ЛОВЦЫ ЧЕЛОВЕКОВ
Авторский блог Александр Проханов 03:00 19 сентября 2006

ЛОВЦЫ ЧЕЛОВЕКОВ

0
№38 (670) от 20 сентября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
ЛОВЦЫ ЧЕЛОВЕКОВ

"Пятая Империя" еще не имеет границ. Не имеет имперского центра. Не имеет своих опричников и гвардейцев. Но она повсюду — в каждом мгновении, в каждой молекуле русского воздуха. Так в мартовской мгле, в последних зимних поземках, начинается "весна света". Миллионы лучей вторгаются во льды и снега, плавят, жгут, озаряют. В мире начинаются шум, блеск, сверкание. В лесах с замороженных елей осыпаются кипы снега. В полях реют бестелесные лучистые силы. И земля, еще неживая и сонная, готова к преображению. Грезит Пасхой.
Ужасно убийство банкира Козлова — он "чистил" преступные банки, выявлял торговцев наркотиками, взламывал финансирование кавказских боевиков. Его убили враги государства. Он пал за "Пятую Империю".
Разгромлено коррупционное гнездо, свитое в фирме "Три кита". Жуликов и прохвостов гонят из ФСБ, таможни, административных органов. Всё энергичнее метет имперская метла, подбираясь к самым потаенным уголкам Кремля. Грядут чистки "Пятой Империи".
Премьер Фрадков закатил министрам истерику. Где долгожданное "развитие"? Где "амбициозные проекты"? Где обещанный "русский прорыв"? "Клуб по интересам", именуемый российским правительством, не способен ответить на требования, выдвигаемые "Пятой Империей".
Владислав Сурков раз за разом стремится влить в "пустые мехи" политических движений и партий идеологию государства, получая от либералов язвительные насмешки и сардонический хохот. В "Пятой Империи" говорят: "Смеется тот, кто смеется последний".
Суд вынес "терминатору синагог" Копцеву жесточайший "нюрнбергский" приговор, будто это не душевно больной русский парень, а нацист Риббентроп. "Пятая Империя" затевает русско-еврейский диалог, стремится распутать вековой мучительный узел, но прокуратура затягивает этот узел всё туже.
Множатся нарекания на газету "Завтра", "сменившую курс", ставшую "кремлевским рупором", издающуюся на "газпромовские нефтедоллары". Уже и редактора остроумцы, битые молью, именуют "соловьём Кремля". "Оранжевые" сайты сделали "Завтра" мишенью своих инсинуаций.
Эволюция патриотической газеты — есть историческая эволюция Государства Российского, наблюдаемая за последние двадцать лет. Мы были "красной", советской газетой в дни нашего основания, когда рушился СССР. "Четвертая Империя" Советов в нашем лице получила безоговорочного, безоглядного заступника. Ельцинизм, растоптавший Империю, расстрелявший из танков восстание 93-го года, стал объектом нашей священной ненависти и войны. Теперь, через двадцать лет, после жуткого побоища, учиненного либералами и бандитами, началось мучительное созревание нового Государства Российского — "Пятой Империи".
Мы — государственники до мозга костей. Всей нашей верой и страстью, всеми ранами и гематомами, полученными в праведных схватках, радеем будущему государству. Мы — не политические гладиаторы, привыкшие сражаться на потребу сидящих в удобных ложах зрителей, будь они "красные" или "белые". У нас одна цель: сберечь рассыпающиеся русские территории. Отыскать среди поверженного народа несдавшихся, деятельных и отважных. Соединить их многомерные интересы. Сложить противоречивые векторы в параллелограмм жизнеутверждающих сил, выстраивающих русскую государственность.
Смысл стратегического объединения — не в помпезных конгрессах и эфемерных союзах. Не в пафосных манифестах и оппозиционной риторике. Но в "имперской технологии", способной направить в дело все творческие силы страны. Так на аэродром по различным глиссадам, под разными углами, с разных высот и "эшелонов", с рассчитанными интервалами времени, сажают самолеты. Большие и малые, грузовые и боевые, элитные и "эконом-класса". Не позволяют машинам столкнуться, пополнить список аварий, коими столь богата наша патриотическая деятельность, отмеченная обломками "фронтов" и партий, ошметками репутаций.
Мы считаем, что в "имперском строительстве" необходимо сочетать пассионарные энергии сегодняшних и вчерашних противников. Таких, как Владимир Квачков и Анатолий Чубайс. Дмитрий Рогозин и Рамзан Кадыров. Страстный бунтарь Лимонов и осторожные депутаты "Единой России". Раввины синагог и светочи русского самосознания. Слишком мало осталось в России энергии, чтобы бездумно расплескивать чаши, где она кипит и сверкает.
Мы — собиратели, садовники, "ловцы человеков". Нам дорог каждый ум, каждая живая душа: в политической партии и в корпорации, в глухом монастыре и в одинокой писательской келье, в кремлевском кабинете и в тюремной зоне. Мы — газета всей России. Но не тех, кто тучнеет на русских слезах, пополняя строчку миллиардеров в журнале "Форбс". Не тех, кто, в угоду Америке накликает на страну "оранжевый пал". Не тех, кто, как мерзкий чиновничий клещ, сосёт народные соки.
Газета "Завтра" — это союз государственников. Голос имперцев. Лаборатория "имперских технологий". Орден новых "посвященных". Артель работников. Батальон, воюющий среди засад и минных полей. Мы — верфь, на которой раскатываются чертежи нового авианосца, именуемого "Пятой Империи". Для его создания есть сталь. Есть электроника. Есть все виды оружия. Есть экипаж. Есть безграничный океан русской истории. Есть неисчерпаемый Космос русской Победы. Мы посадим на палубу самолеты. Выйдем на океанский простор. Русский первоапостольский флаг узрят все континенты.
Материалы темы «Имперские технологии» читайте на 2 полосе
Загрузка...

21 августа 2019
160
3 сентября 2019
75
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой