Сообщество «Конспирология» 03:00 25 июля 2006

«Он знает всё...»

о «сером кардинале» Вашингтона
0

"ЗАВТРА". Стремительно развивается конфликт на Ближнем Востоке. Пока он еще кажется периферийным, но по целому ряду косвенных признаков можно судить, что этот конфликт является предвестником куда более серьезных событий. Так ли это, на ваш взгляд?
ХХХ.
Дело в том, то у этого конфликта есть свои конструкторы. Главным из них является, несомненно, Майкл Ледин (Michael Ledeen). Есть бен Ладен, а есть Майкл Ледин. Даже имена у них похожи, только первого, судя по всему, сконструировал второй. Кто такой Майкл Ледин? Когда недавно 43-го президента США Джорджа Буша-младшего спросили, почему он в столь ответственный и острый момент не боится менять руководителя ЦРУ, тот ответил, что у него есть своя личная разведка, по сравнению с которой люди из Лэнгли играют второстепенную роль. И добавил, что его личная разведка — это прежде всего вице-президент Чейни. А Чейни на вопрос, какую информацию использует в своей работе, сообщил, что его лучший друг — Майкл Ледин, "который знает всё в этом мире".

Этот человек на протяжении последних сорока лет играет очень серьезную теневую роль в мировой политике. Когда мы говорим о конспирологии, о людях, которые конструируют заговоры, имя Майкла Ледина должно стоять в первом ряду. Его серьезно засветили сначала в связи с ситуацией, когда был убит Личо Джелли, руководитель итальянской масонской ложи "Пропаганда-2", или "П-2", как ее чаще называют. Она была замешана в очень серьезных связях с неофашистами и, по некоторым сведениям, готовила политический переворот в Италии. Майкл Ледин был одним из близких к нему людей и фактически куратором Личо Джелли. Тогда же были вскрыты его связи с итальянской спецслужбой, в определенных кругах известной под названием "Масси". В ходе расследования похищения и убийства Альдо Моро на Майкла Ледина были прямые показания как на одного из организаторов этого преступления. Его тогда вывезли из страны сотрудники итальянских спецслужб и не дали привлечь к уголовной ответственности. Он был среди ближайших советников Джорджа Буша-старшего в аппарате госдепартамента США, а в настоящее время он является директором Института американского предпринимательства (American Enterprise Institute). В соседнем с ним кабинете работает жена вице-президента Чейни, а в госдепартаменте под его началом работала нынешняя жена президента Украины Виктора Ющенко Екатерина-Клер Чумаченко, которая отвечала у Ледина за связи с талибами.
Последний раз Ледин ярко засветился в связи с началом войны в Ираке. Как известно, вторжение началось после того, как ЦРУ заявило, что имеет стопроцентные доказательства, полученные через Нигер, о закупке там Саддамом Хусейном урана для производства ядерного оружия. Все эти материалы на деле были сфабрикованы Майклом Ледином и его людьми, чего он теперь даже не отрицает. После начала войны в Ираке Ледин — сам блестящий публицист и писатель — сказал: "Сейчас Багдад, а следующим будет Тегеран". И он использует все свои связи для ускорения начала агрессии против Ирана, в том числе с использованием ядерного оружия. Кстати, популярный сегодня термин "дорожная карта" заимствован официальной американской дипломатией именно через Майкла Ледина у итальянской мафии.
 

"ЗАВТРА". А каково направление его литературного творчества?
ХХХ.
Майкл Ледин — автор ряда книг об истории фашизма и неофашизма, поклонник Муссолини, д`Аннунцио, о котором он написал докторскую диссертацию, и Троцкого, можно даже сказать — теоретик неофашизма. Он считает, что Гитлер и Муссолини допустили роковую ошибку, сделав ставку на этнический, расовый фашизм. Ни в коей мере этого нельзя было делать, поскольку идеи фашизма, по мнению Ледина, вечны и не являются достоянием того или иного народа, той или иной нации. А ставку им надо было делать на перманентную неофашистскую революцию, которую он называет "перманентной демократической революцией" и открыто пишет об этом в своих работах. Когда же в ряде средств массовой информации, в частности — "Executive Intelligence Review", обнародовали его авторство, он прислал в их редакции открытое письмо, где заявил, что в своих работах не прославлял, а обличал фашизм, и не пропагандирует агрессию в Иране, а старается ее предотвратить.

Пока Майкл Ледин не допустил ни одной ошибки. Среди сотрудников спецслужб его называют "тонким Парвусом", потому что по силе подготовки тех или иных переворотов, когда создаются и реализуются соответствующие проекты: социальный, философский, финансовый, военный, агентурный и т.д., — он может сравниться только с Парвусом. Но Парвус был сибарит, гурман и сладострастник, а Ледин — аскетичен, худ, человек идеи прежде всего. Эту идею перманентной революции он заимствовал именно у Троцкого, только из "социалистической" переименовал в "демократическую". А Троцкий идею перманентной революции заимствовал у сотрудников британских спецслужб, которые считали, что на Востоке необходима постоянная нестабильность, чтобы не дать консолидироваться исламу. Вот такой человек, которого безоговорочно слушает Чейни. Буш слушает Чейни, Чейни и Ющенко слушают своих жен, а жены слушают Майкла Ледина.
 

"ЗАВТРА". По какому алгоритму, вы полагаете, будут развиваться ближневосточные события?
ХХХ.
Мы уже видим, что, скорее всего, нынешняя война в Ливане — это прямая подготовка к войне с Ираном. И кто кого здесь провоцирует, непонятно. "Хезбалла" провоцирует Израиль, а Израиль провоцирует Иран, чтобы тот ударил по Израилю, после чего должен быть нанесен массированный, уничтожающий удар по Тегерану. В нем будут задействованы и США, и НАТО, и другие участники проамериканской коалиции, которых мы видим и в Афганистане, и в Ираке.
Впрочем, у Ледина здесь другая роль. Я не думаю, чтобы он разрабатывал военные аспекты операции — это дело Пентагона и других ведомств. Его задача — запустить ситуацию так, чтобы ее развитие уже нельзя было остановить. Вот он запустил утку с "нигерским ураном" у Саддама Хусейна — и этого оказалось достаточно, чтобы руководство Соединенных Штатов начало войну против Ирака. Но его философскую и политологическую концепцию о перманентной войне на "Большом Ближнем Востоке" там приняли на вооружение гораздо раньше, и теперь эту войну, на мой взгляд, уже не остановить никакой ООН — так спланирована и сконструирована вся ситуация.
ОТ РЕДАКЦИИ. Беседа проведена с одним из тайных сотрудников итальянских спецслужб, принимавшим участие в расследовании похищения и убийства Альдо Моро "Красными бригадами" весной 1978 года.

Cообщество
«Конспирология»
14 3 41 288
Cообщество
«Конспирология»
29 1 2 974

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой