ПЯТЬ ЛЕТ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 11 марта 2003

ПЯТЬ ЛЕТ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

0
11(486)
Date: 09-03-2003
ПЯТЬ ЛЕТ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
Последнее время все чаще и чаще можно слышать обвинения в адрес спецслужб то в некомпетентности, то, того хуже, в коррупции. А все от чего? Правильно, от нехватки денег. Наше гражданское общество только начинает осознавать себя таковым. Когда у государства по тем или иным причинам не достает денег, чтобы прокормить тех, кто обеспечивает его безопасность, на помощь могут прийти только социально ответственные и активные люди. Такие, которые работают в Региональной общественной организации Сотрудников правоохранительных органов (РОСПО).
Руководитель РОСПО Алексей Петрухин считает, что, помогая материально (безвозмездные поставки оружия и техники) органам МВД и ФСБ, он не теряет деньги, но наоборот, вкладывает в безопасность страны, в безопасность людей, в свою безопасность. Чтобы не повторилась Дубровка.
РОСПО часто упоминалась в российских и зарубежных СМИ в контексте материалов, касающихся небывалой активизации и роста влияния спецслужб в России. Ее называли одной из самых мощных теневых структур, организованных российскими спецслужбами. Практическая деятельность РОСПО включает оказание благотворительной помощи сотрудникам российских правоохранительных органов и их семьям, обеспечение правовой безопасности российским и международным экономическим проектам, информационную помощь и содействие в раскрытии преступлений, борьбу с наркоманией и наркобизнесом. Сотрудники Организации принимали участие в освобождении заложников из чеченского плена, антитеррористических операциях, совместных с сотрудниками спецслужб других государств операциях по раскрытию и предотвращению преступлений. Специалисты РОСПО обучают и консультируют сотрудников правоохранительных органов других стран.
На днях РОСПО отметила свое 5-летие. Немалый срок для подобной организации в новой России. От всей души поздравляем РОСПО и ее руководителей с этой датой!
Соб. инф.


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой