ЖИЛИ-БЫЛИ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 13 октября 2004

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
| | | | |
ЖИЛИ-БЫЛИ
В Париж мы поехали не в составе туристической группы, а сами по себе, поэтому экскурсии, места посещения и осмотров тоже выбирали самостоятельно. Знакомая немка, не раз до того бывавшая здесь, тянула меня к стоящему вдалеке солидному зданию, приговаривая с таинственно восторженным выражением: "Тебе обязательно нужно там побывать, для тебя, русской, это будет очень интересно. Это же Дом инвалида!" Будучи темной в некоторых вопросах, в том числе чужой истории и архитектуры, искренне изумилась: что занимательное содержат для меня недра парижского инвалидного дома? "Да там же могила Наполеона!" — просветительскому восторгу Ингрид не было предела.
Честно говоря, думала, что тот упокоился на острове Святой Елены.Но не такое уж это для меня фундаментальное знание. Однако, что ж: в Доме инвалидов так в Доме инвалидов. Но что мне там в этой связи делать? Тем более, почему посещение этого места должно быть особенно интересно мне именно как русской? Для меня личность и значение этого исторического персонажа совершенно равна Гитлеру. Для меня он именно враг, завоеватель, убийца, погубивший массу моих соотечественников, сжегший Москву и массу других населенных пунктов, оставив без крова людей. Так с какой стати я буду удостаивать внимания такие персоны, пусть даже упокоенные? Чтобы плюнуть на могилу? Так и сказала своей спутнице: "Ты зазываешь, чтобы я плюнула на надгробие? Хотя идея очень соблазнительна и обоснованна, воздержусь, поберегу слюну для современных разрушителей России, в особенности внутренних".
Приятельница удивилась моей реакции на ее предложение, развивая мысль в том плане, что все русские, кого она знает, бывая в Париже, проявляют интерес к могиле Наполеона, мол, тот был все-таки великим человеком, военачальником и т.д.
Оппонировала: что в таком случае есть величие и что сомневаюсь, чтобы действительно русские почитали врага русских, их массового убийцу и разрушителя святынь и очагов. В России сейчас много русскоязычных, и по странному стечению именно у них наибольшие возможности для посещения парижей и освещения своим вниманием погребений убийц русского народа и разрушителей святой Руси.
Есть, конечно, и русские дураки, под влиянием или недоумию вляпывающиеся в антирусские акции. Но со мной этот номер не пройдет! Не на ту напали!
Простодушие моих сограждан столь обескураживающе порой, что только руками разведешь. Вот моя подруга, человек глубоко верующий, регулярно посещающая службы, чрезвычайно богоугодного поведения человек, просит в долг денег: необходимы на приобретение путевки для сына-подростка, класс которого намеревается поехать в Польшу в самое хорошее для подобной поездки время — в канун рождественских праздников. Инициатором выступил родитель, работающий в турфирме, он легко убедил родителей и детей, что не посетить Польшу в канун Рождества — грех и упущение: все города в это время в праздничном убранстве, идут распродажи, развлекательные мероприятия, праздничные службы... Одним словом — сплошная лепота и ехать просто необходимо.
Я даю деньги и после этого спрашиваю, понимает ли она, православный человек, какая провокационная бомба заложена под этой якобы распрекрасной поездкой, оплатить которую она готова, даже влезая в долги?
Католичество — чуждая православию вера, в каком-то смысле враждебная и агрессивно-захватническая по отношению к нему. Славный представитель ее, папа Войтыла, и мытьем, и катаньем пытается захватить православные приходы. А ты своего ребенка, находящегося в самом опасном и уязвимом для формирования мировоззрения возрасте, хочешь послать в самый центр чуждой религии в наиболее привлекательное для перевербовки время: все сияет, манит и очаровывает. Зерна будут брошены в благодатное время на благодатную почву и могут дать всходы. Так зачем ты провоцируешь и закладываешь бомбу? Понятно, что гонцы и посланцы Запада, католичества своих агентов разослали везде и всюду. И вот депутат, к христианству не имеющий никакого отношения, печалится, что старичок Войтыла не может осуществить свою давнюю мечту— посетить нежно любимую Россию. Кстати, как частное лицо он, думается, вполне может приехать. Но русская православная церковь против его посещения именно в духовном сане.
Ты, взрослый русский человек, прояви благоразумие и бдительность, огради своего сына, а не толкай его во враждебные объятия.
Для подруги такие рассуждения были полным откровением, она и не догадывалась, куда вполне реально могли привести на этот раз абсолютно благие намерения.
И эту бдительность следует проявлять нам на каждом шагу, поскольку ловушки и бомбы расставлены и заложены внешними и внутренними врагами России и всего русского везде и повсюду. Прекраснодушному обывателю думается, что капиталист спит и видит, как осчастливить его. И вот приглашенный за бесплатной кружкой пива обыватель шагает на праздник пенного напитка, держа за руку подрастающего сына, подавая ему пример пития: с таким наслаждением папа дует кружку за кружкой, так удовлетворенно покряхтывает, таким счастьем сияет его лицо! "О, как это должно быть прекрасно — пить пиво!" — думает сынок. И уже с друзьями в подворотне подражает сын папе, и вот он — пивной алкоголик. Папина заслуга в этом несомненна. А папа в недоумении: откуда? Почему? Столько времени уделял воспитанию! На праздники и новогодние, и пивные за руку водил! А вот поди ж ты!
Так что, дорогие сограждане, будьте бдительны!
Анна Серафимова
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой