"АМЕРИКА ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ БОГУ"
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 28 апреля 2004

"АМЕРИКА ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ БОГУ"

0
| | | | |
№18(545)
27-04-2004
Абдель Азиз Рантиси
"АМЕРИКА ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ БОГУ"
За несколько дней до того, как он был убит израильскими террористами, глава ХАМАСа Абдель Азиз Рантиси встретился и беседовал в Газе с нашим корреспондентом. Очень может быть, что это было его последнее интервью...
"ЗАВТРА". По мнению некоторых экспертов, после убийства духовного лидера ХАМАСа шейха Ясина начался новый и еще более жесткий этап в палестино-израильском противостоянии. Согласны ли вы с этим?
АЗИЗ РАНТИСИ. Президент Буш был сообщником Шарона в убийстве шейха Ясина. Именно поэтому Америка наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждавшую это преступление. Теперь всем должно быть ясно, что Буш — враг Бога, ислама и мусульман. Америка объявила войну Богу. Шарон также объявил войну Богу, и Бог начал войну против Америки, Буша и Шарона.
Идет Божья война против них, и я искренне верю, что усилиями ХАМАСа будет достигнута победа на палестинской земле. Мы никогда не забудем кровь наших мучеников, и каждый из нас всегда готов пожертвовать своей жизнью ради святого дела Палестины, ради ее освобождения от угнетателей. Сегодня мы, палестинцы, — передовой отряд человечества, сражающийся против темных сатанинских сил, стремящихся поработить и подчинить себе весь мир. Будучи верующими людьми, мы не сомневаемся, что сколько бы ни длилась борьба, но дьявольский американо-сионистский проект в конце концов по воле Аллаха будет вырван с корнем.
"Завтра". А есть ли хоть какой-то шанс на мирное урегулирование? Давайте предположим, например, что Израиль возьмет и отведет свои войска к границам, существовавшим до войны 1967 года?
Рантиси. Нисколько не сомневаюсь в том, что они никогда не сделают этого. Они лишь готовы отдать палестинцам примерно 70% земли на Западном берегу для образования государства, у которого не будет никаких признаков суверенности, — карманного государства внутри Израиля.
"Завтра". Что же, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы найти подлинное решение палестинской проблемы?
Рантиси. Прежде всего вернуть палестинцам их деревни и города. Так, мой дом, в котором я появился на свет, ныне занимает еврейская семья, приехавшая из Йемена. А я все еще хочу вернуться в дом, который считаю своим. Если мне отказывают в этом праве, то, очевидно, не остается ничего другого, как продолжать борьбу за возвращение.
"Завтра". Американский план "Дорожная карта" призывает к разоружению ХАМАСа. Готовы ли вы сложить оружие ради политического решения?
Рантиси. Можете поверить мне: никто не может разоружить ХАМАС. Поэтому-то призыв к властям палестинской автономии разоружить нас является, по сути дела, еще одним дополнительным препятствием на пути к миру. В теперешних условиях выступать с подобными призывами могут лишь те, кто не хочет установления реального мира.
"Завтра". В ряде стран палестинских шахидов приравнивают к самоубийцам. Что вы можете сказать по этому поводу?
Рантиси. Израильтяне привыкли использовать против нас оружие, от которого у нас нет защиты. Атаки шахидов — наше оружие, против которого у них нет защиты. Если они остановят свои танки, "апачи", Ф-16, ракеты и прочие разрушительные и смертоносные средства, используемые ими, то и мы откажемся от взрывов, осуществляемых нашими героическими бойцами.
"Завтра". Что вы чувствуете, когда посылаете своих людей на верную смерть?
Рантиси. Христиане, как известно, верят в то, что Иисус (да будет мир с ним) принес себя в жертву ради всего человечества. Мы же находимся под пятой оккупантов, и, повторю уже сказанное выше, наши бойцы, ежедневно сталкивающиеся с израильским террором, готовы принести себя в жертву ради своего народа, ради нашего святого дела. Мы все, без исключения, готовы погибнуть ради этого.
Мы готовы отдать свои жизни, но мы не готовы отказаться от нашего достоинства.
"Завтра". Не думаете ли вы, что было бы хорошо, если вашу позицию поняли бы и в Израиле?
Рантиси. Они абсолютно безразличны к нашим страданиям. Я убежден, что им хорошо известно, как мы страдаем, но у них полностью отсутствует способность к сопереживанию и пониманию других. Хотя о своих собственных болях и страданиях они не устают трубить по всему миру. В Библии, насколько мне известно, евреев называют "жестоковыйным народом". Они и сегодня остались такими же, какими были сотни и тысячи лет тому назад: чужая боль и чужое страдание для них ровным счетом ничего не значат.
"Завтра". Как вы могли бы определить первоочередные задачи вашего движения?
Рантиси. Руководству исламского сопротивления надлежит разработать краткосрочную и долгосрочную стратегию по борьбе за освобождение Палестины.
Необходимо найти пути и методы, чтобы вывести борьбу палестинцев из разряда региональной и национальной в разряд общемусульманской.
Надо открыть свои ряды для притока новых людей и передачи им своих знаний и опыта.
Делать все возможное, чтобы джихад против сионистов стал ежедневным и приоритетным делом для всех верующих. Мы убеждены в справедливости своей борьбы и в том, что Бог на нашей стороне.
Наши друзья и наши враги должны знать, что мы продолжим свой благородный джихад независимо от меняющихся обстоятельств, трудностей и жертв. Каждое преступление, совершаемое Америкой и Израилем, будет лишь усиливать нашу решимость в борьбе с теми, кто противопоставил себя не только всему человечеству, но и осмелился бросить вызов самому Всевышнему. Аллаху Акбар!
В. П.
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой