Авторский блог Редакция Завтра 00:00 1 апреля 2003

ДЕНЬ РУССКОЙ НАЦИИ

0
14(489)
Date: 01-04-2003
ДЕНЬ РУССКОЙ НАЦИИ
Величие нации в дни побед бесспорно и не требует доказательств. Во сто крат трагичнее и выше доказывать это в дни поражений, доказывать величие народа вопреки апатии населения… Поперек бояр и холопов, чиновников и бюджетников. Кризис российской государственности? У британского профессора Джорджа Феннела есть историческая монография "Кризис средневековой России". Это про 13-й век. Написано еще в эпоху СССР. Чем феодальная раздробленность отличается от Содружества независимых государств?
Святой Александр Невский. Святость не бывает без Подвига, и невозможна без Искушения. Подвиг святого князя известен.
В субботу, 5-го апреля,
сырой рассветною порой
передовые рассмотрели
идущих немцев темный строй…
Был первый натиск немцев страшен,
в пехоту русскую углом,
двумя рядами конных башен
они врубились напролом…
… И все утонули в Чудском озере. Из жизнеописания святого обычно помнят этот краткий миг победы, забывая, что большая часть жизни Невского прошла на фоне чудовищных поражений Руси. Некогда великая страна валялась ломтями и кусками меж Востоком и Западом. Лежала “Содружеством независимых государств”, разлагаясь от безразличия собственного населения сверху донизу.
Вскоре после победы 5 апреля 1242 года благодарный электорат — олигархи и бюджетники Великого Новгорода — изгнали князя, видимо, посчитав его борьбу экономически нецелесообразной. Холопы и бояре стоили друг друга. Заставить их защищать Россию было тяжело. И, наверное, еще тяжелее святому было заставить себя защищать их. Ленивых, трусливых, безразличных, предавших и продавших наследие отцов и дедов, проевших великую страну в междоусобных сварах. Но святой прошел искушение. Низость населения не заслонила ему величие Нации.
5 апреля — День Русской Нации. Национал-большевистская партия празднует его ежегодно начиная с 1996 года. Во всех городах России, где есть отделения НБП, проходят в этот день митинги, шествия и рок-концерты.
В субботу 5 апреля 2003 года национал-большевики проводят шествие и митинг. Сбор в 13.00 у храма Христа Спасителя.


Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой