ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 15 июля 2008

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 29 (765) ОТ 16 ИЮЛЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Снова замерло всё постепенно — просто жизни уклад уж таков, что обычно выходит на сцену вместе с летом пора отпусков. Утихают в политике страсти, воцаряется скука на час... Правда, думская "партия власти" всё равно позабавила нас.
Узаконено то, что навеки будет выглядеть жалко-смешно: воздвигаемой библиотеке — имя Ельцина всё же дано! Даже сумму затрат огласили, миллиарды для этих утех у других отобравши в России еле дышащих библиотек...
Кто придумал насмешку такую? Кто одобрил абсурд напоказ? Ну, построили б супер-пивную — и валяй, называй хоть сто раз!.. Чем блистал он? В чём был эрудитом? Что нам дал, кроме бед и невзгод? Расплодивший воров и бандитов — что читал он, стрелявший в народ?!
Может, радость принёс книголюбу тем, что враз в девяностых лихих захирели читальни и клубы, обнищали работники их? Вместо книжек высокого духа, вместо светлых и добрых идей — не при нём ли чернуха с порнухой стали делать скотами людей?
Может, были заслуги другие? Скажем, то, что в его времена захватили культуру швыдкие — и цвела русофобством она?.. Но в итоге — снискал он награду, и вопрос возникает простой: ты признайся, зачем это надо? Ты скажи, президент молодой...
И народу верхи отвечают: мол, не всеми же был нелюбим! Ельцинистов пока что хватает — почему не прислушаться к ним?.. Но позвольте: тогда уже с ними — вы услышьте и нас заодно, и великого Сталина имя там поставьте, где было оно!
Им гордятся в стране — поколенья. Даже телеопрос ваш простой показал, что и Сталин, и Ленин — далеко ещё звук не пустой. Ясно всем, что пора Сталинграду возвратить его званье опять, и что лезть к Мавзолею не надо: есть кому за него постоять!..
Вот такая загадка — Россия. Вот такой её, стало быть, крест — не заставишь любить даже силой то, что в ней вызывает протест. Потому и возможна потеха: прежде, чем до открытья дойдёт, эту странную библиотеку — "винотекой" народ назовёт...
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой