РОК-НОВОСТИ
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 3 июня 2003

РОК-НОВОСТИ

0
23(498)
Date: 03-06-2003
РОК-НОВОСТИ
M Лидеры "Rolling stones" Мик Джаггер и Кейт Ричардс крайне отрицательно отреагировали на начавшиеся съемки художественного фильма, в котором предлагается новая версия загадочной смерти бывшего гитариста группы Брайана Джонса. Джонс, этот "единственный арийский мальчик среди восточных рожиц героев британского рока"(по выражению Графа Хортицы), в 1969 году был найден мертвым на дне бассейна. Официальная точка зрения — смерть от чрезмерной дозы алкоголя. Авторы фильма отстаивают версию насильственной смерти музыканта.
M Контора "Loud sound ", занимающаяся изданием коллективов dark -wave направления, выпустила очередную работу отличной московской группы "Затерянные в космосе". Это пересведенная пластинка "Удовольствие особого рода". Всего на фирме вышло три альбома московского андеграунда — еще один "Затерянные" — "День печали" и акустический концерт в Питере "Банды четырех". Что приятно, наши, в широком смысле, команды — единственные русские, изданные на уважаемом лейбле.
M Рэп-коллектив "Sixtynine" сделал видеоклип на песню "В белом гетто". Ролик, снятый собственными силами, наполнен бунтарским пафосом и зовет к единению всех молодых и независимых, выброшенных капитализмом на обочину жизни. Найдется ли канал, способный прокрутить этот клип?
M В рамках отмечания пятнадцатилетия "Агаты Кристи" вышел своего рода второй том собрания сочинений группы под названием "Сказки". Основу диска составили композиции с альбомов "Ураган", "Чудеса", "Опиум", объединенные мистическим настроением. Бонус — ранее не выпускавшаяся песня "Со щитом иль на щите".
M Вышел долгожданный сборник стихов Егора Летова. Несколько сот страниц — легендарные творения и неизвестные произведения. Вызывает недоумение только цена — от 500 рублей и выше в книжных и музыкальных магазинах Москвы.
M Прошел очередной фестиваль "Максидром". Без обычного шума и лоска. На фоне когорты наших "серых" патентованных рокеров хорошо смотрелись экстравагантные финские виолончелисты — "Apocaliptica" и английские анархисты "Chumbawamba".
M 10 лет отметил альманах "Забриски райдер". Поздравляем коллег, с удовлетворением отмечаем появление на страницах журнала Непомнящего, Хаким-Бея и других подлинных борцов с системой и блестящих художников. Рекомендуем отправить в отстой дурашливую интонацию, старомодный хипповый инфантилизм и позорных ренегатов типа Джерри Рубина. Помнить, что самый последовательный хиппи— этоЧарли Мэнсон.
M В мае в Москву с концертами посетили бывшие участники выдающейся германской группы "Сan" Дамо Сузуки и Хольгер Шукай. Сузуки выступил в "Проекте О.Г.И." в рамках проекта "Damo Suzuki Networks".Отправляясь на гастроли, бывший вокалист "Can" собирает местных музыкантов и устраивает импровизацию на сцене. В Москве партнерами Сузуки были музыканты "Аукцыона" и "Волков-трио". Само действо длилось два с половиной часа (регулярно посещая концерты в клубах, я ни разу не сталкивался с такой отдачей — обычно выступления не длятся больше часа), наши были хороши, японец великолепен.
Вслед за этим в "Б-2" прошла мистерия под управлением Шукая. Похожий одновременно на средневекового алхимика и на ученого-естествоиспытателя, знаменитый музыкант и композитор исполнил пару старых хитов "Can" в своеобразной обработке и вещи с нового альбома "The New Millenium". Подручными средствами Шукая служили магнитофон и сэмплер, гитара и труба. Было удивительно и восхитительно. Это и есть настоящая современная музыка.


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой