ГЛАС ПРАВОСЛАВНЫХ
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 8 апреля 2003

ГЛАС ПРАВОСЛАВНЫХ

0
ГЛАС ПРАВОСЛАВНЫХ (От Настоятеля церкви святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Знаменке Санкт-Петербургской епархии Президенту РФ Владимиру Путину)
Господин Президент!
Милосердие безгранично, ибо (говорит Господь): "Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден" (Лк, 6:36). Но безграничное милосердие имеет немало путей и форм: одному милосердно пожизненное заключение, другому — применение высшей меры наказания, третьему — освобождение из "уз темничных". Именно о таком милосердии — освобождении из тюремной камеры Эдуарда Савенко (писателя Лимонова), во святом. крещении Василия — просим мы вас, ибо знаем, что это в вашей власти.
Этот немолодой уже человек, два года проведший в камере, не убивал, не грабил, не насиловал, не воровал. Скиталец, не заботившийся о благосостоянии, не имеющий даже квартиры, Савенко лишь достояние в виде писательского таланта, нескольких десятков книг может считать своей, неотделимой собственностью. И еще мечта этого скитальца — нерушимая, сильная, самостоятельная Россия. И мы просим вас, господин Президент, о милосердии к нему.
И чем неожиданнее будет милосердие, проявленное к Э. Савенко, тем полезнее для России будет его последующая жизнь.
Неизменно молящиеся о вашем здравии и долгоденствии —
прихожане храма и настоятель его иеромонах Евстафий (ЖАКОВ). А также писатель Николай КОНЯЕВ и другие — всего 92 подписи.


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой