ОБНОВИСЬ, КПРФ!
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 9 декабря 2003

ОБНОВИСЬ, КПРФ!

0

50(525)
Date: 10-12-2003
ОБНОВИСЬ, КПРФ!
Ее, Компартию, в 2003-м били не так, как в 1996-м. Били не политически — морально. Но били не менее больно: руководители КПРФ, мол, обворовали государство, разбогатели-разжирели, обзавелись недвижимостью в России и за рубежом…
Эти обвинения вдалбливались в головы миллионов, и многие доверчивые граждане, приняв их к сведению, отказались голосовать за Компартию.
На прошлых думских выборах коммунисты получили свыше 24 процентов голосов, на нынешних — менее 13. Потерю 11,5 процентов хотелось бы объяснить только умело организованным избиением Компартии и фальсификацией итогов выборов. Но это, увы, не совсем так.
Выборы — драка. А в драке кто сильней, тот и правей. На оргоружие власти, на ложь и клевету Компартия не ответила своим оружием, не нашла дополнительных аргументов, способных привлечь к ней симпатию.
Вот строки из письма в "Завтра" члена КПРФ с 1994-го Егорова Б.П.:
"Предвыборной платформе Компартии предшествует лозунг "За власть трудового народа!". Трудовой народ — это народ, который занят трудом по производству товаров и услуг. Старики, дети, студенты, домохозяйки, военные — нетрудовой народ. Олигархи — владельцы заводов, газет, пароходов вкалывают по 24 часа в сутки. Не они ли трудовой народ?
Идти на выборы под лозунгом "Вся власть трудовому народу!" значит вносить в умы бессмыслицу, которая дезориентирует массы избирателей".
Если член Компартии Егоров Б.П., искренний сторонник ее программных установок, ее же главный лозунг на выборах не приемлет, то о чем это свидетельствует? Не о дефиците ли свежих идей в штабе КПРФ?
В предвыборных дебатах представителям Компартии явно недоставало и ярко агрессивных эмоций — таких, какие демонстрировали, скажем, Жириновский и временами Рогозин. А кто не выглядит ярко, тот опять-таки не прав. Более того, редко кто из блока КПРФ нападал на Путина как на первопричину нынешних народных бед столь яростно, как Юрий Иванов.
Есть поговорка: "За одного битого двух небитых дают". Не страшно, что Компартия оказалась побитой на этих выборах. Страшно, если она от явного поражения впадет в уныние и внутренние распри, если не найдет в себе силы провести свое обновление — обновление, без которого невозможна победа в будущем.
Николай АНИСИН


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой