ОБВИНЯЮ!
Авторский блог Николай Павлов 00:00 28 января 2004

ОБВИНЯЮ!

0

05(532)
Date: 27-01-2004
Author: Николай Павлов, депутат Госдумы РФ
ОБВИНЯЮ!
Я могу сказать, что устойчивое вымирание русского народа в Российской Федерации началось еще в советское время — в начале 60-х.
Но вот разразились реформы Ельцина, и в 92-м году, впервые по РФ, численность умерших в России превысила численность родившихся на 200 с лишним тысяч. А с 93-го года по сегодняшний день устойчивое превышение смертности над рождаемостью у нас — в пределах от 700 до 900 тысяч.
Специальные исследования показывают, что опережающими темпами вымирают русские. В отдельные годы смертность превышала рождаемость у русских примерно на миллион 200 тысяч.
По оценке профессора Рыбакова, население России к 2040 году снизится до 128 миллионов человек, и удержимся мы на таком количестве, если будет примерно 500 тысяч иммиграционный прирост. А если его не будет, наше население может сократиться до 80 с небольшим миллионов.
Академик Дмитрий Семенович Львов называет цифру тоже примерно 80 миллионов и говорит о том, что через 50 лет из этих 80 миллионов русских будет примерно 38 процентов. То есть речь идет о сверхсерьезной ситуации.
Это отметил в своем первом послании к Федеральному собранию президент Путин, но к сожалению, подчиненные ему органы власти никак не отреагировали на заявление главы государства.
Был принят некий документ правительством по спасению ситуации. Документ, который ничего не изменил, не оказал никакого серьезного влияния на демографию.
Мы имеем нищенское пособие на детей. Мы имеем отсутствие поддержки молодой семьи, мы имеем отсутствие пропаганды рождаемости. И вот сегодня утвержден план законопроектов Государственной думы, но ни в одном не говорится о вымирании.
Я рассчитываю как депутат, что в комитете по безопасности я эту проблему буду поднимать, хотя не уверен, что найду союзников среди нынешнего большинства.
Можно назвать происходящее у нас в стране геноцидом?
Дело в том, что в свое время Государственная дума голосовала за отречение президента Ельцина от должности, и один из пунктов предъявленных ему обвинений был как раз геноцид. А именно: социально-экономическая политика, которую проводила власть, выразилась в том, что убыль населения составила на миллион человек в год. А это подпадает под определение геноцида.
Слов нет, в странах так называемого "золотого миллиарда" — в Западной Европе, Японии, США — с демографией не все просто, хотя там не правили ни Ельцин, ни Гайдар, ни Чубайс. Говорю это для чистоты научной. Но низкая рождаемость на Западе не грозит обернуться демографической катастрофой, а в России такая катастрофа грядет. Президент Путин уже однажды поднимал эту тему, но это вообще осталось незамеченным чиновниками. После первого путинского упоминания о вымирании появилась программа с благими намерениями. После второго никто даже бумажками не пошевелил. Более того, и пропрезидентская партия "Единая Россия" совершенно не обратила внимания на слова Путина о демографической катастрофе. И в своей законодательной практике она, контролируя прошлую Думу, ничего в этом направлении не сделала и наверняка ничего не сделает и сейчас.
Кому мы должны предъявить иск за вымирание народа?
Разумеется, Ельцину и всем, кто играл первые роли при нем.
Разумеется, правительству Касьянова и депутатскому думскому большинству — прошлому и нынешнему.
А если по большому счету говорить, должны мы предъявить иск президенту Путину, потому, что он при вступлении в должность сказал: "Президент России отвечает за все".
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой