Авторский блог Редакция Завтра 03:00 5 сентября 2006

КТО ПРАВИТ МИРОМ?

№36 (668) от 06 сентября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Игорь Губкин
КТО ПРАВИТ МИРОМ?
Из книги «Семь лозунгов ПСР», Владивосток, 2005г.
Кто правит миром? Народ ли, голосуя за тех или иных политиков на выборах? Правительства суверенных стран? Тайные масонские ложи? Нет, миром правят деньги!
Тысячи лет тому назад люди жили общинами-коммунами в первобытном равенстве. Всё нужное для повседневного употребления добывалось сообща и распределялось напрямую, исходя из установившихся понятий о справедливости. С развитием хозяйства возникли новые отношения, когда жизненные блага доставались людям не по одной лишь нужде в них, но по средствам обмена. Чтобы получить, надо было отдать. Не отдашь — не получишь, как бы остро в том ни нуждался. То, что вовлекалось в обмен, стало товаром. Те блага, на которые распространялись отношения обмена, превратились в частную собственность. Некоторые из товаров обменивались с большой охотой на что угодно, даже на честь и совесть — такие товары считали за деньги. Когда-то деньгами были: скот, зерно, слитки металлов (медь, бронза, железо, серебро, золото). Сегодня деньгами считают обязательства — обещания уплатить каким угодно товаром владельцу денег. Эти обещания оформлены в виде цветных бумажек-купюр или как электронная запись на магнитном носителе. Кто выдал эти обязательства? Можно ли верить таким обещанием? Чем они гарантированы? Хватит ли в мире товаров, чтобы оплатить все деньги? О том мы, как правило, не задумываемся, а нам об этом предпочитают не говорить.
***
В середине семнадцатого века Британская империя была единственной сверхдержавой, как сегодня США. Её многочисленные колонии безудержно грабились ради обогащении метрополии. Но экономика империи была подорвана войнами за мировое господство. Тогда правительственные чиновники монарха вступили в переговоры с еврейскими банкирами с целью получить кредиты, необходимые для продолжения прежнего политического курса. Запрошенная банкирами цена оказалось очень высокой и, с разрешения правительства, возник частный банк, наделенный правом печатать деньги. Так появился первый в истории частный центральный банк.
Чтобы ввести в заблуждение население, он носил обманчивое название — Банк Англии, в действительности, он никогда не был государственным и имел к Англии такое же отношение, как облака, проплывающие над её территорией. Банк Англии был зарегистрирован в 1694г. и начал свою деятельность с выдачи процентных кредитов в размерах, в несколько раз превышающих сумму, которую он, как предполагалось, имеет в резервах. Новый банк ссужал английским политикам столько денег, сколько им хотелось, при условии обеспечения долга налогообложением подданных британской короны. Налоги, сдираемые силой всей мощи монархии, шли в карманы хитроумных еврейских банкиров.
С образованием Банка Англии страна пережила наплыв бумажных денег. Правительственный долг за сотню лет вырос с 1,25 млн. фунтов стерлингов до 140 млн. фунтов стерлингов, то есть в 112 раз. Кстати, за первое десятилетие "демократических реформ" долг России вырос с 25 млрд. до 150 млрд. долларов — так что сценарий знакомый, опробован ещё три века тому назад. Чтобы платить Банку Англии по процентам за кредиты, правительство увеличило налоги в колониях.
В середине XVIII столетия Северная Америка была одной из английских колоний, довольно бедной. Монет из драгоценных металлов для поддерживания торгового оборота катастрофически не хватало. Первые американские колонисты были вынуждены экспериментировать с выпуском своих собственных бумажных денег. Бенджамин Франклин объяснил руководству Банк Англии: "В колониях мы выпускаем собственную валюту. Она называется (колониальная расписка)". Мы печатаем её в строгом соответствии с потребностями торговли и промышленности, чтобы товары легко переходили от производителя к потребителю. Таким образом, выпуская для себя бумажные деньги, мы контролируем их покупательную способность и не заинтересованы в том, чтобы платить кому-либо ещё".
Что было здравым смыслом для колонистов, оказалось преступлением в глазах упомянутых банкиров. Покушались на их монопольное владение деньгами! Парламент Великобритании в 1764 г. выпустил "Закон о валюте", который запретил администрации колоний выпускать собственные деньги и обязал впредь платить все налоги золотом и серебром. Другими словами, бумажки банкиров объявлялись равноценными золоту и серебру, они и только они должны обмениваться на звонкую монету. Когда-то алхимики средневековья искали "философский камень" — чудесную субстанцию, которая бы превращала неблагородные материалы в золото. Банкиры превзошли алхимиков, они научились превращать в золото обыкновенное тряпьё, из которого изготавливалась бумага банкнотов (bank — банк, note — записка, банкнота — банковская расписка, ставшая деньгами).
Кто эти кудесники? Это кланы связаны с мистическими движениями в иудаизме: Шифы, Лейбы, Куны, Барухи, Ротшильды. Их семейства переплелись друг с другом родственными связями, но публично они не любят фигурировать, их как бы нет.
В 1861 г. президент Линкольн провел через Конгресс законопроект о выпуске государственных обязательств, имеющих законную платежную силу, т.е. предложил выпустить собственные деньги правительства, не имеющие отношения к мафии международных банкиров. В 1862-1863гг. было напечатано обязательств на $450 млн., которыми финансировали войну. Для отличия от других находившихся в обращении банкнот их обратную сторону окрасили в зеленый цвет. Поэтому новые банкноты прозвали "greenbacks"— гринбакс — в переводе с английского "зеленые спинки". Сегодня в наш жаргон прочно вошло слово "баксы", т.е. американские доллары.
Статья в газете "London Times" того времени объясняла отношение банкиров к "зелёным спинкам" Линкольна: "Если эта порочная финансовая политика, возникшая в Северной Америке, будет доведена до логического конца, то правительство С.-А.С.Ш. обеспечит страну деньгами без платы за их использование. Оно выплатит свой внешний долг и не будут больше иметь долгов. У него будут необходимые средства для подержания торговли, и страна станет невиданно богатой. Умы и богатство всех стран потекут в Северную Америку. Эту страну нужно разрушить, или она уничтожит все монархии в мире". Банкиры в итоге подчинили себе Америку. Её богатства и сила оказались в руках мощного финансового еврейского лобби. Разрушены ли сегодня, в начале XXI века, полтора столетия спустя, все монархии? Конечно же, нет. Только лишь в Европе монархии сохранились в Андорре, Бельгии, Ватикане, Великобритании, Дании, Испании, Лихтенштейне, Люксембурге, Монако, Нидерландах, Норвегии, Швеции. Но важнее всего — Лондон по-прежнему является мировой финансовой столицей, как четыре века тому назад.
Линкольн был убит в 1864 г. И не сумел довести до конца задуманную им финансовую революцию. Незадолго до смерти президент писал другу: "Власть денег охотится за нашим народом во время мира и плетет против него заговоры, когда идет война. Она более деспотична, чем монархия, более нагла, чем автократия, и более эгоистична, чем бюрократия". Об истинных причинах убийства президента Линкольна в газете "Ванкувер Сан" от 2 мая 1934 г. писалось: "Абрахам Линкольн, освободитель рабов, принял смерть мученика в результате интриг представительной группы международных банкиров, которые боялись планов президента С.-А.С.Ш. по реформированию национальной денежной системы…. Эти люди были заинтересованы в установлении… права банкиров на управление национальной валютой и бюджетом всех стран мира. Как только Линкольн был убран с их дороги, у них появилась возможность восстановить свое влияние в С.-А.С.Ш.. И они это сделали".
На одной из долларовых купюр США изображение А. Линкольна. Что это? Признание заслуг президента перед американским народом? Да нет же — это напоминание каждому строптивому политику о горькой участи врагов международной банкирской мафии. Помни, мол, о смерти — memento mori!
1.0x