрасно помним, как США вторглись в Ирак (более 100 тыс. убитых местных жителей), как отделяли Косово от Югославии… Как говорится, с больной головы на здоровую. Грузинское руководство, избравшее геноцид средством решения межнациональных вопросов и перечеркнувшее все надежды на мир, не оставило России других вариантов действий. Тем более, что осетинский и абхазский народы уже давно и однозначно высказались на этот счёт.
Вся эта западная "антирусская" кампания ничего, кроме горечи, не вызывает. И в какие бы крайности не впадали отдельные политики, заявляющие, что противостояние Запада и России может перейти в стадию "горячей" войны, мы отвечаем: Россия ни с кем воевать не собирается. Но ни у кого не должно быть сомнений в наших силах и решительности. Как сказал в своё время Александр Невский: "Кто к нам с мечом придёт — от меча и погибнет".
СТОЛПОВСКИХ В.С., промышленник, учредитель и председатель жюри литературной премии им. Александра Невского "России верные сыны". Лауреаты премии: БОНДАРЕВ Ю.В., писатель, Герой Социалистического Труда; БОНДАРЕНКО В.Г., критик, главный редактор газеты "День литературы"; БОРОДИН Л.И., писатель, главный редактор журнала "Москва"; ГАЛАКТИОНОВА В.Г., писатель; ГОЛУБИЦКИЙ Ю.А., писатель, драматург; ДЕМЕНТЬЕВ А.Д., поэт; ДУДАРЕВ В.Ф., поэт, главный редактор журнала "Юность"; ЕРЁМЕНКО В.В., писатель; ЕСИН С.Н., писатель, профессор Литературного института; ЗАЙЦЕВ Г.Н., генерал-майор, Герой Советского Союза; КАРГАШИН С.А., поэт; КАРПОВ В.В., писатель, Герой Советского Союза; КОЗЛОВ Ю.В., писатель, главный редактор "Роман-газеты"; КУНЯЕВ С.Ю., поэт, главный редактор журнала "Наш современник"; ЛИННИК В.А., публицист, главный редактор газеты "Слово"; ЛИЧУТИН В.В., писатель; ПОЛЯКОВ Ю.М., писатель, главный редактор "Литературной газеты"; ПРИЛЕПИН Захар, писатель, журналист; РАСПУТИН В.Г., писатель, Герой Социалистического Труда; ЮШИН Е.Ю., поэт, главный редактор журнала "Молодая гвардия"; ШАЦКОВ А.В., поэт; ЩЕРБАКОВ Ю.Н., поэт, прозаик, главный редактор газеты "Родное слово"
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой