ПЛАНЕТА РОССИЯ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 13 октября 2004

ПЛАНЕТА РОССИЯ

0
| | | | |
ПЛАНЕТА РОССИЯ
"Мы ленивы и нелюбопытны" — так писал о русских великий русский патриот Александр Пушкин. Мы знаем лишь самую малую часть того, что касается нашего прошлого и нашего настоящего. Мы мало задумываемся и о нашем будущем. Русская цивилизация, отличная от Европы и от Азии, до сих пор является некоей загадочной, неоткрытой землей. Она ждет своих открывателей, своих колумбов.
Задача "открытия России" в той или иной мере стоит сегодня перед всеми патриотическими информационными ресурсами. Одной из попыток ее решения является проект "Русская Цивилизация" (), который представляет собой журнал, газету и энциклопедию в рамках одного портала. В журнале публикуются аналитические статьи и комментарии, касающиеся актуальных вопросов национальной жизни. Функцию газеты выполняет постоянно обновляемая лента новостей. В энциклопедии дается подробная, постоянно пополняемая информация об основах и истории российского державного строительства, общественного устройства и хозяйства, о русской культуре, семье и школе.
Издание с названием "Русская Цивилизация" по определению должно быть государственническим ресурсом. "Государство превыше всего" — таково его кредо. Важнейшим принципом подачи информации такого издания должно быть убеждение в том, что государствообразующей нацией в России является русская нация, чьи интересы нуждаются в неуклонной защите. Проект "Русская Цивилизация" подразумевает, что Россия велика и в пространстве, и во времени. Ее история уходит своими корнями во времена седой праславянской древности и единой нитью связывает все эпохи. Нет никаких темных пятен, никаких перерывов. Киевская Русь, Московское царство, Петербургская империя, Советская держава — все они по-разному раскрывали русский национальный гений. История России продолжается и сейчас. И новое государство по-новому проявит величие и мощь страны. Традиция вновь соединится с модернизацией, а державное могущество встанет на защиту социальной справедливости. Произойдет синтез разных исторических эпох, который завершится небывалым триумфом России — Русской Цивилизации. Мы наконец-то откроем сами себя.
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой