ЗАХВАТ ДК ИЛИ КРЕМЛЯ?
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 24 декабря 2002

ЗАХВАТ ДК ИЛИ КРЕМЛЯ?

0
52(475)
Date: 24-12-2002
Author: Андрей Бархунов
ЗАХВАТ ДК ИЛИ КРЕМЛЯ? (Оккультный смысл операции “Норд-Ост”)
Захват заложников в Москве 23 октября представлял собой кульминационный эпизод в реализации глобального сценария, предполагающего резкое ослабление (а возможно, и смещение) ныне действующего президента РФ, окончательный разгром органов государственной безопасности и включение механизма распада Российской Федерации. Попутно могли быть решены вопросы о вытеснении из верхних эшелонов власти "питерцев", возвращении на политический Олимп "стариков" и опробирование нового кандидата в президенты разваливающегося государства, уже получившего благословение в Вашингтоне. Создается впечатление, что этот сценарий разрабатывался не лидерами чеченских боевиков и не "международными террористами". Вообще весь информационный шум по поводу "международного терроризма" был призван заблокировать любые попытки осмысления сути происходившего в Москве ритуального действа. Очевидная антипутинская направленность озвученных в СМИ оценок и интерпретаций операции российских спецслужб по освобождению заложников "Норд-Оста" свидетельствует о том, что большинство медиакратов играли в этой ситуации на стороне сценаристов. Судя по заявлениям и поступкам президента после ликвидации значительной части террористов, он так и не понял, что же произошло в Москве. Хотя идея "конфедерализации" России была доведена до него, по сообщениям СМИ, уже 2.11.02 на переговорах с канцлером ФРГ в Осло. Еще один результат "русской победы" 26.10.02 (в день штурма "Норд-Оста"): более управляемым стало поведение российской стороны в дискуссиях о развязывании войны США против Ирака.
Попробуем восстановить картину случившегося, используя при этом материалы одного аналитического центра, которому уже 24.10.02 удалось расшифровать запущенный в столице сценарий. Участники акции прибывают в Москву по одиночке, парами, группами по 3-4 человека, не контактируют друг с другом до начала операции. Им неизвестно, какие из запланированных объектов станут целями их террористических действий. Сигналом о начале операции и месте ее проведения могло стать официальное сообщение в СМИ об убийстве утром 18 октября губернатора Валентина Ивановича Цветкова, представляющего в столице северо-восток страны, т.е. норд-ост. На сегодня установлена и прямая связь убийства магаданского губернатора с чеченскими делами. Известно, что он ограничивал деятельность фирмы "Ингушзолото", через которую колымское золото переправляли в Чечню и использовали для финансирования незаконных вооруженных формирований. Вскоре после убийства Цветкова в Москве на проспекте Мира ликвидируют криминального авторитета, который отвечал за транспортировку магаданского золота на Северный Кавказ. Таким образом, убийство Цветкова означало устранение серьезного препятствия на пути финансирования чеченских боевиков, а ликвидация московского посредника лишала ведущих расследование оперативников важного свидетеля, носителя информации о питающем чеченскую войну бизнесе.
19 октября боевики взрывают автомобиль "Таврия" у Макдоналдса на юго-западе Москвы, с излишней поспешностью истолкованный ГУВД Москвы как проявление "криминальных разборок". В действительности таким способом на карте столицы была намечена одна из двух основных линий активности "террористического подполья", проходящая от метро "Юго-Западная" на северо-восток через Лужники (место сбора боевиков 21.10.02), куда прибывают рейсовые автобусы "Хасавюрт-Москва", Дворец молодежи на Комсомольском проспекте (одно из возможных мест проведения спецоперации), Александровский сад (где под ударом террористов мог оказаться подземный торговый центр на Манежной площади), Лубянскую площадь, между гостиницей "Ленинградская" на Комсомольской площади и Курским вокзалом (схема которого была найдена у одного из убитых террористов) и, минуя штаб ВВ МВД, упирается в Лосиный остров, где также был замечен "чеченский след". У нескольких застрелянных 26.10.02 в театральном центре террористок были найдены билеты на рейсовый автобус Хасавюрт-Москва. Взрывчатка для акции в театральном центре, видимо, доставлялась в Москву тем же "челночным" автобусом. 24.11.02 СМИ сообщили о том, что на северо-востоке столицы в саду Милютина (Новорязанская ул.) было найдено врывное устройство.
Вторая основная линия активности боевиков-ваххабитов была намечена в 21ч. 23 октября захватом заложников на улице Мельникова. Если мы мысленно проведем линию через эту точку на юго-восток Москвы, она пройдет через улицы Ставропольскую, Кубанскую и Краснодарскую до Капотни. Продолжив эту же траекторию от улицы Мельникова на северо-запад Москвы, мы снова окажемся на Лубянской площади, затем на Тверской и Лениградском проспекте с рядом "привлекательных" для террористов объектов, включая стадион "Динамо". 18.11.02 на этом направлении (Волоколамское шоссе, 2), опять-таки у Макдоналдса, был задержан гражданин Украины с 8 кг врывчатки (40 тротил.шашек).
Продолжая этот вектор на северо-запад, мы, минуя станцию "Сходня" по Лениградской ж.д. (где, по сообщениям СМИ, были зарыты тела убитых боевиков), оказываемся в Тверской области, где под ударом чеченских террористов могла оказаться Калининская АЭС. Сразу после выступления 24.10.02 Закаева с угрозой захвата российской атомной станции был арестован капитан полка охраны Калининской АЭС, у которого при обыске были найдены схема станции с намеченными на ней секретными объектами и список зашифрованных телефонов "выходцев из Чечни". Таким образом, и на этой линии оказываются объекты, косвенно связанные с операцией "Норд-Ост". Любопытно, что эта линия выводит нас к месту встречи президентов России и США, прошедшей в Царском селе 22.11.02, т.е. в день, когда, по прогнозу упомянутого аналитического центра, должна была бы завершиться операция "Норд-Ост".
Не исключено, что сценаристы планировали как минимум пять эффектных кровавых "шоу" в Москве, но осуществили только одно (не считая эпизода у "Макдоналдса" на юго-западе) — в "Норд-Осте", поскольку удалось разгадать написанный для них сценарий, обозначенный символом Х, перечеркивающим столицу. Интересно, что этот символ — "Великий Крест" — означает в астрологии напряжение и ассоциируется с влиянием Большой Пагубной Планеты (Сатурна). Вместе с тем символ Х означает "погружение в небытие" (попросту говоря — "хана"), северо-восток и правую руку и ассоциируется с периодом с 23 октября по 22 ноября. Операция, начавшаяся в Москве 23.10., должна была завершиться до 22.11, т.е. к приезду президента Д.Буша. Странные совпадения. Чья же "правая рука" направляла действия участников операции "Норд-Ост"? Не располагает ли какой-либо информацией об этом человек, которому, по сообщению прессы, удалось стать свидетелем убийства В.Цветкова на Новом Арбате 18 октября, на следующий день посетить Макдоналдс на юго-западе Москвы в момент взрыва "Таврии" и наконец оказаться заложником "Норд-Оста" 23 октября?
14.11.02 в СМИ прошла информация о том, что глава администрации президента РФ А.Волошин непосредственно руководил действиями спецслужб 26.10.02, когда Путин "отдыхал". Иначе говоря, в момент штурма именно Волошин был в известном смысле "правой рукой" президента. Непонятно поведение секретаря Совбеза РФ В.Рушайло, который в самые напряженные дни (23.10-26.10) "совершал осуществление отсутствия", как сказали бы китайцы, никак не комментировал происходящее и появился в эфире с загадочной улыбкой лишь 28.10.02.
Нужно заметить, что из всех публикаций о событиях вокруг "Норд-Оста" только одна проливает некоторый свет на скрытый (буквально — "оккультный") смысл разыгранного в Москве действа. Ее автор — Евгений Ихлов — пишет 5.12.02: "Очевидно, те, кто стояли за Мовсаром Бараевым, магически нацелились именно на Путина". В самом деле, 23.10.02 анонимные сценаристы поставили крест (Х) на Путине, а 22.11.02 — на путинском проекте восстановления Российской империи. После этого только скудоумные "политтехнологи" могут всерьез говорить о неизбежности второго президентского срока для Путина. В декабре 1949 года могущество Сталина почти всем казалось безмерным, но уже тогда участь его была предрешена где-то на "высшем уровне управления" мировой историей.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой