КАРЛ МАРС ПРИБЛИЖАЕТСЯ...
Авторский блог Георгий Судовцев 03:00 2 сентября 2003

КАРЛ МАРС ПРИБЛИЖАЕТСЯ...

0

36(511)
Date: 03-09-2003
Author: Георгий СУДОВЦЕВ
КАРЛ МАРС ПРИБЛИЖАЕТСЯ...
"Всечеловеки" горбачевского разлива сочинили в конце 80-х годов прошлого века миф про "общечеловеческие ценности" и "конец истории". Последнее, правда, озвучил не меченый генсек, а то ли японец, то ли американец — в общем, еще один "всечеловек" Френсис Фукуяма. Предполагалось, будто прогресс всечеловечества Земли достиг уже такого уровня и такого качества, что "все народы, распри позабыв, в единую семью соединятся", а товарищей из ЦК КПСС — соответственно примут в число отцов этой семьи, приблизительно так, как приняла самого Горбачева Маргарет Тэтчер. И наступит коммунизм forever, только без всякой классовой борьбы и "холодной войны". А коммунизм — это был для них именно рай и конец истории.
Приблизительно так же советские марксисты-интернационалисты ожидали от солдат вермахта в начале Великой Отечественной войны проявления классовой солидарности, и были очень удивлены их нацистским духом ubermencsh`ей, то есть "сверхчеловеков". Вот и с Горбачевым и его соратниками поступили, как с untermensch`ами, то есть "недочеловеками". Нобелевская премия и звание "лучшего немца года" оказались не авансом под будущее сотрудничество, а кредитом под развал Варшавского Договора и Советского Союза. Поэтому они естественным образом перетекли в рекламу презервативов и пиццы — далее везде. Впрочем, Михаилу Сергеевичу — всё божья роса. Из такого типа личностей в концлагерях вербовали надсмотрщиков.
В определенном смысле убийство Советского Союза было очень похоже на недавнее "чисто английское" убийство Дэвида Келли. И то, и другое обставили как самоубийство. Кто бы сегодня и чем ни оправдывал уничтожение СССР, понимает, что главное — вовсе не в самом уничтожении даже, а в том, что случилось после. Нашу страну, обрезанную и уродливо деформированную, отлучили от ее сверхбытия, попытались окончательно сбросить в иное пространство — туда, где пребывает вся современная "западная цивилизация", сделать идеей России идею материального успеха, бесконечной гонки за повешенной перед носом морковкой богатства. Чтобы никто и ничто здесь не напоминало о жутком для Запада мире Справедливости и Чести.
Не потому ли революционно-коммунистическая теория Карла Маркса реализовалась именно в России, а не там, где ей было положено "по науке"? Да, Маркса, словно мавра, сделавшего свое дело, теперь вроде бы изгнали с планеты по имени Земля. Но в мировом космосе это событие вовсе не прошло бесследно. Уже не "красный" Маркс, а красный Марс двинулся на великое противостояние с западной цивилизацией, уничтожая ее символы, окутывая ее города страхом и ужасом (именно так переводятся с греческого имена Фобоса и Деймоса — спутников "красной планеты"), холодом и тьмой. Сами природные, космические силы восстают сегодня против объявленного "конца истории".
Когда перестанут быть общедоступными запасы нефти, когда планета задохнется от избытка углекислого газа и вырубки лесов, от радиоактивных и прочих отходов, на которые только и богата "западная цивилизация", — вот тогда пророчества Горбачева — Фукуямы и Ко сбудутся по-настоящему, с точностью до наоборот. Приглядитесь к звездной россыпи у себя над головой, если, конечно, небо не окажется наглухо затянуто информационной облачностью. Различаете ли вы знамения?



Загрузка...

18 октября 2019
2
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой